Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Баклажаны, они же синенькие, именуемые так в южных губерниях нашей необъятной.

Любите ли вы баклажаны, как люблю их я?

Нет?
Да ладно!

И даже про это не рассказать?

А про это?

И семейный секрет вот этого не раскрыть?

Ну и ладно

И вообще, пост не несет серьезной смысловой нагрузки, да и на стильное повествование не претендует, так, графоманство сплошное, руки занять.
Пыс Пыс. Это мой стописятый пост... не судите строго и все такое (заискивающий смайлик)
Всем эваластинг лав:
Обновлено 11/09/18 14:03:
Поскольку мне досталось от уважаемых сплетниц за отсутствие таки рецептов. Один из них я написала в комментариях.
Добавлю здесь: возьмите несколько средних баклажан, помойте, почистите плодоножку, нарежьте кубиками, обжарьте в казане или сотейнике, можно в глубокой кастрюле. На любом растительном масле. Когда подрумянятся добавьте раздавленный чеснок (из спец пресса), добавьте мелко нарезанный укроп, перемешайте, посолите и вуаля! Быстро, вкусно и не калорийно. Можно употреблять в холодном или горячем виде. Как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.
Если баклажан при отрезании плодоножки неприятно хрустит, а не режется легко, то присмотритесь, возможно вам попался с неприятными жесткими волокнами. К сожалению с этим почти ничего не сделать уже( Если кто знает, подскажите.
И пожалуйста, делитесь своими любимыми рецептами с баклажанами в комментариях. Уже несколько классных рецептов есть!
Баклажаны. Любовь к баклажанам.. Или просто любовь.
14:17, 11 сентября 2018
Автор: Glow26
Комменты 177
ну это.. я ждала хотя бы эксклюзивных рецептов с баклажанами.... ну нельзя же так вот просто без изыска преподносить свою любовь!
Баклажан режем "язычками" вымачиваем 10-15 мин в подсоленой воде, обжариваем на гриле с двух сторон. Берем ломтик бекона, сверху кладем баклажан, потом сыр и половинку черри, сворачиваем рулетиком и запекаем в духовке. Наливаем в бокал вино, выкладываем на тарелку рулетики идем на веранду садимся в кресло и наслаждаемся :-)
Вы написали в своём посте фразу (первая), которую хотела написать я. Я очень люблю баклажаны)) и сегодня буду их готовить! Тушить (не жарить).
Для меня исключительно продукт холодного времени года, объедаюсь поздней осенью зимой , больше всего люблю капонату От слова синенькие семья впадает в ярость )))
Баклажаны реально прекрасны! Да и вообще вся эта околобаклажанная кухня) папа говорит,что по-любому кто-то из предков с Кавказа или из Средиземноморья)(