Увидела на одном известном спортивном сайте статью "А как там Лена Нойнер", зашла и непомерно удивилась внешнему виду некогда непобедимой королевы лыж с лицом ребенка и локонами цвета сливочного масла... Напомню, сейчас ей только 32 года! И кто-то еще говорит что занятия спортом "молодят" ???

Золотая девочка", "королева биатлона" - да-да, все это о ней, спортсменке, которая могла с тремя промахами с легкостью выиграть гонку. Тогда, в сезонах с 2007 по 2012 гг Лена буквально "рвала" на трассе всех и вся. Уве Мюссиганг, тогдашний тренер сборной Германии по биатлону, тоже увидел в девушке недюжинную прыть и хватку, и, недолго думая, "выцепил" Нойнер из молодежки в свой основной состав. Там она пробегала с 2007 по 2012 год. Лена была одной из самых быстрых биатлонисток мира: на пике формы она могла влегкую наверстать, скажем, два-три штрафных круга и "в одну калитку" сделать соперниц на финише. Девушке редко изменяла удача, и она практически в каждой гонке оказывалась на подиуме. Ну, или в самом уж крайнем случае, заходила "в цветы". Единственное, пожалуй, что подводило Нойнер и не позволяло стать совсем уж непобедимой - очень нестабильная стрельба. Не из-за нервов, а из-за того, что ну просто не складывалось. Правда, к последним своим сезонам девушка подтянула этот атрибут, но вскоре после этого решила завершить карьеру, о чем объявила в конце 2011 года. 

Лена – величайшая биатлонистка XXI века с претензией на этот статус и за всю историю. Она подорвала Олимпийские игры-2010 и уехала из Канады с двумя золотыми и одной серебряной медалями. Нойнер 12 раз выигрывала ЧМ и трижды брала «Большой хрустальный глобус». Когда немка заявила, что в 25 лет уходит из спорта, никто в биатлоне ее не понял. Гонорары от IBU не такие гигантские, чтобы за пару сезонов обеспечить себя до конца жизни, а рекламные контракты заканчиваются без подпитки успехами.

Возможно, ответ – в реформах ВАДА. С сезона-2012/13 биатлонная федерация ввела стероидную часть биологических паспортов. Для него офицеры берут несколько проб атлетов из разных периодов подготовки, чтобы отследить аномальную активность организма. Шесть лет назад биопаспорта считались самым эффективным антидопинговым средством (пока эту репутацию не разрушил Родченков и РусАДА), поэтому, вероятно, Нойнер и ушедшая в то же межсезонье Экхольм испугались падения величия. Замужем за Йозефом Хольцером (Josef Holzer), бывшим школьным другом. Йозеф - простой плотник, живёт в Вальгау. Родила девочку в 2014 году и мальчика в 2016.

СЕЗОН 2005/2006

СЕЗОН 2006/2007

СЕЗОН 2007/2008

СЕЗОН 2008/2009
СЕЗОН 2009/2010
СЕЗОН 2010/2011
СЕЗОН 2011/2012

2013 год

2014 год

2015 год
2016 год
2017 ГОД
2018 ГОД

МАГДАЛЕНА СЕЙЧАС

Подпишитесь на наш
Блоги

Как изменилась Магдалена Нойер

16:43, 3 июня 2019

Автор: Lovett55

Комменты 100

Аватар

Отлично выглядящая крутейшая профессиональная спортсменка. Может быть, не лучший вариант стрижки - но как я знаю, у немок в почете практичность. Какое счастье, что она при своих финансовых возможностях не стала из себя кроить "лицо номер 6", как это модно у ээээ...инста-див и дам смежных занятий. И вообще, мне кажется, что человек, который так стреляет, может себе позволить выглядеть как угодно. :)

Аватар

Нормально выглядит, но причёска и цвет волос неудачная;) ей бы опять чуть посветлеть

Аватар

Короткая стрижка ей не идет,только и всего.

Аватар

Обожаю-обожульки! Самая моя любимая спортсменка! Здоровья ей и долгих лет жизни, она - конфеточка:-)

S

Я ожидала увидеть ужасное обколотое лицо, все перетянутое))а тут нормальное свежее лицо молодой женщины)и про спортсменок тоже фраза какая-то некорректная..спортсменки все разные, это тоже люди, и с прыщами, и, порой, весом, не модели всегда. Спортсменов отличает исключительно выносливость, быстрота реакции, ловкость, еще какие-то чисто «спортивные» моменты, а вот внешне все разные, ну чуть более подтянутые (я не говорю про культуристок, конечно))

Подождите...