Gucci выбрал лицом бренда панк-певицу Дэни Миллер

Gucci выпустил рекламу новой помады, отказавшись от стандартных канонов красоты. 

На некоторых снимках этой кампании моделей вообще нет: это просто фото с едой и отпечатками губной помады на стаканах и чашках. А на вечеринке Gucci, посвященной выходу этого продукта, помаду рекламировали даже мужчины — креативный директор компании Алессандро Микеле и певец Джаред Лето.

Дэни Миллер (Dani Miller) поет в группе Surfbort и далека от привычных представлений о красоте: у певицы кривые зубы, волосатые ноги и нестандартная внешность.

Surfbort - Les Be in love

Surfbort - Slushy

Панк - не мой стиль музыки...))

***

Елизавета Пескова, Стефания Маликова и Диана Манасир приняли участие в создании нарядов бренда Maya

В рамках творческого сотрудничества каждая из героинь создала по четыре образа. Закрытая презентация капсульной коллекции состоялась в ресторане Турандот в конце мая 2019.

Диана Манасир — дочь основателя холдинга «Стройгазконсалтинг» Зияда Манасира, придумывала свои наряды с оглядкой на бога солнца Ра.

Стефания выбрала богиню плодородия и женственности Хатхор...

По словам Песковой, на создание «платья-мумии» из совместной коллекции с Maya ее «вдохновил бог смерти Анубис». «А это пиджак. Почему пиджак? Потому что это очень универсальная вещь, которую можно носить утром, днем и вечером. [На задней стороне пиджака изображены] глаза, так как я интересуюсь загробной жизнью, хотела преподнести негативное отношение к смерти через позитивную призму моды», — рассказывала о создании капсульной коллекции Елизавета Пескова.

Сегодня бренд MaYa представлен в Италии, Казахстане и Америке. Флагманский бутик-ателье находится в самом центре Москвы, в Б. Афанасьевском переулке. На сайте указано, что за несколько лет своего существования бренд MaYa сумел совершить настоящий фурор в российской фешн-индустрии, есть линейки одежды haute couture и MaYa Casual. Платье можно купить от 13т.р., юбки - от 11т.р., более нарядные платья - от 70-90т.р.

***

Мода + арт

Карен Ламонти - американский скульптор 1967г.р. известна реалистичными скульптурами из керамики, бронзы, стекла, железа.

***

Проблемы у Avon и Sonia Rykiel

Модный дом Sonia Rykiel подал заявление о банкротстве и реорганизации компании, а также сообщил о поиске покупателя. Доходы марки постепенно снижались с 2011 года, а прошлый год компания закончила с убытком в 20 миллионов евро. 

*

Avon продает свой бизнес из-за падения продаж в последние несколько лет бразильской компании Natura Cosmeticos, которая владеет брендом The Body Shop. Сделку оценивают в 2 млрд.долл. В результате бразильская компания может получить 76% акций, а остальная часть останется у акционеров Avon. После завершения сделки прервется 133-летний независимый период работы Avon.

***

Дизайнер Нгуен Конг Три 

Нгуен Конг Три (Nguyen Cong Tri, 1978г.р.) живет и работает во Вьетнаме, в городе Хо Ши Мин, в 2000 году получил степень бакалавра  промышленного дизайна, начинал как стилист и сделал себе имя в сотрудничестве с местными знаменитостями: певцами и актерами. 

В 2009 году Нгуен Конг Три запустил свой бренд prêt-à-porter, в 2013 году стал первым вьетнамским дизайнером, открывшим свой Дом моды. С тех пор он постоянно представляет страну на азиатских Неделях моды. Имеет много национальных премий: New Idea of Vietnam Collection Grand Prix 2000, Bay FM Award of Asia Collection in Makuhari, Japan, second runner-up of Asia Fashion Collection  in Singapore 2001. Все свои коллекции он называет исключительно как №1, №2, №10 и т.д.

Недавно он дебютировал в New York Fashion Week с коллекцией FW2019. Его клиентками являются Rihanna, Katy Perry, Gwen Stefani and Jacqueline Fernandez. 

Особенно интересной мне показалась коллекция AW2017 

***

Sultanna Frantsuzova открыла новый магазин

Султанна Французова открыла магазин в Санкт-Петербурге. Сейчас работают 4 магазина, в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Екатеринбурге, и онлайн-магазин.

Сеть Sultanna Frantsuzova была создана в 2004 году, став вскоре федеральной. Владельцем бренда, группой «Ж» Ильи Буздина, было принято решение об открытии одного магазина в месяц. В результате такой стратегии в 2006 году сеть насчитывала порядка 60 магазинов, 10-15 из которых находились в Москве. «Магазины открывались слишком быстро, их стало больше, чем надо, и в итоге они сильно мешали другу другу, – рассказала Султанна Французова. – Тогда между мной и моим партнером Ильей Буздиным возникли разногласия по поводу развития сети, и я покинула бизнес». В том же 2006 году сеть Sultanna Frantsuzova была ликвидирована.

В 2011 году Роспатент удовлетворил просьбу дизайнера о досрочном прекращении охраны товарного знака Sultanna Frantsuzova, что позволило Французовой вернуть себе права на этот бренд и открыть одноименный интернет-магазин, а также восемь точек сети. По словам дизайнера, на сегодняшний день на долю физических магазинов приходится 80% оборота, а еще 20% – на онлайн-продажи.

Я помню, в середине 2000х в Москве её магазины были на каждом шагу... лично мне не нравились изделия, т.к. всё было настолько вторично(( 

***

КОЛЛЕКЦИЯ MONOGRAM GIANT от Louis Vuitton

Louis Vuitton презентовали в мае коллекцию Monogram Giant, главной фишкой которой стала увеличенная фирменная монограмма бренда. Лица коллекции — Клара Кристин и Крис Грикайте. Цена от 170т.р.

А также Louis Vuitton впервые представил сумки со встроенными гибкими дисплеями с разрешением 1,920x1,440. Они были продемонстрированы на показе LV Cruise 2020 в Нью-Йорке. В рамках шоу можно было увидеть две модели – с одним и двумя экранами, на которых были показаны виды Нью-Йорка и каталоги одежды. О массовом производстве при этом пока речи не идет.

«Сумочка фактически становится продолжением смартфона», - говорят в Louis Vuitton.

***

Фильм "Грязные тайны мира моды" от BBC

Как швейная промышленность влияет на окружающую среду и занимает 2 место, после угледобычи, загрязняющая природу. 

Фильм очень поверхностный( Первые 30 мин. - повествование о количестве воды, которое тратится на производство хлопка, об Аральском море, после 30 минуты - о загрязнении рек в Индонезии, где расположено большое количество производств, а после 45 минуты автор фильма дает понюхать воду из рек Индонезии инфлюенсерам британской моды.

***

Певица Линда приняла участие в фэшн-показе

Шоу “HOLY MHPI” состоялось в рамках MBFW Russia в Манеже (середина мая 2019г.), где был представлен новый клип музыканта "Положи меня рядом". Платья, в которых Линда появилась перед публикой, создавались студентами МПХИ (Московского художественно-промышленного института).

"Мое участие в проекте было некоммерческим. К нам обратились молодые дизайнеры из МХПИ и предложили принять участие в их показе. И мы подумали, почему нет? Работать с молодыми и дерзкими всегда интересно. И мы решили совместить приятное с полезным, и сделать не просто показ, а некий перформанс и представить в рамках него еще и наш новый клип на трек «Положи меня рядом». Но клип снимался раньше, еще до нашего знакомства с дизайнерами МХПИ, то есть в клипе не их одежда. Из коллекции дизайнеров МХПИ я примерила только черное кожаное платье, в котором я была на показе и красное платье, в котором после было выступление на сцене и презентация клипа. Они представили на выбор много эскизов, я остановилась на этих двух вариантах, что-то ещё поправили. Но эти платья были сделаны специально под презентацию."

***

Мужские кроп топы опять в моде 

Кроп топы (crop tops или "half-shirts") родом из 80, 90х г.г., но сейчас вновь возвращаются...

Кроп топы от Ludovic de Saint Sernin (1990г.р.) - бывший дизайнер Balmain, пишут, что он делает чувственную мужскую одежду.

Коллекция Ludovic de Saint Sernin SS 2019

Кроп топы можно увидеть в коллекции Rick Owens FW 2019

Рик Оуэнс (Rick Owens, 1962г.р., настоящее имя Джен Шейнкер). Родился в Калифорнии, родители - Джон и Консепсьон Шейнкер, мать - мексиканка. Изучал живопись в Колледже искусств и дизайна Отис в Лос-Анджелесе (Otis College of Art and Design) , закончил три курса. Перешёл учиться в Технический Колледж ( Los Angeles Trade-Technical College). В середине 90х создал собственный дизайнерский бренд Rick Owens, почти десять лет спустя в его кожаной куртке в журнале Vogue Paris появилась Кейт Мосс, так он получил международное признание.

К слову, 3 июня Совет модельеров Америки CFDA назвал Рика Оуэнса Лучшим дизайнером мужской одежды 2019.

Женская коллекция 2019 очень практичная и женственная...

...а вот мужская - очень экстравагантная

Рик Оуэнс занимается дизайном мебели...

Женат на Мишель Лэми (Michele Lamy, 1944г.р., она на 18 лет старше Рика) - француженка алжирского происхождения, также занимается модой и искусством, более известна как муза Рика. 153 сантиметра роста, 14 золотых зубов с бриллиантами, татуированные пальцы...

В 1990 Мишель Лэми наняла Рика для создания её коллекции Lamy, так они стали партнерами. В 2003 они покинули Лос Анджелес и переехали в Париж, в 2006 году поженились.

Интересная пара...

***

Очки: лето на носу

Бренд Godsomware из Вьетнама, очки стоят от 65долл.

Бренд Tom Davies-Kent - английский, технологичный бренд, цены от 300фунтов.

И вот открытие (лично для меня) - бренд FAKOSHIMA/FKSHM - российский бренд, основанный в 2012 году в Москве Константином Шиляевым (Konstantin Shilyaev). Цены - от 23т.р., со скидкой - от 13т.р.

Марка KUBORAUM была основана в 2012 году в Берлине. Цены 13-40т.р.

***

Серена=скандал

Скандальный костюм женщины-кошки Серены Уильямс на Ролан Гаррос 2018 побудил организаторов мэйджора к введению жестких требований к участникам по части гардероба. Отныне они обязаны согласовывать одежду за месяц до старта турнира. Но санкции не удержали американку от очередного всплеска эпатажа – в в Париже она предстала в новом кричащем образе от Nike: топ и юбке-шортах, оставивших оголенным живот теннисистки, показав пупок, что недопустимо.

Черно-белый топ с запахом и асимметричную юбку/шорты придумал креативный глава подразделения мужской одежды Louis Vuitton Вирджил Абло.

Получилось стильно и элегантно, но слишком тщеславно – все из-за надписи на накидке к топу «Мать, чемпионка, королева, богиня». Не страдающая скромностью Уильямс назвала ее мотивирующей. 

Серена вылетела быстро, в третьем круге Ролан Гаррос 2019, потерпев поражение от соотечественницы Софьи Кенин со счётом 2:6, 5:7. Она могла тихо покинуть Париж, но не упустила возможности напомнить о королевском статусе. Сразу после проигрыша, последовала на пресс-конференцию и, надавив на организаторов, заставила освободить зал, где шла пресс-конференция Доминика Тима: его прогнали в малый зал, а в большом разместили Уильямс. 

Характер и замашки Серены хорошо высмеял художник Herald Sun, где изобразил Серену огромной недовольной тетей, которая в злобном порыве крушит теннисную ракетку. В это же время арбитр матча спрашивает у соперницы Уильямс: «Ты не можешь просто дать ей выиграть?».

Состояние американской теннисистки Серены Уильямс оценивается в 225 млн.долл. Она открыла фонд венчурных инвестиций Serena Ventures, в ее портфель входит 34 стартапа. Она инвестирует в стартапы и отдает приоритет компаниям с женщинами или НЕ белым людям во главе - нет ли здесь расизма и сексизма?

***

Это всё)

Подпишитесь на наш
Блоги

Новости из мира fashion-индустрии

11:15, 6 июня 2019

Автор: Tusy77

Комменты 29

M

Много и долго, но жалко, что пост закончился. Автор, спасибо.

Аватар

Красивая коллекция у вьетнамского дизайнера! А кроп-топы мужские уже на Asos видела)

Аватар

Сначала я впечатлилась подмышками, потом разглядела ноги... И к концу поста помнила только о них. А, нет, вспомнила, что еще хотела написать: мужские кроп-топы - это зло.

Аватар

Я тоже отношусь к числу тех кого передёргивает от нового лица Гуччи. Девушка выглядит скорее неопрятной чем оригинальной. Всё-таки большая разница между нестандартностью и просто уродством. Например, мне нравится Эшли Грэм - как модель плюс-сайз и представитель крупных девушек, или Винни Харлоу, модели альбиносы африканского происхождения, чья необычность обусловлена природными особенностями.

H

В Gucci погорячились, правды жизни на улицах полно, рекламная картинка всё таки должна быть привлекательной хотя бы,

Подождите...