Прокуратура потребовала отобрать ребенка у участников акции 27 июля

Прокуратура Москвы обратилась в суд с требованием лишить родительских прав семейную пару, пришедшую на акцию 27 июля с годовалым ребенком. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Прокуратура пишет, что во время шествия супруги передали ребенка третьему лицу, что «подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда».

«Отец мальчика — не обладает правом голоса в запланированных на сентябрь 2019 года выборах в г. Москве, поскольку имеет лишь временную регистрацию в г. Москве», — подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, прокуратура начала проверки из-за других демонстрантов, которые пришли на акции 27 июля и 3 августа с детьми. Также ведомство проверяет участников митингов, «вовлекавших несовершеннолетних».

 Заявление прокуратуры г. Москвы ( опубликовано на официальном сайте):

Прокуратура Москвы проводит проверки по фактам участия лиц с малолетними детьми и несовершеннолетних в несанкционированных массовых публичных мероприятиях

Прокуратурой г. Москвы организованы проверки по фактам участия в несанкционированных массовых публичных мероприятиях 27 июля и 3 августа т.г. лиц с малолетними детьми и несовершеннолетних.

Установлено, что супружеская пара 27 июля 2019 года приняла незаконное участие в несанкционированном митинге с малолетним годовалым сыном.

В свою очередь, отец мальчика – не обладает правом голоса в запланированных на сентябрь 2019 года выборах в г. Москве, поскольку имеет лишь временную регистрацию в г. Москве.

В ходе митинга родители передали малолетнего ребенка , находящегося в силу возраста в беспомощном состоянии, третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда.

Таким образом, супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына.

Указанные нарушения послужили основанием для направления прокурором в порядке ч. 1 ст. 45 ГПК РФ в суд заявления о лишении родительских прав супругов в отношении малолетнего ребенка.

Кроме того, в отношении иных лиц, принимавших участие в указанных несанкционированных массовых публичных мероприятиях с малолетними детьми, а также вовлекавших несовершеннолетних проводятся проверки

Подпишитесь на наш
Блоги

Прокуратура потребовала отобрать ребенка у участников акции 27 июля

14:45, 6 августа 2019

Автор: polinnach

Комменты 289

Аватар

Прокуратура не пробовала по серьёзным делам работать, а не цирк устраивать?

Аватар

вот это комментарии, то есть на дворе почти 37год, когда забирают всех подряд у кого другое мнение, бьют мирных людей на улице...мне кажется, что это очевидно давление на людей, кто пришел на митинг...чтобы запугать остальных

Аватар

появилась информация, что человек, которому передали ребёнка - двоюродный брат женщины

Аватар

Из новостей: У родителей ребенка провели обыск.

Аватар

Родители идиоты, конечно, брать ребенка на митинг, где черт его знает как повернется, это очень зря. Но неужели ребенку будет хорошо в казенном учреждении?? У алкашей детей так резко не забирают. Ну, беседу проведите, предупредите, оштрафуйте наконец.

Подождите...