Корпускула - в своё время светский журналист, писавшая под псевдонимом Анастасия Частицина довольно едкие заметки о мероприятиях и персонажах тусовки.

Культовый Журнал

У Ксении Собчак вышло эпохальное видео с дебатами инстаграм-моделей со светскими кошелками. В левом углу трое из ларца одинаковых с лица - Виктория Одинцова, Дарья Коновалова, Виктория Короткова, в правом нимфы, видавшие виды, - Снежана Георгиева, Виктория Шелягова, Наталья Якимчик. Сразу скажу, по результатам баталии мои симпатии на стороне трехглавого инстаграм-дракона, хоть я его головы различаю только по логопедическим дефектам.

Они, конечно, моложе, и одеты лучше - в свои одинаковые строгие костюмы, и держатся с некоторым доброжелательным достоинством, а не как эти хабалки старой школы. И те и те гребанные ничтожества, но инстаграмерши более современные во всем.

Ну и, казалось бы, чего им там делить, кроме мужей. Цифровые нимфы живут в инстаграме, олдскульные - на утренниках у Яны Рудковской. Цифровые зарабатывают на модных шмотках, олдскульные - тратят на них. Но тут-то и притаился Сатана. Бренды слишком явно уровняли в правах рекламоносители и потребителей. Красавице дарят то, что некрасавица вынуждена покупать за деньги, хотя это никогда не было секретом ни для кого. Бомбануло у нашего олдскульного позитива, который Собчак назвала "старым светом в хорошем смысле", когда красавиц позвали на юбилей Vogue и закрытые праздники Фенди. И старая гвардия обиделась. Мало того, что формула "не насосала, а подарили" к ним уже не относится, потому что дарят не им, а потому что их, наследниц, как мы помним, русской интеллигенции, списывают с корабля новоявленной аристократии, на который уже загружаются эти, с сиськами, без внутреннего содержания! Которые даже не работали ни дня! А только постили фотки в инстаграме!

Как написал ютюбовский комментатор, старые кошелки предъявляют молодым за шмот.

Выслушав вопли, извините, Снежаны ГеоргИевой я поинтересовалась, что у нас там за наследие, из каких аббатств Даунтон вышли эти благородные девицы по имени Снежана.

О йеееее... Снежана из благородных, её отец "чистокровный болгарин". Неужто сам Филип Киркоров? В графе "образование" числится "родители хотели, чтобы она стала врачом". Так теперь можно, да. Она "социолог". Понаехала из Киева. С мужем познакомилась в ресторане, где "отдыхала" с другими "социологами". Муж, Артём Зуев, по слухам профессиональный рейдер, тем и живут.

Виктория Шелягова, жена похоронного "магната", как выразилась Собчак. Королева ритуальных услуг. У неё в анамнезе сплошное питерское дворянство - "жила на Шпалерной, потом на Таврической". Среди родни где-то был финн, тоже чистокровный, наверняка. Образование - "училась в институте Культуры" (и не доучилась). Поэтому она "арт-эксперт". До 2005 года биографии нет, но в 92-м по её словам "работала переводчицей в итальянском ресторане в Доме актёра". Я не знаю, ей самой-то не смешно... С мужем познакомилась через Пригожина (ольгинского) на "презентации".

Наталья Якимчик.

Понаехала из Гродно в Петербург. У отца "польские корни" (еще один чистокровный иностранец). Уверяет, что училась в Петербурге в Академии управления (теперь СПбУТУиЭ, не государственный вуз), но злые люди пишут, что работала в стрип-клубе. 

Вышла замуж за чиновника. Шьет "интеллигентные" купальники и продает подругам по 400 долларов.

И эти люди тыкают таким же, как они, что те "непонятные люди" и "не работали ни дня". Да инстаграмщицам вон сколько пришлось претерпеть, чтобы новое лицо сделать:

Виктория Одинцова.

Но сделать лицо проще, чем сделать себе родословную.

А потом Дарья не выдержала и назвала соперниц "бабулями", напомнив, что "все мы знаем, как вы начинали". Снежана сто раз повторила, что она лучше Дарьи, но мы так и не узнали, чем именно. Какой-то "средой обитания".

Вот так зарождаются наши Карстарки и Болтоны, будущие великие дома, а пока продвинувшиеся гробовщики и хваты.

А я вспомнила другую историю. Где-то по ссылкам я прочла пост девушки, которая сейчас занимает приличный пост в европейском отделении большой и известной компании. И вот она читает ту самую недавнюю книжку про русских богатых и тоже спотыкается о "наследников русской интеллигенции". И в её памяти всплывают её первые годы в Москве, куда она приехала со своим хорошим провинциальным образованием (в русской провинции можно получить как очень плохое, так и очень хорошее образование) и оказалась волею судьбы в среде людей со светлыми лицами. Там ей открылась московская кастовая система: она узнала про роддом имени Грауэрмана, про 57-ю школу, про дачу на Николиной горе, и про то, что если твоя фамилия Голденблат, то ты интересный человек. И там же она узнала, что есть другой мир, населенный людьми, просиживающими вечера в "Аисте", и эти люди дают деньги и немалые, чтобы те, которые из 57-й школы, рассказывали им, что смотреть, куда ходить и о чем думать, чтобы сойти за приличного. И все они прекрасно жили - и те, кто голденблат, и те, кто женат на блондинке с купальниками, а потом это всё закончилось, а рассказчица уехала в большой мир. И вот теперь она с удивлением узнала, что те, кто сидел в "Аисте" считают себя наследниками тех, кто родился в Грауэрмана. И даже не наследниками, а ими же и считает. На этой неопределенной ноте я и закончу.

Источник: corpuscula.blogspot.ком

Подпишитесь на наш
Блоги

Корпускула о моделях и кошёлках

12:34, 1 июня 2019

Автор: Melania_Tramp

Комменты 306

Аватар

А вот я одежду иногда с мусорника подбираю. Попадается Зара, не часто, но все же

Аватар

Ппц, вообще не знаю, кто все эти люди.

Аватар

"Корпускула - в своё время светский журналист, писавшая под псевдонимом Анастасия Частицина" ??

N

Странные впечатления от этой битвы. Вроде бы изначально на стороне « старой гвардии», но, послушав их « аргументы», сразу переходишь на сторону интстаграммщиц. Но возникает одно существенное « но», по ему эти девушки выглядят так безвкусно и вульгарно? Почему эти Селин на них смотрятся черкизоном и их хочется умыть? И тут просто когнитивный диссонанс от этой битвы - старая гвардия проседает здорово по аргументам, но картинка на порядок выше, новая гвардия побеждает по аргументам, но проседает по внешнему виду. А ведь изначально вроде как позиционировалось и подразумевалось, что будет наоборот.

Аватар

Не интересный курпускула. Инстаграмщицы кабацкие девки по своему психотипу, примитивные как инфузории. Шелягова хорошая.

Подождите...