Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Развитие сердечно-сосудистых заболеваний угрожает любителям красного мяса и печени, предупреждают американские учёные из Научно-исследовательского института Лернера при клинике Кливленда.
Соответствующее исследование обнародовано в журнале European Heart Journal. В материале говорится о том, что регулярное употребление красного мяса и печени может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, так как получаемый при пищеварении побочный продукт кишечных бактерий ТМАО (триметиламин N-оксид) существенно увеличивает риск инсультов и сердечных приступов. Именно этот побочный продукт выделяется в тот момент, когда кишечные бактерии переваривают такие питательные вещества, как холин, лецитин и карнитин. Учёные обращают внимание, что продукты животного происхождения, такие как красное мясо и печень, содержат эти вещества в большом количестве.
В опубликованной в научном журнале статье описывается эксперимент, в котором участвовали 113 добровольцев, разделённых исследователями на три группы: употреблявших красное мясо, только белое мясо, а также вегетарианцы. После месяца наблюдений исследователи выяснили, что в крови употреблявших красное мясо в качестве основного источника белка сильно превышен уровень ТМАО. У некоторых испытуемых он увеличился примерно в три раза, а иногда даже был в десять раз выше по сравнению с другими видами диет.
Также выяснилось, что регулярное потребление красного мяса усиливает выработку ТМАО кишечными микробами и снижает эффективность его выведения почками. Учёные пришли к выводу, что это также приводит к развитию осложнений сердечных заболеваний и атеросклероза, пишет РИА Новости со ссылкой на исследование.
Ранее медики из Сингапура выяснили, что наличие красного мяса в рационе может стать причиной развития почечной недостаточности. Особые опасения у специалистов вызывает употребление обработанного мяса - колбас, ветчин, консервов.
Исследователи заявили, что замена свинины и говядины на рыбу, яйца, птицу, молочные продукты значительно снижает риск развития почечной недостаточности.
Источник: риа.ру
Обнаружена серьезная опасность употребления красного мяса и печени
12:07, 12 декабря 2018
Автор: LucyHale
Комменты 99
да вообще сейчас все жрать опасно, не натуральное. Да и жить опасно, выйдешь на улицу, а там теракт, как сегодня в Страсбурге
То надо есть мясо, то не надо. Ученые, вы как-то определитесь уже
Мой дед похоже из этой статистики. Прошел войну ,вт.ч плен, на гражданке увлекался бабами и охотой не только на дичь. Сердце не выдержало в 96лет.
Задолбали уже эти ученые... неужели эти лопающиеся от гормонов курогруди полезнее???
В жизни есть много гораздо более вредного, чем стейк из красного мяса раз в две недели.