Здравствуйте, уважаемые книголюбы! Спешу поделиться с вами впечатлением о прочитанных книгах, интересных и не очень)

Сначало о том, что понравилось:

1. « Скрытые в темноте»  Кара Хантер

Женщина и ребенок были найдены запертыми в подвале жилого дома на тихой оксфордской улице. Еле живыми.
Неизвестно, кто они, - женщина, будучи в шоке, не идет на контакт, а в полицейских списках пропавших нет никого, кто походил бы на нее по описанию. Старик, владелец дома, клянется, что никогда раньше не видел этих несчастных. И никто из его респектабельных соседей - тоже…

Второй отличнейший триллер у этого автора, сюжет непредсказуемый, как говориться «совы не то, чем кажутся», однозначно рекомендую к прочтению!

2. «Пище блок» Алексей Иванов

Жаркое лето 1980 года. Столицу сотрясает Олимпиада, а в небольшом пионерском лагере на берегу Волги всё тихо и спокойно. Пионеры маршируют на линейках, играют в футбол и по ночам рассказывают страшные истории; молодые вожатые влюбляются друг в друга; речной трамвайчик привозит бидоны с молоком, и у пищ:)ка вертятся деревенские собаки. Но жизнь пионерлагеря, на первый взгляд безмятежная, имеет свою тайную и тёмную сторону. Среди пионеров прячутся вампиры. Их воля и определяет то, что происходит у всех на виду.

В этой книге прекрасно все: сюжет, текст, атмосфера... отличная фантастика для рождённых в СССР и ностальгирующих по пионерским лагерям, очень понравилось!

Также у Иванова есть прекрасный мистический триллер «Псоглавцы», рекомендую)

3. «Все, чего я не сказала» Селеста Инг

Лидия мертва. Но они пока не знают. 3 мая 1977 года, половина седьмого утра, никто не знает ничего, кроме безобиднейшего факта: Лидия опаздывает к завтраку

Это не детектив, это социальная драма, очень глубокая и грустная книга... Прекрасный язык, тягучее повествования, от которого сложно оторваться, это о любви, о поиске себя, о семье, о самых близких и в то же время чужих людях.

4. «Гортензия» Жак Экспер

Однажды в квартиру Софии ворвался ее бывший возлюбленный, украл их общую дочь Гортензию и скрылся. Полиция пыталась выйти на след похитителя, но мужчина с ребенком словно испарились, а жизнь матери была разрушена. Много лет спустя София столкнулась на перекрестке с девушкой и сразу поняла - это она, ее пропавшая дочь. Материнское сердце врать не может. София знакомится с девушкой и все больше и больше убеждается в том, что не ошиблась. Только не все пазлы в этой истории складываются. София никак не может понять, как этот мерзавец смог провернуть такую авантюру - неужели ему помог кто-то из ее близких?

Неплохой психологический триллер с ооочень неожиданной концовкой, читается легко и быстро, вот правда от финала остаются вопросы....

5. «Не отпускай» Харлан Кобен

В небольшом городке, где все друг друга знают, при невыясненных обстоятельствах погибают парень с девчонкой, ученики выпускного класса. Прошло пятнадцать лет, однако та трагедия все не дает покоя детективу Напу Дюма. Он не может принять ни одну из версий следствия, у него вообще не складывается целостная картина тех дней, когда его жизнь столь роковым образом переломилась. Ведь тогда он потерял не только своего бра-та-близнеца – ровно в тот же день неожиданно пропала его любимая девушка, и попытки найти ее ни к чему не привели. Но вдруг спустя столько лет отпечатки ее пальцев всплывают в деле об убийстве полицейского, по странному совпадению – некогда их общего одноклассника. И в старом школьном альбоме обнаруживается некая зацепка, которая может привести к очередным смертям

динамичный американский триллер, вполне читаемо, хотя у этого автора есть книги и поинтереснее.

А теперь о книгах, по которым ожидание не совпало с реальностью, но это мое субъективное мнение, а вам возможно понравиться:

1 «Чужак» Стивен Кинг

В парке маленького городка Флинт-Сити найден труп жестоко убитого одиннадцатилетнего мальчика. Все улики, показания свидетелей указывают на одного человека - Терри Мейтленда. Тренер молодежной бейсбольной команды, преподаватель английского, муж и отец двух дочерей - неужели он был способен на такое?
К тому же у Терри есть неопровержимое алиби: на момент совершения преступления он был в другом городе.
Но как мог один и тот же человек оказаться в двух местах одновременно? Или в городе появилось НЕЧТО, способное принимать обличие любого человека?..

По аннотации я надеялась на детектив и первая треть книги действительно закручивалась прям «ух», но Кинг оказался Кингом и финал вывел в своём стиле (это чтоб не спойлерить). В общем, если вы поклонница классического Кинга - вам понравиться)

2. «Вчера» Фелисити Айп

В мире есть два типа людей: те, кто помнит только вчерашний день, и те, кто помнит последние два дня.
Единственное спасение – электронный дневник.
Каждый вечер вы записываете в него то, что хотели бы запомнить. Каждое утро дневник рассказывает вам, где вы были, что делали и кого любите.
Но сегодня к вам в дверь стучится полиция. Они говорят вам, что из речки выловлено тело любовницы вашего мужа. И они подозревают, что это он убил ее два дня назад.
Можете ли вы доверять полиции? А мужу? А себе самой?

Я очень люблю жанр «фантастический детектив» и была вся в предвкушении: интересная задумка, читается легко, но на мой вкус многовато-то мелодрамы.

3. «Дом зла» Каролина Фарр

Профессиональная медсестра Диана Монтроуз приезжает в поместье 'Воронье Гнездо' ухаживать за больным ребенком – восьмилетней Робин Уорбартон. В доме живут алчные родственники, мечтающие о наследстве пожилой хозяйки поместья Марты Уорбартон, которая все состояние завещала внучке Робин. Однажды на девочку напал неизвестный злоумышленник. Диана спасла свою подопечную, но не рассмотрела убийцу, который в любой момент может повторить покушение на маленькую наследницу...

Захотелось почитать что-то классического - вот такой неспешный готический роман/детектив, для меня оказался слишком приглаженным  и слегка скучноватым, а любители жанра возможно оценят.

4. «Седьмая жертва» Алан Джекобсон

Зверские убийства женщин следуют одно за другим, и у ФБР не возникает сомнений, что это дело рук серийного убийцы. Обстоятельства преступления всегда одинаковы... Психолога-криминалиста Карен Вейл, которая входит в следственную группу, мучают ночные кошмары, но понять их она не в силах. Правда оказывается ужасной...

Это мог бы быть отличный триллер, если бы не два но: мало динамики и немного затянуто.. а вот финал порадовал, но до него ещё нужно дочитать)

5. «Теперь ты ее видишь» Хэйли

Когда Шарлотта отвернулась, четверо детей, трое из которых были ее собственными, играли на празднике.
Когда она вновь повернула голову, из четверых остались трое. Четвертая - дочь ее лучшей подруги - бесследно исчезла.
Теперь их городок полнится страхами и слухами. Гарриет убита горем, Шарлотта - чувством вины. Однако полиция, ведущая дело об исчезновении малышки, начинает подозревать: и Гарриет, и ее муж, и Шарлотта что-то скрывают.
Но кто из них виновен в похищении девочки? 

И, главное, что же всё-таки с ней произошло?..

Очень разочарована в этой серии и книге, посредственный текст, посредственный сюжет, очень слабенько. Не рекомендую.

Спасибо за внимание и всем интересных книг!

Обновлено 31/07/19 07:32:

Подпишитесь на наш
Блоги

О прочитанном

07:33, 31 июля 2019

Автор: Bugagashenka

Комменты 26

U

Спасибо за наводки, Хантер уже прочла, вторая книжка больше понравилась. Вам хочу порекомендовать Андреаса Грубера, серия про профайлера Снейдера, очень круто))). Фант.триллер, раз вы их любите от Ричарда Дейча "Тринадцатый час". Буду ждать ваши посты.))

Аватар

спасибо) в избранное забираю. Одну книгу прочитала, 3 добавила в список к прочтению. Замкнутый круг

Аватар

А я вчера дочитала "Некоторые вопросы теории катастроф" Мариши Пессл, автора одной из моих любимейших книг "Ночного кино". Теория катастроф ее первая книга. Просто поразительное чувство- найти своего автора, такое ощущение что все стрелы которые она выпускает в своих книгах попадают точно в цель. Это невозможно описать, книги невероятные, что одна что вторая. Хотя по сути в Теории катастроф вообще ничего особенного не происходит, но КАК это написано. Никто не читал? Так хотелось бы обсудить)

Аватар

На промотке - найден труп - убита- украден ребенок- изнасиловыны и убиты- вампиры и т. д. Вопрос, автор вы специально?

Аватар

Плюсую Кару Хантер - образцово-показательный триллер! А первая книга у автора это про пропавшую дочку?

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...