Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Для тех, кто ни разу не смотрел, расскажу о шоу в двух словах.

Несколько команд из разных регионов Австралии соревнуются за крупный денежный приз и звание лучших поваров-любителей. Команды состоят из двух человек - влюбленные парочки, братья и сестры, родители и дети, друзья и подруги. На начальном этапе команды разбиваются на группы, участники устраивают собственные домашние рестораны по своему вкусу и угощают соперников и судей ужином из трех блюд. По итогам этапа команды, набравшие наименьшее количество баллов от гостей и судей, покидают шоу. Дальше команды участвуют в различных конкурсах, а также борются за право остаться в шоу в конкурсах на выбивание. Две сильнейшие команды поваров в финале готовят ужин из пяти блюд, по итогам которого и будет назван победитель.

Девятый по счету сезон популярного австралийского кулинарного шоу завершился месяц назад. Когда будет перевод на русский язык, пока не известно.

В новом сезоне приняли участие 16 команд, которые были разделены на две группы. Именно группами по 7 команд они посещали домашние рестораны на начальном этапе. Но изменения в шоу на этом не закончились. По окончании этапа домашних ресторанов, команды так и остались разделены на две группы, и именно в таком виде проходили конкурсы - сначала готовит одна группа, затем другая. Соревнования на выбывание также теперь проходят в новом формате - все участники собираются в одном большом доме, за одним столом, где две слабейшие команды из обеих групп готовят для соперников, Пита и Ману, ужин из трех блюд, а проигравшая команда покидает шоу (в предыдущих сезонах соревнования на выбывание проходили в главной кухне шоу, а судей было шестеро).

В новом сезоне не обошлось без команд итальянцев и азиатов, любителей высокой кухни и новаторов. А еще среди участников оказалась команда русских - подруги Ольга и Валерия решили познакомить австралийцев с русской кухней. На деле, они готовили борщ, солянку, оливье, котлеты по-киевски и шашлыки, но также и блюда европейской кухни.

Ну и какое же шоу без скандалов! Ни один из последних сезонов не обходился без интриг и подковерных игр, девятый сезон не стал исключением - одна из команд даже покинула соревнование раньше времени. Спойлерить не буду, смотрите сами ))

Мне показалось, что судьи в этом сезоне были более снисходительны, Колин не так остр на язык, как раньше. В целом, за счет изменений правил и локаций, шоу по-прежнему остается интересным, но с интригами и спорами, конечно, перебор. Не знаю, насколько они искренние, либо все это постановка, но это, в конечном счете, кулинарное шоу, хочется видеть больше мастерства и гастрономических шедевров, а не пустых перепалок между участниками. Групповые конкурсы достаточно интересные, но лично мне, если честно, больше нравились рестораны на колесах с Колином ))

Особняк, в котором команды готовили на выбывание:





Блюда Ольги и Валерии:






Фото с конкурсов:





Правила моей кухни - 9 сезон.
23:40, 11 июня 2018
Автор: eternity0410

Комменты 43
О! Любила МКР пока не узнала, что они два финала записывают, а потом "побеждает" та пара, у которой рейтинги выше. В последних сезонах всё по сценарию, фриковатые пары, ненастоящие конфликты. В общем, сплошное шоу, от еды ничего не осталось.
Если не сложно, напишите, пожалуйста, как далеко прошли русские девушки и как воспринимали их кухню.
Да ну вас , на ночь глядя про еду (
Первые сезоны были на высшем уровне, действительно мастерство у участников чувствовалось, а теперь по кругу готовят баранину с горохом, фонданы без жидкого центра, а рыбу разделывают,мне ее (рыбу) даже жалко становиться.
Ух ты, не знала, что там участвуют русские. Я смотрела 5 сезонов взахлеб,а потом немного поднадоело. Надо наверстать упущенное.