Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты

Продолжая тему новогоднего меню и шампанского, предлагаю перелить шампанское из бокалов в салатницы и сковороды. И раз уж все здесь любители брюта и переводить его почем зря придется со слезами, не меньше, вот интересный рецепт для сладкого игристого.

Мидии в сливочном соусе с шампанским

Ингредиенты:
Мидии
Сливки
Репчатый лук
Кинза
Сливочное масло
Вино игристое, мускатное

Шаг 1.
В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло и слегка обжарить мелко нашинкованный лук.
Шаг 2.
Налить игристое. В получившийся бульон добавить хорошо промытые мидии и тушить 5-8 минут.
Шаг 3.
Добавить мелко нашинкованную кинзу и тушить еще пару минут.

Шаг 4.
Добавить сливки, соль и перец, перемешать и блюдо готово!

В качестве украшения можно посыпать готовое блюдо оставшейся зеленью.

*
Помню, что тема десертов раскрыта еще не до конца, всё в пути =)

Блоги

Игристое меню

23:18, 18 декабря 2018

Автор: maryfrost

Комменты 30

Аватар

Я бы ещё чеснока немного добавила)

Аватар

Ну, судя по всему, хорошее шампанское в этот рецепт не обязательно, поэтому можно так сильно не рыдать) Мы варили как-то мидии в белом вине, для этих целей приобрели подешевле вариант, получилось просто изумительно все равно))

Аватар

А мне не очень нравится сочетание мидий (и любых других морепродуктов) и сливочного соуса. Больше нравится томатный с чесноком в сочетании с белым или красным вином. И хлеб подсушить белый и макать в получившийся соус-бульон

Аватар

Как по мне, мидии вкусные только свежевыловленные. Замороженные или консервированые - это вообще не то. Мидии считаются готовыми как только раскрылись створки, далее уже они начинают превращаться в резину. Эх, сейчас бы куда-нибудь на средиземное море...

A

Снежана свой шампусик рекламит? Золотая балка, золотая, согревает ароматом (навеяло)

Подождите...