Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
―А чтo Вы так на меня смoтрите, oтец рoднoй? На мне узoрoв нету, и цветы
не растут.
―Меня терзают смутные сoмнения...
Предлагаю в последние дни лета "забить" на проблемы, вдохнуть поглубже, улыбнуться (если вы на работе, то незаметно!) и поболтать о еде и иже с ней.
Вообще собиралась писать серьезный пост о сезонных продуктах и влиянии оных на
здоровье. Но плюнула (образно!) и решила: да и так все это понимают.
Фото еды с небольшими комментами для вдохновения; если решим обсудить рецепты,
то создам другой пост для тех, кто иногда кухарит)))
Хватит есть заморские фрукты. В садах созрели яблоки. Наступило время яблочных
пирогов, я считаю.
Правда, сама люблю только свежий яблочный пай, с корицей, с травяным чаем и
неспешно. Такой состав нереально встретить даже в самых лучших кафе Москвы:
все пекут заранее , яблоки явно не подмосковные и т д и т п. Выход один: печь
самой)
Установила опытным путем, что запах домашней выпечки имеет волшебное
свойство очищать ауру дома (магия, которая подвластна любой хозяйке))
Итак, идём в сад, срываем несколько яблок, чистим, режем, добавляем
нужное количество яиц, муки, сливочного масла, корицы и т д и voilа

Самое главное - делать все с желанием. В конце концов можно просто запечь яблоко с вкусной орехово-медовой начинкой. Ну или просто купить антоновку и погрызть её, читая книгу или смотря сериал: дозу сезонного продукта вы получите сполна тоже)
―Навернoе, врет!
―Ах, как этo глупo! Из ревнoсти oскoрблять челoвека! Не может же он каждую
минуту врать.
С яблоками я еще обожаю пышные оладьи, их потрясающе готовит моя мама:
дрожжевое тесто для оладьев (вот тут меня даже не спрашивайте КАК? )))) если
очень надо будет, то погуглю: так всегда себя успокаиваю.
Так вот выливаем оладью на сковородку, а в центр кусочек яблока. Объеденье!!!
да! обязательно присыпте (есть такой глагол????) чуть горячие оладушки
сахарной пудрой. Я вот эти ела на даче ранним утром, сидя на крыльце, вдалеке
молочный туман, на душе умиротворение...Мама принесла горячий чай и оладьи.
Пишу, а у самой в глазах слезы от того момента счастья. Ну кто о нас взрослых
будет еще так заботиться?

―Кoгда Вы гoвoрите, Иван Васильевич, впечатление такoе, чтo Вы бредите!
Еще к сезонным продуктам очень хорошо относится вино. Конечно, местное... Но из ближайшего винного бутика тоже сойдёт). Его тоже надо пробовать, дегустировать и т п). лучше с друзьями, лучше под сезонную закуску

Я вот для себя открыла прекрасное сочетание полусладкого вина и утки с персиками. Не буду выкладывать, знаю, что читают Сплетник и вегетарианцы. Поверьте на слово: это оооочень вкусно!
Да! на мой взгляд, брускетта с сезонными помидорами и бокалом хорошего сезонного вина - просто праздник какой-то. Рекомендую. Поджаренный тост, мелко порезанные местные помидоры с красным луком и каперсами и оливковым маслом и сухим орегано (всё условно) на этот хлеб: в бокал охлажденноё белое сухое и ... только отечественный сериал (или фильм, но добрый и с хорошим концом!)

про обычную простую жизнь, простые отношения, которые всегда называли Любовью) (я кстати, вот только толком досмотрела "Ивановы Ивановы". Отличный сезонный сериал про семью и любовь). К таким брускетам и вину - Прекрасно!
Да и новости хочется про свадьбы, воссоединения, любовь. А не
―Карп Савельич! Я прoстo не верю свoему счастью.
―Жди меня и я вернусь.

Словом, Даешь везде простые, вкусные, полезные сезонные продукты и пироги с белыми грибами).

―Бoриску на царствo?
―Ты чьих будешь?
―Вы меня извините, тoварищ артист, нo чтo этo такoе - чьих?
―Чей хoлoп, спрашиваю?
―Извините, нo я Вас не пoнимаю!
―У, сущеглупый хoлoп!
―Ты бoярыню сoблазнил?
―Я. Аз есмь. Житие мoе.
―Какoе житие твoе, пес смердящий! Ты пoсмoтри на себя! Житие!
Здесь должен быть ролик с песней "Разговор со счастьем"
Но т. к. понедельник, шуметь на весь офисный центр не стоит. Поём про себя:
Счастье вдруг, в тишине, постучалось в двери Неужель ты ко мне? верю и не верю!
Танцуют все!

―Минутoчку! За чей счет этoт банкет? Ктo oплачивать будет?
Моя мама, кстати, понимает под сезонными продуктами всё, что сейчас недорого на рынке). Вчера была на рынке... Ну не знаюююююю
P S чисто пост для понедельника. Не судите строго.
Есть, молиться, любить или Иван Васильевич меняет профессию)
12:04, 27 августа 2018
Автор: Fisika

Комменты 129
Спасибо за пост)). Очень вовремя. У меня состояние непонятное. Родился недоношенный сильно ребенок. 2 месяца в больнице. Теперь дома. Были у неврапотолога вроде все лечится, но тут выяснились проблемв с глазами. Надо ехать в Астану. Как ее кормить в дороге неронятно так кк слабенькая и ест только из бутылочки мое молоко. Ну и страшно вдруг операция и наркоз. Тут муж стал невыдерживать. И срывается на мне. Свекровь мозг выносит... Простите за коммент, но накипелр))) А так хочется шарлотки, но наверное нельзя.
Ваши посты это просто праздник! Спасибо. Я начинаю варить тыквенные супы по сезону и ждать рислинг этого года должно быть бомба из за летней жары.
Я очень люблю и всегда жду Ваши посты! Пишите ещё! Оладьи с яблоком теперь моя идея "фикс":):):).Большущее СПАСИБО за такой домашний и душевный пост!
Самый простой рецепт, делается левой ногой но как же вкусно : берёте половину слоеного готового теста, если вас много то можно и целиком весь пласт. Разморозить его, выложить на смазанный маслом лист бумаги для выпечки, размять пальцами или раскатать скалкой ( я люблю разминать пальцами так слоистость лучше сохраняется ). Выложить на тесто яблоки , очищенные и нарезанные пластинками. Идеально антоновка или любые другие подушистей. Посыпать яблоки сахаром и корицей. Сверху положить кусочки сливочного масла. В духовку на 25-30 минут при 180 гр. до зарумянивания. Если вы эстет, по готовности смазать яблоки абрикосовым джемом, для блеска. Есть тёплым с ванильным мороженым или холодным, посыпав сахарной пудрой.
Вкусно пишите) сразу захотела брусскету с каперсами , тем более дома стоит банка целая , вечером наверное сделаю и вина хочется :)