Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты

Недавно я посетила американский континент, побывала в Нью-Йорке, Торонто, Вашингтоне. Все было очень интересно, я увидела много различий между американцами и европейцами (угадайте, в чью пользу?). Американцы, или вернее жители НЙ, Вашингтона, где я была, покорили меня своей открытостью, тем, как они бережно следят за своим хорошим настроением и пониманием, что оно прежде всего зависит от того, как ты относишься к окружающим тебя людям. Такого отсутствия внешнего эгоизма я не видела нигде. Если они захотят проявить сильную эмоцию на улице, в метро, то это будет положительная эмоция, в отличие от нас, например, жителей бывшего СССР, когда мы молчим-молчим, когда нас в очереди сзади толкают тележкой, а потом после седьмого толчка выдадим, что лучше щас всем отойти от меня на 2 метра, иначе я взорвусь тут нахер. Я перед поездкой пересмотрела много влогов русскоязычных американцев и многие из них говорят, вот чего не отнять у американцев, так это внимательное отношение к тому, чтобы не доставить другим людям никакого негативного беспокойства, это у них воспитывается с детства, опять же я это узнала из влогов и в принципе успела заметить это за 2 недели наших туристических похождений.

Мы снимали жилье через сайт airbnb, впервые я воспользовалась этим ресурсом и осталась очень довольна, или мне просто тупо повезло. В НЙ мы вообще не видели хозяев, но дом был очень хороший. В Торонто хозяева были выходцами из Украины, общались по-русски, мы приехали раньше, чем нужно было, поэтому пришлось подождать, пока сделают уборку. За эти минут 40 муж хозяйки, которому поручили встретить нас и сопроводить до апартаментов, рассказал нам всю историю их эмиграции, семья приехала с папой – хирургом в расчете на его успешную практику, но у папы полушарие, которое отвечает за восприятие иностранного языка, полностью отказалось работать (так нам пояснил его сын), в итоге пришлось работать всем членам семьи, кроме папы-хирурга, и маме-домохозяйке и всем детям, но все оказались молодцами, дети закончили университеты, купили несколько недвижимостей, которые сдают через этот сайт. Этот муж хозяйки сразу нам сказал, что если есть вопросы, как переехать в Канаду, то только к нему. В общем, у нас теперь есть связи в Канаде. Кстати, апартаменты тоже были прекрасными, в высотке с видом на озеро Онтарио. В Вашингтоне мы жили вместе с хозяевами на разных этажах дома, но это тоже прошло очень гладко. Потому что у них был прекрасный сад, сделанный с большим вкусом, в первый день вечером хозяйка мне принесла приготовленное ею рагу (вегетарианское, а я не ем мясо), у них было три собаки, из которых одна все время сидела перед нашей стеклянной дверью, а когда мы уходили, ждала нас у калитки, потом она и ночевала у нас на коврике.

Я отвлеклась.

На мой взгляд, основное отличие американцев и европейцев – это отношение к еде. В НЙ я ела прекрасный здоровый фастфуд – цельнозерновая лепешка, в нее замотано авокадо, пророщенные семена, ни грамма майонеза, все закрутили-замотали при мне, на этикетке указаны калории, все прекрасно, а главное быстро, но… жители НЙ и я подозреваю всей Америки не могут остановиться хотя бы для того, чтобы спокойно пожрать и выдохнуть, где они только не едят, они едят везде и даже просто идут быстрым шагом и едят. В отличие от европейцев, у итальянцев даже есть такой жест в мимике, как будто ты выпускаешь пар, они могут остановиться и позволить себе потратить на трапезу час-полтора, в идеале два часа, ничего особо страшного из-за этого не случится, жизнь не остановится.

Итальянцы-французы очень ценят эту возможность замедлить движение, не проглотить еду на ходу, а насладиться местом, атмосферой этого места, компанией и естественно самой едой, одним из базовых наслаждений, доступным всем людям, и от нее нужно уметь получать удовольствие. Должно быть достаточно времени, чтобы съесть закуску, сделать паузу между закуской и основным блюдом, и даже если все это очень простая трапеза, чем проще, тем лучше, главное в этом деле – это ритуал остановки посреди дня, медленного пережевывания пищи, чтобы испытать всю палитру сочетания вкусов, а в кулинарии, как известно, самое главное – это удачное сочетание.

В общем, надо ж как-то закончить. Мне понравилось в США, Канаде, мне нравится в Италии, мне нравится у себя в городе, у нас кстати рекордно высокая температура воды в нашем холодном море, 24 градуса. 

Блоги

Чем отличаются американцы от европейцев, чисто мой взгляд туриста

23:40, 23 июля 2018

Автор: Gopi

Комменты 255

R

Автор, а отличие собственно в чем? В том, что американцы обедают на бегу? Дополните пост, а то какой-то поток сознания получился))

S

Авторский пост про путешествия, вроде всё как я люблю... Но Автор со сравнения европейцев и американцев как-то быстро перешла на бытовые темы. Поесть люблю, в путешествиях стараюсь попробовать что-то местное и интересное, но тут про еду больше общие фразы. Немного не поняла идею Автора(

G

а я не люблю ,когда много говорят.Из вежливости ты ,наверно,что то должен сказать,но желания нет.Никогда не понимала почему людьми из бывшего СССР так ценится "открытость" иностранцев.Разговоров дома не хватает?

S

Не могу согласиться с теми кто пишет про то что лучше все говорить в лоб, а не эти американские «фейковые» улыбочки. Когда я в 6 утра еду на работу, и мне уступают полосу что бы перестроиться так ещё улыбаются, для меня это многого стоит. Мне приятно начинать так день и жить в таком обществе где право на чужой комфорт ставится на ровне со своим. Американцы на самом деле добрые и открытые. За много лет жизни тут заметила как сама поменялась в лучшую сторону. Никогда не забуду историю. Как то шла по улице, оступилась и упала. На мне были любимые балетки все в мелких бусинках. Мне было так их жалко, что я стала посреди улицы их собирать в надежде их потом починить. Вдруг остановился мужчина в деловом костюме и стал ползать со мной посреди улицы и помогать мне собирать эти бусинки. И мне было так неудобно, я стала объяснять ему что это мои любимые туфли, и я очень надеюсь я смогу их починить, поэтому занимаюсь таким идиотизмом посередине оживленной улицы в центре. Он не перестава ползать рядом со мной сказал что отлично меня понимает, у него самого есть свитер со времён колледжа, который он очень любит и никак с ним не расстанется, хоть он уже весь в заплатках, и на его ремонт он потратил уже в 10 раз больше чем цена самого свитера. Когда мы все собрали, он встал, отряхнулся, пожелал мне удачи с ремонтом обуви и пошёл по своим делам дальше. Честно вам скажу, тогда я сама никогда бы не стала ползать за какими то идиотскими бусинками посреди белого дня для совершенно незнакомого человека! Не буду говорить про опыт на работе с Американскими коллегами - на 95% могу сказать толко положительные вещи. Я работала в японской компании - вот где настоящий расизм, эжджизм и сексизм! Так что да, до уровня отношения к другим у американцев стоит поучиться.

Аватар

Эм..мне в нью-йорке как раз/таки еды качественной, вкусной и не хватало)) помню как обрадовалась, когда увидела бельгийский exki..думала, что вот сейчас наконец вкусный десерт куплю..так нет же, адаптировали под местный вкус и продавали банановые маффины.

Подождите...

Евгения Милова

Легенда светской журналистики и автор телеграм-канала "Сторожевая Милова" обратила внимание, что в "Сплетнике" планируются изменения, и поделилась слухами о продаже нашего сайта.

"Пока по Москве циркулируют слухи о скорой продаже "Сплетника" (это слухи того же типа, что и про увольнение Эрнста с Первого, — вечные), в самом издании учредили должность главреда еженедельника Spletnik Weekly. И ищут кандидата, причём на приличные деньги", — написала Милова.

Речь идет об объявлении, появившемся на сайте hh.ru про вакансию главного редактора онлайн-еженедельника с зарплатой от 300 до 500 тысяч рублей в месяц. Предполагается, что новый проект будет выпускать номера по субботам, состоять из 5—8 оригинальных единиц контента и сопровождаться почтовой рассылкой.

Слухи о возможной продаже сайта Spletnik.ru наше руководство подтвердило ("только напишите, что дорого"). Слухи об отставке Константина Эрнста с должности руководителя Первого канала редакции пока подтвердить не удалось.

Если вы хотите возглавить наш новый онлайн-еженедельник, пишите сюда.

Если у вас есть деньги и вы хотите купить "Сплетник" целиком, вашего сообщения ждут здесь.

Евгения Милова заметила, что в "Сплетнике" планируются изменения

19:12, 23 апреля 2025

Комменты 52

P

Я начала читать Сплетник на своей первой работе (смахивает скупую слезу). Как можно было угробить буквально всё на сайте, это надо талант иметь. Эх(

L

Верните старый сплетник... С блогами, комментариями, живими обсуждениями и сплетнями.... А не со всей этой тухлостью.... Я здесь с 2008 года

Аватар

Хм, сайт сначала сделали почти нечитабельным, убили все комьюнити, под конец зарубили почти весь архив контента и убрали блоги, а теперь продают.

Аватар

Продавать надо на пике, а вы развалили, не побоюсь этого слова, уникальное сообщество, где спорили, общались, писали классные блоги, ссорились и интриговали) , но это было так интересно и с огоньком

Аватар

Назвать Милову легендой - это сильно😲

Подождите...