Менее недели назад отгремела свадьба наследной принцессы Швеции. Это красивое, яркое событие долго еще будут обсуждать. Венчание, проезд по городу в карете, путешествие молодоженов по водной глади,и наконец, прибытие к гостям. Из 1500 приглашенных, к столу выпить и закусить за молодых были приглашены 558 избранных (в основном, представителей монарших королевских домов и высших государственных чинов, а также родственников новоиспеченного мужа принцессы). Пока вся Швеция ликовала, в королевском дворце дорогие гости разминались спирнными напитками: шампанским 2000 года, красным сухим и сотерном. Закусывали кулинарными произведениями высокой кухни от шеф-повара Стефано Катеначчи. Сперва гости отведали омаров и икры из летних трюфелей. Затем к столу подали цитрусовые в соусе из трески. И желе из огурцов на цветочных лепестках. Потом подали первое: гороховый суп с икрой белой рыбы. (Комментарий: Никогда бы не подумала, что в музыкальный суп можно добавлять икру!). Продолжился королевский парад-алле перепелиными яйцами с зеленой спаржей и свеклой под соусом из крапивы с чесноком. На горячее повар приготовил телятину с четырьмя гарнирами. С картошкой под сыром и с помидорками, с вареной морковью с тимьяном и белокочанной капустой под эстрагоновым соусом. На десерт подали мусс из клубники с ревенем и ванильное мороженое в белом шоколаде.
Еще раз о свадьбе принцессы Швеции Виктории и Даниэля Вестлинга
04:33, 24 июня 2010
Автор: schinat
Комменты 11
Это же свадьба принцессы, еще бы не вкусно было бы...
Нам сложно представить некоторые блюда на вкус, но уверена- все очень вкусно! :) Попробовать бы!;)
девочки, все очень вкусно и дорого, но необычно!гороховый суп не из того гороха, что мы привыкли и слава богу, а то точно их самолет на Бора-Бора сам бы долетел:))))
Nda... Goroxoviy sup na svad'be... Kak-to ne komil'fo...
Какое-то меню, хм..., не аппетитное! желе из огурцов, свёкла под соусом из крапивы и чеснока. Может это все и вкусно, но звучит не очень!