Приветствую, уважаемые сплетницы!

Все чаще в ленте посты на тему домашнего насилия. Я не уверена, что смогу в полной мере описать свою историю, но попробую - вдруг кто-то так же находится в плену абьюза, и не может найти силы уйти. Описанными ниже событиями я не стремлюсь вызвать жалость, скорее хочется выговориться наконец...

Эти отношения начались в 2012 году, мне было 20 лет, студентка крупного вуза, из интеллигентной семьи. Сразу оговорюсь, что дело происходило заграницей, в азиатской стране "К", куда я и он (назовём его А) приехали из России на обучение в университете. А был меня младше на год. Закрутилось все мгновенно и поначалу, как это обычно бывает, не возникло никаких подозрений и сомнений. 

Хотя сейчас пишу это, вспоминается наше знакомство и становится буквально не по себе - что могло привлечь меня в тот момент? Конечно, неправильно указывать на внешний облик человека, но это именно тот случай, когда сущность определила внешность... Полный, непривлекательный лицом и телом парень, с грудью примерно 1 размера и большим висячим животом. После детской травмы А сильно хромал на одну ногу и видимо это стало одной из причин большого внутреннего комплекса. 

Как я уже сказала выше, отношения развивались стремительно и через птри месяца мы стали жить вместе - подвернулся удачный вариант съема квартиры, учитывая что до этого мы оба жили в общежитии универа. Его родители поддержали идею и согласились оплачивать аренду. У меня на тот момент получалось оплачивать лишь 30 процентов аренды... Возможно, это позволило А почувствовать себя хозяином положения. Хотя я не была содержанкой или ещё кем-то в этом роде, ведь переводы на жизнь и расходы мы получали от родителей почти одинаково по сумме и вели практически общий бюджет. Если бы я только знала...

Именно с переезда в квартиру начался ад. Нет, А не наркоманил и пил с друзьями только иногда. Я, в свою очередь, не игнорировала обязанности по дому и как девушка (хотя там было все очень печально в этом плане - из-за хромоты и размера была только поза сверху). Все происходило в трезвой памяти.  Поначалу он издевался лишь морально - ревность, обиды на ровном месте, тотальный контроль и какая-то паранойя...Я в принципе домашний человек, и друзейподруг в универе особо не было, поэтому на тусовки и встречи отдельно не ходила - даже если бы захотела... Почему-то все время его преследовала мысль о том, что я не слезаю с мужиков и все такого плана. Ведь просто выйти в магазин одной и задержаться там, означало ждать дома разборки. Однажды я в новогодние праздники поехала в торговый центр, А пожелал остаться дома играть в компьютер (его постоянное занятие). В тц я увидела и купила дико милую игрушку, какое-то маленькое животное. Когда я вернулась домой и стала с радостью показывать покупку, я встретила абсолютно обратную реакцию - А стал орать что мне её подарил "хахаль" (хотя там было другое слово) и чтобы я вообще шла на "х" так как шлялась непонятно где и с кем. Игрушку он выкинул... 

Летом мы поехали в столицу страны "К". По какому-то поводу А довел меня так, что я рыдала посреди оживлённого проспекта. При том что я вообще человек довольно сдержанный в эмоциях и их проявлениях "на людях"...

Большинство времени проводили дома. Скандалы становились регулярными, поводы были надуманными, и А явно нравилось видеть как я бьюсь в истерике от обиды.  Он не стеснялся в выражениях и оскорблял меня, мою семью, хотя ни разу в жизни на тот момент не общался с ними. Важный момент - я скрывала от внимания родителей тот факт, что живу с парнем, говорила что снимаю с одногруппницей. А пользовался этим фактом, да и тем, что у меня не было близких людей в том городе, где мы учились и жили.

Зимой я заболела, возможно это был бронхит, кашляла я с дикими приступами, при этом нужно было ходить на подработку (голос пропал). Однажды ночью кашель одолел, А это не понравилось, так как он играл в компьютер в этой же комнате и ему это мешало.

От слов А перешёл к действиям. Почти каждый новый скандал сводился к этому.. Это больно вспоминать. В памяти всплывают только самые жесткие моменты. У него менялась физиономия и сжав кулаки, он шёл на меня. Сначала мог просто толкать, потом стал кулаками. Бил почти всегда по телу, чтобы не было видно следов. Но потом было и лицо. Рукой, ботинком - было. Однажды я ушла в душ и там плакала после очередной ссоры, он услышал, зашел, разбил нос. 

Почему не ушла сразу, мигом? Почти после каждой ссоры я в истерике хаотично собирала вещи, и действительно убегала из дома, сидела во дворе... Но понимала, что стала заложницей своей ситуации - родители были не в курсе моего сожительства, друзей или приятелей не было (а просто к одногруппникам обратиться было стыдно). Плюс была необъяснимая зависимость и страх.

Во время каникул мы уезжали домой в Россию (в разные города), синяки сходили полностью только там... Но поскольку А требовал ежедневного общения по интернету (скайп, контакт и т.д.), ад не отпускал меня и дома. Если я не могла вовремя выйти в скайп или сразу не ответила на сообщения, начинался ........ Он отслеживал, когда я появляюсь в сети с утра и перед сном.

Так прошло 3 года. К тому моменту я закончила университет и приехала домой на лето, планируя вернуться в страну "К" работать. Но чем ближе был день вылета, тем больше я понимала - назад не хочу. Теплым вечером августа у А случилась очередная истерика в переписке, у меня сдали нервы... Я все выложила родным. С этого момента началась моя "спасательная операция". Так как он уже вернулся в нашу общую квартиру с каникул, а там остались диплом, деньги, вещи...

Я не выходила на связь, А стал писать родителям, не стесняясь в выражениях. Я и мои родные лично обратились за помощью к тем, кому я доверяла в городе. В назначенный день я вылетела в страну "К", дальше был совместный поход за вещами - А конечно не ожидал, что я приду с поддержкой. Когда я судорожно забирала вещи, он даже попросил одного из моих сопровождающих "закрыть дверь чтобы просто поговорить" и я благодарна той "группе поддержки", что они отказались закрыть эту чертову дверь и оставить меня один на один с А.

Конечно, он еще умудрялся писать мне, когда я вернулась в Россию. Я почему-то до сих пор боюсь, что он выследит меня по соцсетям и вернется.

Почему человек способен на такое? В его случае, мне кажется что сыграла роль психика, комплексы, и обстановка в семье - папа (внешне его копия) бывший сотрудник полиции, не дурак выпить, мама (воспитатель детского сада) забитая женщина "без лица" и эмоций. В одноклассниках у них одна страница на двоих.

Память - удивительная штука... В основном стирается все то плохое, что происходило.

Подпишитесь на наш
Блоги

Как я смогла сбежать

23:18, 22 июня 2019

Автор: classilicious

Комменты 479

Аватар

И ведь такой молодой возраст, где набраться это успел? Это же почти ребенок. Я своему объяснила, что лучше в ссоре даже в шутку или слегка ничего такого не делать, потому что мужчины опасны своей силой, тем более с его практикой единоборств, и по инструкции безопасности после первого нападения надо разъезжаться, а то так и травм недалеко.

Аватар

Нахера терпеть три года? Как же надо не любить и не уважать себя? Ни сколько не жалко автору. Сама позволила это всё с собой делать. Может поумнее .

Аватар

Автор, я вам очень сочувствую, спасибо, что поделились (многим будет полезно). Но у вас продолжаются те же самые проблемы, которые сделали вас жертвой абьюзера. Вам надо ходить на терапию. Вам надо с кем-то "слиться воедино", как вашим родителям, у которых одна страница на двоих. И даже то, что вы делитесь тут этой историей, описывая ее таким образом, что в общем-то непонятно, что в вашем поведении провоцировало - тому свидетельство. Я считаю, что любые истории домашнего насилия - это палка о двух концах. Насильник, абьюзер - отвечает за насилие. А вы - за себя, чтобы больше этого никогда не случилось. Еще раз: я вас не обвиняю в том, что вас третировали и даже били. В этом виноват только он. Но ваша задача сейчас разобраться, что в вас провоцировало. Почему вы боялись его потерять. Какая у вас была "вторичная выгода" от этого.

Аватар

Бедная девочка. Найдите силы все забыть.

K

classilicious, Вы молодец, что смогли прервать это

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...