Ну что, все повырезали бумажных Диану, Кэтрин, Гарри или Меган? Но бумажные куклы - это не интересно: одежда не держится, крепления быстро отлетают, толком в гости к другим куклам не сходить, чаем не напоить, укол (есть у нас среди сплетниц и такие любительницы) не поставить. Нужно что-то более объемное и материальное.

Итак, слушайте, девоньки, сказку. Жила-была девочка Лиза. Была она принцессой. Не наследной, а простой такой, обычной принцессой. И жила в обычном таком дворце.

Ни о чём таком - ну, например, о короне - Лиза не думала, не гадала. Играла с сестрой Маргаритой и мечтала встретить прекрасного принца.

Но тут, как обычно это происходит в истории, случилось в БКС шерше ля фам: появилась в жизни её дяди короля la femme fatale - разбитная разведённая американка. 

И пришлось дяде отказаться от трона. Так Лиззи из простой британской принцессы стала наследницей престола. 

Принца Елизавета, конечно же, встретила - молодого белокурого красавца Филиппа, принца Греческого и Датского, пятого ребёнка и единственного сына принца Андрея из дома Глюксбургов и принцессы Алисы из рода Маунтбеттен-Баттенбергов. А как не встретить, когда у тебя в перспективе целое королевство в качестве приданного?

Кто не верит, что это красавец Филипп - там черным по белому написано. Между прочим, $33 стоит.

И стали Елизавета с Филиппом жить-поживать и наследников для БКС рожать.

А тут пришло время коронации, и стала Елизавета королевой.

Жизнь у королев не простая: устраивай там всякие приёмы, встречай  разных глав государств и прочих заезжих визитёров. Между прочим, 12 президентов США пережила.

А тут ещё в семье проблемы. То муж налево сходит, то у старшего сына-наследника амурные проблемы.

То средний сын Андрюша по молоденьким девочкам, оказывается.

Но такая она королевская доля - сжимаем зубы, улыбаемся и машем.

Хотя бывают дни, когда сама на себя не похожа. 

Одна единственная радость - дочка Аннушка. Умница и красавица, студентка, комсомолка, спортсменка, даже от титулов для своих детей отказалась.

И вот пришло время старшему сыну Карлуше - наследнику престола - жениться. 

Девушку он выбрал молоденькую, скромную, родовитую, хоть и бедную. 

Ах эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала. Конечно, не 12 дней, как день рождения Виктории Лопыревой, но событие получилось общемирового масштаба.

Молодая супруга наследного принца леди Диана оказалась настоящей модницей и иконой стиля. 

Родила мужу двоих сыновей.

Но и тут случилась la femme fatale - на этот раз уже в лице своей, британской роковухи.

В общем, брак наследника престола распался. Как распались браки и двух других королевских отпрысков. Но что делать? Королева продолжала улыбаться и махать.

Долго ли коротко - семья росла, пополнялась новыми членами (мне одной вместо принца Гарри Владимир Владимирович чудится?))))

Пришло время жениться старшему внуку королевы - принцу Вилли.

Невесту он выбрал хоть и незнатную, но проверенную временем - зря что ли морочил голову девушке почти девять лет?

Свадьба получилась грандиозной: бракосочетание принца Уильяма посмотрели по ТВ 24,5 млн жителей Британии при общем населении страны около 62 миллионов человек.  А по всему миру за церемонией бракосочетания наблюдало более 2 миллиардов человек.

Хотя на первых порах британская пресса ревностно следила за каждым шагом и нарядом новоиспеченной жены второго претендента на британский престол, называла её голддигершей, критиковала за неуместную длину нарядов, аномальный вес ("А сможет ли Кейт родить наследника, она уже не молода?") и нарушение протокола, постепенно герцогиня Кэтрин прекрасно вписалась в БКС, не только выполнив, но и перевыполнив норму по рождению наследников.

Всего у Катерины и Вилли родилось трое детей: (голосом Новосельцева) мальчик и м-м  тоже мальчик. Два мальчика. Вот. И ещё девочка.

В перерывах между беременностями, родами, приёмами и визитами Катерина сажала сады.

А Уильям в тайне от бабушки и отца примерял корону.

В общем, сплошная чопорность и скукота. Пока не случилась в жизни БКС очередная разведенная американка.

Пришёл принц Гарри как-то к королеве и говорит: "Бабушка! Не хочу учиться, а хочу жениться. Ну и что, что моя избранница очередная разведенная американка с прошлым и что она светила полуобнаженным телом в каком-то там сериале. Я вон тоже не безгрешен, и вообще засветился в СМИ в костюме Адама, и что?!!!". На что умудренный соответствующим опытом дедушка Филипп ему и говорит:

- Гарри, mon ami, с актрисами выходят в свет, но на них не женятся [В оригинале: One steps out with actresses, one doesn't marry them].

Старший брат принца Гарри - принц Уильям тоже не был в восторге от решения родственника: "Гаврюша, родной мой, что ты так спешишь? Я вон мариновал свою Катю 30 лет и три года. Смотри, какая образцовая жена получилась. Обожди немного, осмотрись".

Но Гарри был непреклонен: "Хочу жениться! Хочу жениться! Не разрешите жениться на Меган, сделаю это... как его... харакири, вот!". Тогда мудрая королева ответила: "Харакири - не наш метод, Шурик. То есть, Гарри! Хочешь жениться - женись, но учти, если что - разгребать проблемы будешь сам. И не забудь подписать брачный договор для начала".

Обрадованный Гарри от брачного договора отмахнулся ("у нас любовная любовь!") и объявил о помолвке со своей избранницей.

А там дело и до свадьбы дошло. Наряд невесте шили в Парижах у самого Живанши. На изготовление 5-метровой фаты ушло 500 часов. Каждый цветок мастерицы вышивали шелковыми нитями вручную, а для того, чтобы не повредить ткань и нити, им предписывалось мыть руки каждые 30 минут.

В общем, всё было готово к грандиозному событию, которое уже заранее окрестили "свадьбой года", но тут венценосная бабушка (как говорят) устроила новобрачным большую подлянку, перед самым торжеством заявив, что без подписания брачного контракта свадьбы не будет.

Жених и невеста попытались было возмутиться, но королева видела на своём веку и не такое. А тут на брачующихся с укором смотрел епископ Майкл Карри, глава Епископальной церкви (англиканской церкви в Америке), первый афроамериканец на этой должности - он подготовил такую проникновенную 10-минутную речь на тему "Когда любовь будет править миром, нищета уходит в прошлое. Когда любовь будет править миром, на Земле воцарится рай", и что - всё коту под хвост? Да и звездные гости начали роптать: раз пришли на свадьбу, хотим свадьбы - зря что ли шили себе наряды?

В общем, пришлось Меган и Гарри дважды сказать "да". Сначала по поводу брачного контракта, потом уже на самой церемонии венчания.

На приеме Елизаветы II по случаю свадьбы ее внука принца Гарри  выступил сам сэр Элтон Джон - "в знак признания его тесной связи с принцем и его семьей". Именитый певец и композитор спел Circle of Life и Tiny Dancer.

Стали молодожёны жить поживать и добра наживать. Венценосная бабушка подарила внуку "Лягушачий домик".

Молодые не стали тянуть (Уильям и Кэтрин вон родили Джорджа только через два года после свадьбы) и быстро обзавелись наследником. Но красивой сказки про "великолепную четвёрку", о которой поначалу так активно писала британская пресса, в БКС не получилось.

Не захотела Меган быть столбовою дворянкой, захотела стать владычицей морскою, а заодно народной принцессой, иконой стиля, постоянным редактором Vogue, дизайнером одежды для работы, чтобы женщины знали, как правильно одеваться, детским писателем, второй принцессой Дианой, гуру феминизма, неофициальной королевой США, Канады и Африканского континента (и что там ещё писала западная пресса). В общем, разбежались Уильям с Кэтрин и Гарри с Меган по собственным фондам.

Хотя еще совсем недавно братья всегда были вместе, как  шерочка с машерочкой.

В итоге уставшая от постоянного перетягивания внуками одеяла на себя и строптивости младшей невестки королева решила приставить к Меган наставницу, чтобы та научила герцогиню Сассекскую, как вести себя в монаршей семье.

Наставницей Меган станет Софи Уэссекская, которая недавно с мужем Эдвардом — третьим сыном Ее Величества — отметила 20 лет совместной жизни. Супруги воспитывают двоих детей, и Елизавета надеется, что Софи сможет повлиять на непокорную Меган и найдет с ней общий язык, сообщило на днях издание Express.

Посмотрим, что из всего этого выйдет. На кого ставим - на Софи или Меган? А пока: вот и сказочке конец, а кто слушал - МОЛОДЕЦ!!!



 

Подпишитесь на наш
Блоги

Поиграем в куклы-2

15:36, 4 августа 2019

Автор: OSSA_26

Комменты 25

Аватар

Хорошо сделаны куклы Гарри и Мэган на фото после Опры.

Аватар

И засмотрелась, и зачиталась, даже кое-что новое узнала, например, про брачный контракт ))) А про фату не поняла - это правда или шутка? )))) Вязаные куклы очень ржачные, понимают настроение. Обычные куклы некоторые сделаны с большим уважением, бережно, очень похожие, а вот Чарльза похожего, кажется, и нет. Большеголовые куклы очень понравились, как ни странно, забавные )) Интересно, черные чулки у куклы Дианы - это ж не чулки, а тонировка? То есть у куклы ноги всегда черные? Огромную работу вы проделали.

Аватар

чудесный, милый пост. Спасибо

Аватар

Супер, автор, +100:)))

Аватар

Очень рада Вас снова почитать, за огромный труд благодарю искренне, хоть и не являюсь горячей поклонницей бкс. Елизавета только всегда восхищает и умиляет. Спасибо за прелестную подборку, особенно за статуэтки- сколько же Вы времени провели, выискивая эти фотографии. Респект)))

Подождите...