Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Здравствуйте, дорогие сплетницы!
Кто-то из вас ещё помнит январскую серию постов про косметику и уход за кожей. В качестве продолжения я, наконец, решилась написать ещё несколько постов про инвазивные и аппаратные процедуры, направленные на анти-эйдж и повышение качества кожи.
Эти посты будут, как всегода, основаны исключительно на личном опыте. Не устану утомлять вас повторением того, что я не косметолог, у меня просто есть некоторый опыт собственного «употребления» подобных процедур, плюс, в силу специфики отрасли, в которой я работаю, у меня перед глазами много других, в основном очень удачных примеров.
По комментариям к прошлым постам, вопросам в личку и опыту общения в обычной жизни, я понимаю, что очень многим девушкам недостает именно базовой информации.
-----------
Я не сторонник заколотых вусмерть лиц, я за естественное, ухоженное и немного отложенное старение. Мне нравится, как в своем возрасте выглядят Робин Райт, Кейт Бланшет, Марийон Котийар, Шарлиз Терон Шерон Стоун, Эллен ДеДженерес, Джиллиан Андерсон. Я убеждена, что 100% из них колют ботокс и делают другие процедуры, при этом никто из них не выглядит нелепо в своем стремлении остановить время.






Перед тем, как перейти к описанию первого блока процедур, хочу обратить особое-приособое внимание на важнейшее правило: основа успеха ваших анти-возрастных процедур – это квалификация косметолога. Это ПРАВИЛО НОМЕР ОДИН, компромисс на этом этапе может стоить вам как минимум большого разочарования и выброшенных денег. Хорошо, если к вашему косметологу вас приведут рекомендации людей, которым вы доверяете. Вкусу и чувству меры которых вы доверяете.
Люди редко говорят об этом за чаем на работе или типа того, но если завести разговор и задать вопросы, можно выяснить, что среди ваших знакомых много «пользователей» тех или иных процедур, пообщаться, обсудить, взять контакты. В женском кругу этой информацией делятся очень охотно.
Придите к доктору первый раз просто познакомиться, на консультацию. Посмотрите на него (чаще всего – неё) и её лицо, послушайте, что она вам посоветует, оцените её манеру общения – вызывает ли она у вас доверие, не давит ли, деликатна ли.
Не устану повторять, что делать любые инвазивные процедуры можно только в клиниках и только у людей с медицинским образованием. Никаких салонов красоты, приемов на дому и косметологов из Инстаграмма и ВК. Все эти процедуры очень недёшевы и желание сэкономить велико, и вам даже может раз или два повезти, но это лотерея, на кону которой – ваше лицо и здоровье.
Даже очень хороший косметолог – не гарантия, что он «ваш». Возможно, вы смените несколько, пока найдете того, с кем вы на одной волне.
------
Сегодня речь пойдет об инъекциях: ботоксе и его аналогах и мезотерапии/биоревитализации.
Ботокс и его наиболее распространенные аналоги: ксеомин и диспорт (для удобства я их всех буду называть словом «ботокс»). Очень часто уколы ботулотоксина – это первая процедура, с которой начинается знакомство и дальнейшее погружение в мир эстетической косметологии.
И одновременно именно вокруг ботокса больше всего мифов, страшилок и предубеждений. Ботокс – это не обязательно застывшая маска. Хорошо «сделанный» ботокс не придает лицу неестественности, не бросается в глаза. Главный принцип здесь, как и во всей косметологии – умеренность.
К сожалению, есть много историй как первый же укол ботокса приводит к большому разочарованию и категорическому отказу от него в дальнейшем. И не только от него, но и ото «всего этого».
Это часто происходит как раз по причине обращения к недо-врачам.
Одно из самых частых последствий ошибок горе-косметологов при инъекциях ботокса – опущение бровей. Это, конечно, не навсегда, но приятного очень мало: хмурое выражение лица, асимметрия, отёки которые даже при активной «отменительной» терапии сохраняются на недели (отёки могут сойти раньше).
Поэтому хороший доктор, когда колет вам ботокс первый раз, всегда будет особенно осторожен и всегда сделает немного «недо». Ботокс в течение некоторого времени после основной процедуры (примерно 2 недели) можно доколоть, если сохранилась ещё какая-то нежелательная или несимметричная подвижность.
Это ещё одна причина найти своего специалиста, который со временем «выучит» ваше лицо наизусть и будет знать, как ваши мышцы отзываются на инъекции. Для каждого доктора ваше лицо – новое минное поле.
По этой причине и у хороших косметологов иногда случаются проколы. Лица индивидуальны и выдают иногда непредвиденные реакции. Но неприятных историй, случившихся у хорошего доктора – одна на тысячу и реже.
В общем, уколы ботокса – не есть простейшая процедура, она требует очень высокой квалификации специалиста.
Итак, ботокс в косметологическом применении блокирует активность мышц лица. Это позволяет «выключить» нежелательную мимическую активность, которая приводит к морщинам и заломам, а также – разгладить некоторые существующие морщины.

Чаще всего ботокс колется в лоб, межбровье и в зону вокруг глаз. У каждого свой рисунок мимической активности и кому-то хватает одного укола в межбровье, у кого-то очень активный лоб, у кого-то при улыбке собирается в складочки кожа под глазами, ну а самым везучим – таким как я – выпадает сразу всё.

От этого, кстати, и зависит стоимость процедуры – от количества препарата, которое в свою очередь зависит от площади «обработки» и активности мышц.
Горизонтальные морщины на лбу, заломы над бровями


Вертикальная складка «хмурости» между бровями


Гусиные лапки


Сколько держится ботокс? Индивидуально, но в среднем – от 4 месяцев до полугода. Чем быстрее ваш обмен веществ, тем меньше будет длиться эффект от всех косметических процедур. Активный образ жизни – то же враг ботокса. Такая вот несправедливость. Ещё продолжительность ботокса сокращается под воздействием антибиотиков, гормонов, и различных других сильнодействующих медицинских препаратов.
Когда начинать колоть? Кто-то начинает колоть в 25, чье-то время приходит ближе к 40 – тут всё зависит от мимической активности и степени принятия своих несовершенств. Ботокс популярен как превентивная мера – как только становится понятно расположение первых мимических морщин (а от того, что они мимические, они же не становятся более желанными) – некоторые начинают колоть в эти зоны ботокс. Если кто-то имеет привычку хмурить брови, то в какой-то момент складка между ними начинает оставлять морщину даже на «ровном» лице без мимики.

Но всё же, я бы сказала – чем позже, тем лучше, без фанатизма как в сторону слишком раннего пристрастия, так и откладывания до последнего. Разочарованных среди тех, кто начал колоть ботокс после долгих сомнений, я не встречала.
Про токсичность ботокса и его безопасность я писать не буду: те, кто не верит в заявления о его безвредности, должны сами решить, где искать ответ на этот вопрос и каким источникам доверять. Ботокс существует на открытом потребительском рынке больше 20 лет. Считается, что после того, как сделает свою работу, он распадается на безопасные аминокислоты и полностью выводится из организма. Одно доказано точно: организм здорового человека способен полностью вывести все продукты распада ботокса и свести все риски его применения на нет. Так что, здоровые почки и печень ещё никому не мешали. Правильное питание и здоровый образ жизни улучшают все обменные процессы и значительно снижают все интоксикологические риски – будь то ботокс, любые медикаменты, употребляемые на протяжении жизни, наркозы, алкоголь.
Тем не менее, последствия долгосрочного применения ботокса то ли толком не изучены, то ли не очень популяризируются, но основные страхи связаны с тем, что по истечении многих лет он приводит к необратимым последствиям вроде атрофии мышц, нарушения мимики, ухудшения качества кожи в местах инъекций за счет пониженного кровоснабжения.
Мезотерапия и биоревитализация
Ботокс – препарат, которому нет равных в своем деле, но который никак не влияет на качество кожи. Неподвижное без глубоких морщин лицо будет выглядеть всё равно печально при обезвоженной, тусклой, дисбалансированной коже.

На решение этой проблемы направлены как раз мезотерапевтические процедуры – микроинъекции тонкой иглой под кожу. В классическом понимании разница между мезотерапией и биоревитализацией в составе вводимых препаратов.
В случае мезо это различные комбинации витаминов, ферментов, аминокислот, пептидов и других полезностей. Гиалуроновая кислота в этом коктейле может быть, а может и не быть. Коктейль подбирается индивидуально под задачи пациента – тут и тусклый цвет лица, и пигментация, и морщинки сухости и всё остальное, что мешает коже выглядеть свежо. Консистенция препарата жидкая, папул не остается. Мезотерапию всегда нужно делать курсами (я давно не делала, но помнится, что 5 процедур с диапазоном в 1-2 недели – минимум). Эффект от курса будет накопительный и более долгий, чем от биоревитализации – от года до двух.
Биоревитализация – инъекции геля гиалуроновой кислоты. Сейчас её тоже обогащают и аминокислотами, и пептидами, и витаминами. Но звезда состава – всегда гиалуроновая кислота, в большей концентрации, чем в мезо-коктейлях.
Эффект от биоревитализации всегда более быстрый – сразу после того, как сойдут папулы, кожа выглядит лучше, свежее, она хорошо увлажнена. Если делать био регулярно, 2-4 раза в год, то курса из одной процедуры за раз будет достаточно. Если кожа сильно обезвожена, может потребоваться курс из трех инъекций с интервалом пару недель.
Мне косметолог не предлагает мезо уже давно, только биоревитализацию. Может быть, это в силу возраста (40 лет) – био считается более антивозрастной процедурой, то ли потому что сама по себе технология доставки в кожу в боревитализации более совершенная и её более активно развивают мировые косметологические концерны, но у меня сложилось впечатление, что за последние годы биоревитализация вытеснила мезотерапию.
Я делаю биоревитализацию каждые 3 месяца. Вау-эфффекта не вижу от неё давно. Как и от многих других процедур и косметических продуктов. Как я говорила в предыдущем посте про антивозрастную косметику, в связи с тем, что в силу профессии, я за кожей ухаживаю системно на протяжении многих лет, эффекта золушки я на ней давно не вижу.
Я просто понимаю принцип действия различных процедур и знаю, что они делают коже «хорошо» на будущее. Как приседания с гантелями делают хорошо для попы, хотя в моменте этого не видно. То есть это профилактика увядания кожи, а, как я не устану повторять – предотвратить легче (и дешевле), чем исправить.
Правда, как-то я делала биоревитализацию после затяжной ангины с жутким курсом антибиотиков, когда кожа высохла и была очень тусклой, с серым подтоном. Вот тогда я поразилась и порадовалась результату.
И биоревитализация, и мезотерапия делаются под местной анестезией, уколы будут неприятными, иногда немного болезненными. Биоревитализацию лучше делать перед выходными, чтобы не пугать коллег пупырчатым лицом – папулы могут держаться до 2-х суток.
Папулы сразу после процедуры:

-------------
О процедурах на сегодня всё. Мне эти две инъекции в одном посте кажутся логичными ещё и потому, что я бы назвала их некой базой, с которой можно начинать, когда не знаешь с чего начать.
Многим своим подругам, на пороге их 30-летий, когда появилось вот это неприятное ощущение, что молодое и гладкое лицо в любое время дня и ночи – это уже не данность, когда они обращались ко мне за советом, что начать делать у косметолога, чтобы подольше «сохранить лицо», я советовала ввести эти две процедуры в норму жизни, и тогда многое другое может не понадобиться еще лет 5-7-10. Есть счастливчики, кому ботокс бывает не нужен вообще или потребность в нем возникает сравнительно поздно. Это очень круто, значит можно обойтись системным домашним уходом, 2-4 инъекциями биоревитализации в год и защитой от солнца.
Есть и такие, кто радикально настроен против всех вмешательств, я уважаю их позицию, но надеюсь, что в этот пост зайдут только те, кому эта тема интересна.
У меня еще есть опыт применения лазерного омоложения, RF-лифтинга и нитей. Об этом будут следующие посты.
На этом всё, прекрасной рабочей недели всем!

Косметические процедуры: уколы красоты
09:59, 29 октября 2018
Автор: MamaSaysImSpecial
Комменты 420
все эти процедуры без исключения имеют отложенный отрицательный эффект а до этого момента все держится на визуальном эффекте за счет отеков или паралича нервов )))
Значит хочу сказать я следующее. Этот пост комментировать не буду, ибо я пока противник любых инвазивных вмешательств в лицо. Но. После серии предыдущих постов про антивозрастной узод за кожей, я полностью изменила отношение к домашнему уходу. Я буквально изобрела его для себя заново -полностью отказалась от прежних средств и закупила все по полной программе - 2 вида умывалок, несколько сывороток, тоник-пилинг, еженедельные пилинги, ночная маска, качественный увлажняющий крем. И я ответственно заявляю - эффект потрясающий, я заметила изменения цвета лица и оно стало на порядок более свежим. Так что, вот правда, спасибо вам за ваши посты! Искреннее спасибо!
Мне 31, пока ничего не делала, но вижу, что надо. Кожа устала давно, нижняя часть лица тоже спустилась и от этого вся выгляжу более уставшей, замученной. В глазах еще есть молодой задор, хочу и на лице его сохранить. В будущем еще думаю о коррекции верхнего века - не убрать свою индивидуальность, а убрать следы гравитации )) Такие посты, мне лично, очень интересны.
Помню подобную серию постов от копеечки, в финале ее попросили показать лицо и результат, который разочаровал всех сплетниц.
для моей плотной, склонной к птозу коже био не подходит совсем, эффект оплывшего и бухающего лица..зато нити вери велл))