Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты

Учитывая, что мой прошлый пост модераторы удалили, я возьму небольшой тайм аут с книгами, и займусь ресторанами.

В книге чье название здесь нельзя называть, действие одного из рассказов происходило в одном оч-чень необычном ресторане. И, как оказалось, этот ресторан имеет вполне реальный прототип - Ресторан Ультрафиолет, который находится в Шанхае.

Загуглив подробнее об этом месте, я решила что оно достойно отдельного поста!

Что же о нем известно?

"Ультрафиолет" был создан в 2012 году французским Шеф-поваром Полем Парэ.

Ресторан имеет три звезды Мишлен и считается одним из самых экстравагантных ресторанов.

Как вы уже поняли, атмосфера здесь призвана задействовать все органы чувств человека. Тематическая музыка, световые эффекты, видеоряд на стенах,  запахи не только блюд, но и соответствующие тематике пространства. Говорят, здесь даже создают иллюзию подувшего ветра и запаха моря, и прочие спец.эффекты.


 

В "Ультрафиолете" всего один столик на десять человек. Так же примечательно, что его точное место положения вроде как неизвестно. И каждый раз гостей сюда доставляют на специальной машине, в какую-то заброшенную фабрику, в руинах которой находится ресторан - так во всяком случае пишут на ряде ресурсов.

Далее будет попытка вольного перевода выборочных отрывков (не судите строго) человека, который побывал в этом ресторане.

" Ультрафиолет. С чего мне начать? Как я вообще могу описать ужин в этом месте без того чтобы заспойлить всю программу? Я отправился туда с очень высокими ожиданиями, и был полностью потрясен полученным опытом.

....В какой-то момент я стал задумываться, чем на самом деле после всего этого является еда?"

По мнению посетителя, Ультрафиолет просто лишил все остальные рестораны возможности создать что-то столь же уникальное, супер высокотехнологичное и крышесносное.

Он назвал свой поход туда "кульминацией всех чувств и ощущений".

Парень рассказывает забавный случай. Еда в ресторане настолько хай-тек, настолько взрывающая мозг, что граница между съедобным и несъедобным в какой-то момент для него стерлась. В итоге он случайно попробовал откусить небольшое полотенце для рук, фигурно поданное в чашке - он был уверен, что это очередное блюдо. 

Учитывая, что подпись к этому фото гласит: не для еды. здесь нечего пить. Полагаю это и есть то самое полотенце. Соглашусь, что с едой вполне можно спутать.

Чтобы попасть в Ультрафиолет нужно бронировать места минимум за два месяца.

Средний чек здесь составляет 450 долларов.

Ну и пройдемся по ряду моментов, исходя из опыта посетителя ресторана.

Еда

Все сложно-сочиненное, подается в унисон с музыкой, светом запахами и спецэффектами, которые сопровождают каждое блюдо. Много сюрпризов и пасхалок. Ремарка: если вы любите исключительно простую пищу, то еда Ультрафиолета скорее всего не для вас.

p.s

теперь я понимаю почему в том рассказе было такое странное меню))

Напитки

Все напитки приносят в паре с алкогольными. 

В рецензии на ресторан, человек утверждает что выпил лишь 60% всех напитков что ему приносили, иначе он бы попросту напился.

Создатель Ультрафиолета знаменитый шеф Paul Pairet

Шеф повар Ультрафиолета Грег Робинсон

Спасибо за внимание!

Подпишитесь на наш
Блоги

Ультрафиолет

18:26, 25 июля 2019

Автор: Abigaile

Комменты 18

F

Давайте будем честны, не готово еще общество принять кулинарию в сонм искусств. Но эти ребята считают по-другому. Они превращают прием пищи в феерическое действие, заставляют посетителей испытать новые ощущения, не этим ли занимаются и все остальные художники? А ведь про каждого их них можно сказать - это всего лишь звуки, это всего лишь краска, это всего лишь камень, это всего лишь слова. Просто про все fine arts нам рассказали авторитеты, а уже дальше мы воспринимаем искусство с разной эмоциональной вовлеченностью. Если в их ресторане еда оказывает на человека такое же воздействие, как в свое время ощутил ресторанный критик из мультфильма "Рататуй", возможно уже пора причислять кулинарию к искусству?

Аватар

Хочу туда, необычненько!

M

Единственное, что смущает - общий столик на 12 мест. Хорошо, если это одна компания. А если пары незнакомы? Немного как в театре. Хотя... к этому может и стремились.

N

Любопытный ресторан, захотелось посетить, если вдруг когда покулучится. Спасибо за пост!

Аватар

может там и вкусно.

Подождите...