Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Как все школьные сочинения писались мной накануне, так и этот пост. Что я знала о Венгрии на момент написания поста: самый большой процент погибших (по отношению ко всему населению) во Второй мировой войне, сотрудничество с нацистами, Бэла Лугоши, гуляш и двадцать пять падежей. Фильмы? Ни одного. Просмотрев три фильма подряд, решила, что очень даже ничего. Сразу скажу, что киноман из меня так себе: не смотрела Аватар, половину тарантиновских шедевров и Титаник.

Поэтому впечатления зрителя, без претензии на конструктивную критику.
Фильм первый. Лиза-лиса
Фильм рассказывает о тридцатилетней медсестре-сиделке, грезящей тихим семейным счастьем. Не тут то было. Десяток убийств, сама Смерть в лице призрака японского певца, суицид, потрясающе комичные эротические эпизоды, всё это весело и трогательно под японские песни 60х-70х.

Как если бы Амели и Реальные Упыри (What we do in the shadows) снимались на одной площадке режиссёром-постановщиком мьюзиклов. Фильм понравился. Смотреть рекомендую людям с проблемным/нестандартным чувством юмора.
Фильм второй. О теле и душе.
Мария, специалист по контролю качества, работает на скотобойне. Пожилой директор с травмированной рукой приглашает психолога для выяснения виновника преступления (мелкой кражи). В ходе опросов выясняется, что им обоим (директору Андре и Марии) снится один и тот же сон, в котором они бегают по лесу оленями. У Марии какое-то расстройство аутического характера, может быть синдром Аспергера. Весь фильм - это попытка двух человек, Марии, которая не умеет выражать свои чувства и Андре, который всю жизнь их подавляет, стать ближе. Что не понравилось: реалистичные сцены на скотобойне, отрезание голов, распиливание ног (не поняла, что это дало фильму,

возможно, такое отношение к плоти показывает насколько душевные переживания важней телесных); лёгкая затянутость. Что понравилось: игра актёров, особенно образ Марии. Саундтрек , состоящий из одной песни, тоже понравился. И, вообще, звуковое оформление всех фильмов на высоте. Заканчивается всё хорошо. Это для меня важно, так как не терплю фильмов с открытым финалом и без хэппи энда. Смотреть рекомендую, если есть желание чуть-чуть пострадать, порефлексировать самую малость.

Фильм третий. Контроль.
Фильм про группы-банды контролёров в метро. У них иерархия, вечные конфликты с пассажирами, уличными художниками, хулиганами, игры на выживание (бег впереди поезда). Главный герой Бульчу, в отличие от своих товарищей, живёт в метро. По ходу фильма выясняется, что он был успешен там "наверху", но устал от постоянного соревнования и уход в метро - это своеобразный дауншифтинг. А в это время

появляется маньяк, совершенно обезличенный персонаж, это даже и не человек, персонифицированный страх Бульчу, и , собственно, расправившись с маньяком, главный герой побеждает свой страх и поднимается наверх. И... эти романтичные венгры,

не без помощи девушки, которая бродит по метро в костюме медведя, а под конец фильма переодевается бабочкой. Смотреть было интересно, кому посоветовать, не знаю. Желающим поразмышлять о смысле жизни? Возможно.

Что понравилось во всех фильмах: актёры, первого, второго плана, эпизодические роли. Так и хочется в костюме медведя *зачёркнуто* Станиславского сказать "верю!". Как уже упоминала выше, звуковое сопровождение. Идеально. Везде. Чувство юмора. Фильмы удовлетворили процентов на 90%. И моё стопроцентное спасибо Скарлетти за киноигру. С удовольствием буду читать и участвовать еще.
Обновлено 16/11/18 22:50:
Дополнение. Кадры из фильмов.
Лиза лиса




О теле и душе



Контроль



Киноигра. Венгрия. Я к болгарам уезжаю, в Будапешт...
22:40, 16 ноября 2018
Автор: PeppaLaCochonne
Комменты 53
Не в претензию автору, но хотелось бы фоток из озвученных фильмов, а не гифки из Друзей. Все таки визуальный аспект тоже интересен для тех, кто еще не смотрел.
за пост однозначно лайк но вот к содержанию у меня претензия: хотелось бы поподробнее, и как выше написали скриншоты из фильма, а не гифки... ну в общем как то так.
Почему к болгарам в Будапешт?
Автор, это очень хороший пост, но как Вы могли не понять фильм "О теле и душе"?... Режиссер не хотел сосредоточиться только на важности душевных переживаниях...Это один из моих любимых фильмов прошлого года ( не могу назвать его любимым полностью, соперничает с Квадратом, если сравнивать суть). Фильм - весы, где идет постоянный перевес то в одну, то в другую строну - плоть/душа. Фильм не дает ответ на вопрос, что первично, что вторично игольное - что важнее - плоть/душа, режиссер сам не знает, он даже не подвел к ответу зрители и не пытался, это бесконечно авторское талантливое кино. Как я хотела написать пост об этом кино...Я отвечу и на другие комментарии, если Вы зададите вопрос, и меня не забанят:-)
+ еще несколько тем о спасении одного другим. Этот фильм заставит плакать только тех, кто рядом с любовью в ее лучшем понимании. И бойня не имеет никакого значения, я ее даже не увидела... потом. В начале фильма - да, это обращает на себя внимание, но потом...Это великолепное кино. Я была уверена, что они получат призы...