Элтон Джон раскритиковал цензуру «Рокетмена» в России.

Элтон Джон, о жизни и карьере которого рассказывает фильм «Рокетмен», прокомментировал ситуацию с удалением некоторых сцен из картины для российского проката. Вместе с создателями ленты он выступил с официальным заявлением, где осудил действия российского прокатчика. 

«Мы осуждаем решение угодить местным законам и подвергнуть цензуре „Рокетмена“ для российского проката. О это до сегодняшнего дня мы не знали, — говорится в заявлении. — Студия Paramount стала нашим смелым партнером и позволила создать фильм, который по-настоящему показывает экстраординарную жизнь Элтона. Местный прокатчик удалил определенные сцены, лишив зрителя возможности увидеть фильм таким, каким он задумывался. Это грустное напоминание о том, в каком разделенном мире мы по-прежнему живем и как жестко он может не принимать любовь двух людей». 

«Мы верим в наведение мостов и открытый диалог и продолжим работать над разрушением барьеров, пока ко всем людям во всем мире не будут прислушиваться одинаково». 

После московской премьеры «Рокетмена» выяснилось, что в русской версии картины было вырезано несколько сцен. В частности, исчезла сцена, где Элтон Джон застает своего менеджера с другим мужчиной, а также эпизод секса Джон и менеджера. Под сокращение также попали моменты употребления наркотиков и алкоголя. Изменен также финальный титр: в оригинале говорится, что музыкант нашел свою любовь, удачно женился и воспитывает детей — в российской версии он удален. При этом обрезанная версия все равно вышла со строгим возрастным рейтингом 18+. 

Исполнитель главной роли Тэрон Эджертон опубликовал в Instagram собственно заявление касательно случившегося. 

«Я удручен, что было принято решение подвергнуть наш фильм цензуре для российского рынка, — написал актер. — Еще больше меня разочаровало, что я узнал об этом из вторых рук в день выхода картины в прокат. Я никоим образом не одобряю это решение и разочарован, что мне об этом не сообщили и не дали возможность отстоять фильм. Любовь — это любовь. Без компромиссов».

По словам представителя прокатной компании, изменения в фильм были внесены для соответствия картины российскому законодательству. В остальном компания «Централ Партнершип» отказалась от комментариев. В Министерстве культуры, в свою очередь, отметили, что не давали рекомендаций по поводу удаления сцен из фильма. «Это исключительно решение компании-прокатчика ленты», — заявили в пресс-службе Минкульта. 

Подпишитесь на наш
Блоги

Скандал вокруг "Рокетмена" в России!

21:17, 1 июня 2019

Автор: alias8887

Комменты 276

R

Перед сеансом Рокетмэна показывают трейлер фильма Вита и Вирджиния. В нем две барышни целуются. При этом сцену поцелуя мужчин из фильма вырезали... Ээээ...

Аватар

т.е., когда китайцы вырезали из Богемской рапсодии просто намеки на гейство, нежные чувства мировой общественности это не задело. А если, у нас сцены секса покрамсали, то все, на пуканной тяги до Нептуна долетели?

Аватар

А вот теперь я уже не пойду на фильм, хотя хотела. Я хочу увидеть кино ПОЛНОСТЬЮ, с.ка, полностью! Что за хрень?? Почему кто-то там решает за меня, что мне можно смотреть, а что нельзя? И, Боже, сколько тупых куриц в комментариях, аж забомбило.

Аватар

Не интересен этот фильм, как и сам Элтон... Я бы посмотрела следующий фильма про Джаггера

Аватар

Блевать тянет от нашего совка.

Подождите...