Итак, начался беспрецедентный для мусульманского мира процесс.

Дело слушает Эндрю Макфарлейн, президент семейного отдела Высокого суда.

Высокий суд Лондона Хайя посетила с обоими детьми и командой адвокатов, во главе с Фионой Шаклтон, которая представляла принца Чарльза в разводе с принцессой Дианой, принца Эндрю — в разводе с Сарой Фергюсон и Пола Маккартни в разводе с Хизер Миллс. Шаклтон также является адвокатом принцев Уильяма и Гарри. 

Шейх на заседании не присутствовал. Его представляла команда юристов под руководством Элен Уорд, которая в свое время работала с Гаем Ричи и Мадонной, Шерил Коул и Эшли Коулом.

Кратко.

Хайя подала в Высокий суд заявку на получение судебного приказа о принудительной защите брака ( a forced marriage protection order ), в отношении одного из детей.  Получение данного ордера сделает для шейха невозможным вывоз ребенка из Великобритании. 

Так же Хайя подала  заявку на опеку над детьми, что означает, что дети передаются в руки суда для принятия важных решений.

 И об  получении non-molestation order,  Это  ордер для ее собственной защиты. 

 Шейх Мухаммед подал ходатайство о возвращении своих детей в Дубаи, а также обратилось в суд с требованием наложить ограничения на детализацию распоряжений - запрос судья отклонил. 

Представители ОАЭ от комментариев воздерживаются, ссылаясь на неприкосновенность тайны личной жизни.

Завтра еще одно заседание. 

Пожелаем Хайе успеха.

Подпишитесь на наш
Блоги

Новости из Лондона

22:17, 30 июля 2019

Автор: Shaitan

Комменты 90

Аватар

Хайа по ментальности ближе к европейской, она родилась в светской стране и в семье со светским восприятием мира. Ее отец не был тираном и был сам по себе больше с европейским восприятием мира, более того он прикладывал большие усилия для модернизации страны. Эту модернизацию начал еще его отец, о котором я писала но так и не дописала, к сожалению из-за нехватки времени. Ее брат, король Иордании, вообще наполовину англичанин. Хайя полностью европизированная женщина, и слава Богу. Все таки Иордания в плане ментальности это не Дубай. Дай Бог все у нее получится. Если она решилась на развод с таким человеком, значит есть оочень серьезные причины.

Аватар

Похоже потсегнуло ее то, что Шейх уже запланировал выдать замуж дочку. Думаю именно страх за дочку ее и подстегнул к действиям

W

Зря она в суде в белом и с распущенными волосами , лучше в тёмно-синем на суд идти и с прибранными волосами.

Аватар

Девушки, не могу поддержать всеобщее одобрение. Она вышла замуж в очень сознательном возрасте. На Востоке перед заключением брака тщательно проверяют семью будущего муже. А в её случае, там всё можно было выведать, статус и возможности позволяли. Она знала за кого выходила замуж. Она не один год жила и пользовалась привелегиями и преференциями жены эмира и не брезгала тратить его деньги. В истории с Латифой она была посредником. Так что прирцесса далеко не святая. Не глупая, да. Но вот о других достоинствах не спешила бы говорить.

Аватар

Прям как в песне Невозможное Возможно ))) Димы Билана,

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...