Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Королевским скачкам в Аскоте уже больше 300 лет. Впервые они были проведены в 1711 году по инициативе королевы Анны, первой правительницы соединенного Королевства Великобритании и последней представительницы династии Стюартов. В первом забеге, который прошел 11 августа 1711 года, соревновались семеро участников, а призовой фонд составлял 100 гиней (эквивалент 100 фунтов стерлингов). Мероприятие было принято публикой на ура, что побудило королевский двор превратить его проведение в ежегодную традицию.

На протяжении трёх столетий джентльмены с азартом наблюдают за исходом забегов, а леди блистают в умопомрачительных нарядах. Вот как это выглядело в первой половине прошлого века:







За все это время покровителями скачек выступило 11 монархов.



За минувшие 300 лет ипподром, на котором до сих пор проводятся скачки, претерпел немало изменений. Его достраивали, перестраивали, что-то добавляли, что-то убирали, закрывали на реконструкцию. Так, например, случилось в 2004 году - комплекс закрыли на восстановление практически на два года, из-за чего скачки впервые пришлось перенести в другой город. На реконструкцию нового ипподрома было потрачено 185 миллионов фунтов. Наверняка расходы уже окупились, ведь прибыль с каждого сезона скачек составляет около 50 миллионов фунтов.



В былые времена Royal Ascot длились 4 дня. В 2002 году эту традицию нарушили и продлили мероприятие еще на один день. Косвенно поспособствовала этому королева Елизавета II - решение увеличить количество дней соревнований с четырех до пяти было принято в связи с ее 50-летней годовщиной восхождения на престол.

Во время скачек проводится 17 беговых забегов, а общий призовой фонд составляет 4 миллиона фунтов. Победителям вручаются немалые денежные награды, поэтому за первые места участники борются с особым рвением и энтузиазмом. Есть среди них и представители от монаршего дома. Впервые королевская лошадь пришла к финишу первой в 1952 году, а в 1954 и 1957 годах придворные рысаки заняли целых 30 призовых мест.



На трибунах Royal Ascot собирается вся английская знать во главе с Елизаветой II. Звезды Голливуда и другие знаменитости во все времена тоже стремились попасть на это мероприятие для элиты.







Каждый из пяти дней скачек начинается с торжественного королевского шествия, направляющегося к ипподрому из расположенного неподалеку от него Виндзорского замка. Эта традиция восходит к 1820 году, ко времени правления короля Георга IV.
Елизавета II с 1945 года не пропустила ни одних скачек в Аскоте, а с 1952 в забегах обязательно принимают участие королевские скакуны. До тех пор пока монарх не появится на ипподроме, соревнования не начнутся. Впрочем, королева никогда не заставляет своих подданных ждать долго - вот уже несколько лет Ее Величество приезжает на мероприятие ровно в 13:50. Так было и на этот раз.


Предлагаю выбрать самый яркий образ Елизаветы II на Royal Ascot-2019.
День 1-й:


.jpg)

День 2-й:



День 3-й:




День 4-й:



День 5-й:



А пока вы думаете, какой из пяти нарядов королевы был самым-самым, несколько оригинальных шляпок-ретро со скачек в Аскоте:










Источники: independent.co.uk, ru_royalty, hellomagazine
Royal Ascot. Выбираем лучший образ королевы
20:20, 22 июня 2019
Автор: OSSA_26
Комменты 20
Пусть будет здорова. Во всех нарядах хороша ) И свежа, действительно! В таком-то возрасте.
Все шляпки на Елизавете хороши! Надо добавить еще строку, во всех шляпках старушка хороша!
Все фотографии отличные. Спасибо. Но, до чего же хороша Элизабет Тейлор!
Какой у королевы порой, хищный вид, даже и не замечала. Интересно, что раньше, даже здесь есть фото, королева одевалась по-разному, и фасоны разные, и аксессуары. А уже лет (?) 10 - всё к будто "в одном и том же". Но ей идёт, благородно, и в толпе и на фото сразу видно, ни с кем не спутать
Серая шляпа-гофре очень понравилась.