Маргарет Эмили Джейкобсон, она же Мэгги Уилер —  американская актриса, широко известная по своей роли Дженис Литман в сериале «Друзья». Сегодня ей исполняется 58 лет.

Уилер родилась и выросла в Нью-Йорке в светской еврейской семье. Ее мать Барбара писательница, а отец Джон Джейкобсон начал свою карьеру на Уолл-стрит в качестве одного из самых молодых членов Нью-Йоркской фондовой биржи. Мэгги окончила школу Calhoun в Нью-Йорке.

«Я, мои братья и сестры росли в творческом доме, полном эклектичных влияний», — сказала она.

Она поет с семи лет, когда родители начали отправлять ее в лагерь Киллолит в Вермонте. «Сидеть у костра и петь песни было для меня кусочком рая», — рассказывает Мэгги.

В юности/В роли Дженис

В 1980 году Уилер занималась озвучкой мультсериала «SilverHawks», где она озвучивала почти все голоса, особенно хорошо получалось высокая тональность у злодейки Мелодия и неизменную героиню Steelheart/Эмили Харт.

Она пробовалась на роль Моники Геллер в сериале «Друзья». Хотя она не получила эту роль, она была приглашена играть Дженис Литман, подругу с ужасным смехом, одного из главных героев сериала Чендлера Бинга.

Сцены, где Дженис смеется. На создание неприятного хохота ее вдохновили сразу несколько героев. Уилер запомнился отрывистый смех Арнольда Хоршака из телесериала «Добро пожаловать назад, Коттер». Актриса также пыталась пародировать анимационных героев: дятла Вуди Вудпекера и дельфина Флиппера.

Кроме того, она пробовалась на роль Деборы Бароне, в ситкоме «Все любят Рэймонда». Ее не выбрали, CBS отдала роль  Патриции Хитон, а Мэгги стала играть Линду, подругу Деборы.

Она снялась в первом сезоне сериала «Эллен».

Появилась в популярном комедийном сериале «Сайнфелд», в роли подруги Элейн — Синтии.

Она появилась во многих других популярных телешоу, таких как «Дрейк и Джош», «Скорая помощь», «Секретные материалы», «Война в доме», «Уилл и Грейс», «Джек и Джилл» и «Как я встретил вашу маму».

В 1997 году Мэгги озвучила замену Харли Квинн в эпизоде «Миллионы Джокера» мультсериала «Бэтмен».

В 1998 году она снялась в фильме студии Walt Disney «Ловушка для родителей».

В 2005 году Уилер снялась в пилоте сериала Дэвида ДеЛуиса «The Sperm Donor». Уилер озвучивает Одиль в «Барби: Лебединое озеро», а в 2010 она озвучивает Тринетт в двух эпизодах сериала «Арчер», на канале FX.

Тогда и сейчас

Встречалась с Дэвидом Духовны, прежде чем он женился на Теа Леони.

Мэгги поет в хоре. «Музыка была пищей моей души», — сказала она. «Я всегда любила евангельскую музыку, духовную музыку и музыку Африки».

Она вышла замуж за Дэниела Бордена Уилера в 1990 году. У них двое детей: дочери Джуно (1994г) и Джемма (1999г). 

Отец Мэгги оставил имущество, оцениваемое в невероятные 100 миллионов долларов на момент своей смерти. Пока остается неясным, какую часть этого богатства получила актриса. Но за время своей карьеры в шоу-бизнесе и других прибыльных проектах голливудская звезда накопила собственный капитал на сумму 2 миллиона долларов.

Мэгги о своей героини Дженис: 

Изначально моей героине было отведено не так много места —  один эпизод, но потом так получилось, что за все 10 лет я снялась в общей сложности в 22-23 сериях. Было здорово узнавать, что Дженис продолжит быть частью шоу. Я очень радовалась, когда сценаристы решали вернуть ее на экран. Это был невероятный опыт!

В начале съемок, когда сериал еще не успел стать хитом и никто не думал, что он приобретет такую популярность, все актеры дружили. В первый год, когда у нас была небольшая съемочная площадка, очень маленькие гримерные, мы постоянно собирались за одним столом и играли в покер. Каждый последующий год условия нашей работы менялись — к лучшему, мы становились более занятыми и уже не могли так тесно общаться друг с другом.

Что мой персонаж понравился людям, я поняла, когда мне позвонили во второй раз и снова позвали на съемки. Меня до сих пор узнают на улицах, и если кто-то просит меня засмеяться, как Дженис, я с удовольствием это делаю.

Oh… my… God!

Обновлено 20/08/19 18:04:

Подпишитесь на наш
Блоги

Сегодня день рождения у Дженис!

18:04, 7 августа 2019

Автор: Мортиша Аддамс

Комменты 47

Аватар

Обожаю Дженис, причем в отличие от других персонажей, она никому не сделала никакой гадости, всегда была очень искренняя и старалась со всеми подружиться.

Аватар

А у меня один из любимых моментов когда Чендлер и Моника всеми силами пытаются не пустить ее на свою свадьбу, придумывают, что у Чендлера ещё не остыли чувства к ней, и Дженис, уходя, шепчет на ухо Чендлеру: «Перезвони мне, когда бросишь ее!»

L

Обожаю Дженис, все серии где она появлалась яркие. Обожаю эпизод когда очередной раз Чендлер пытается с ней расстаться и придумывает переезд в... Йемен. Я так ржала, Чендлер неслучайно выбрал эту страну, учитывая национальность Дженис, такой легкий стеб... как я люблю этот сериал, до щемячки сердца.

Аватар

Да это ж моя любимая фраза!) Спасибо за пост)

Аватар

Еще крутой факт, что она сама придумала и смех и то, как Дженис говорит. В жизни актриса говорит приятным голосом:)

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...