Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Продолжая тему новогоднего меню и шампанского, предлагаю перелить шампанское из бокалов в салатницы и сковороды. И раз уж все здесь любители брюта и переводить его почем зря придется со слезами, не меньше, вот интересный рецепт для сладкого игристого.
Мидии в сливочном соусе с шампанским
Ингредиенты:
Мидии
Сливки
Репчатый лук
Кинза
Сливочное масло
Вино игристое, мускатное
Шаг 1.
В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло и слегка обжарить мелко
нашинкованный лук.
Шаг 2.
Налить игристое. В получившийся бульон добавить хорошо промытые мидии и тушить
5-8 минут.
Шаг 3.
Добавить мелко нашинкованную кинзу и тушить еще пару минут.
Шаг 4.
Добавить сливки, соль и перец, перемешать и блюдо готово!
В качестве украшения можно посыпать готовое блюдо оставшейся зеленью.
*
Помню, что тема десертов раскрыта еще не до конца, всё в пути =)
Игристое меню
23:18, 18 декабря 2018
Автор: maryfrost

Комменты 30
Я бы ещё чеснока немного добавила)
Ну, судя по всему, хорошее шампанское в этот рецепт не обязательно, поэтому можно так сильно не рыдать) Мы варили как-то мидии в белом вине, для этих целей приобрели подешевле вариант, получилось просто изумительно все равно))
А мне не очень нравится сочетание мидий (и любых других морепродуктов) и сливочного соуса. Больше нравится томатный с чесноком в сочетании с белым или красным вином. И хлеб подсушить белый и макать в получившийся соус-бульон
Как по мне, мидии вкусные только свежевыловленные. Замороженные или консервированые - это вообще не то. Мидии считаются готовыми как только раскрылись створки, далее уже они начинают превращаться в резину. Эх, сейчас бы куда-нибудь на средиземное море...
Снежана свой шампусик рекламит? Золотая балка, золотая, согревает ароматом (навеяло)