Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Осознание, что вы занимаетесь не своим делом, приходит не сразу. Можно годами работать на одном месте или менять разные направления, коллективы и так и не найти ни свой искренний интерес, ни себя. У Морры Ааронс-Меле, основательницы диджитал-агентства Women Online и автора книги Hiding in the Bathroom: An Introvert’s Roadmap to Getting Out There, был такой опыт. Ей казалось, что она работает над мечтами и ожиданиями других людей, но ни как не своих. И она пришла к выводу, что ей нужно изменить свой рабочий день.

У меня есть сомнительное качество — умение сочетать в себе женщину, готовую рисковать, с женщиной, которая постоянно борется с тревожностью и депрессией. Из-за панических атак на на втором курсе университета я неделю не могла встать с постели. Сначала я пряталась за дверью своей комнаты в общежитии, потом своей квартиры. Я искала места, где бы мне могло стать лучше, как Лондон, например, или далекая Африка. Я искала и другие способы излечения, некоторые из которых были выписаны по рецепту.

Благодаря своей амбициозности я хваталась за любую достойную работу и большую возможность, которую только находила. Но по мере своего продвижения по карьерной лестнице я продолжала быть жалкой. Работа не была сложной, но офисная политика, часы, настроение в коллективе противоречили моему темпераменту. И мне приходилось бороться с собой в битве, которая была заведомо проигрышной.

Я уволилась с 9 работ еще до своего 30-летия, и каждый день я рыдала на полу в ванной. Я помню тот день, когда поняла, что то, кем я являюсь, и то, что я делаю, — абсолютно несовместимо. Это было на моей последней корпоративной работе. Я поняла, что флуорисцентные лампы в том офисе вызывают у меня мигрень. И из-за того, что мне приходилось работать по 10 и больше часов под этими лампами, я никогда бы не стала счастливой.

Я поняла, что меня затянуло в этот круг трудоголизма и попыток оправдать чужие ожидания, но точно не свои. Я поняла это, когда приняла, что мне нужна более спокойная жизнь, мне нужно пересмотреть свой подход к успеху и определить, какие инструменты мне для этого нужны. Став «менее успешной», я освободилась.

Меня растили с мыслью, что я должна постоянно достигать все новых и новых успехов. Те из нас, кто растет в такой «атмосфере ожиданий», знают, что мы стремимся достигать новые цели, чтобы заслужить какое-то поощрение или внимание, даже если понимаем, что все это ложные радости для нас. Мы проносим это желание быть замеченными и оцененными через все наше детство, подростковый возраст и жаждем этого, став взрослыми.

Недавнее исследование Университета Дьюка показало, что женщины, которые получили высшее образование в 1970-х, намного счастливее, чем те, кто оканчивают университеты сегодня. И, к тому же, более уверены в себе. Их меньше заботит то, что о них подумают люди, и они более склонны рисковать, например, кардинально сменить карьеру или запустить собственный бизнес.

А сегодня молодые люди, поступающие в университеты, ощущают невероятный груз на себе. Ты должен найти идеальную стажировку. Устроиться на классную первую работу. Построить свой персональный бренд. Пробежать марафон. Есть все органическое. Идеально заниматься сексом. Успевать ходить на свидания. Вступить в 30-летие с надежным партнером рядом, с которым ты родишь ребенка. А с подачи соцмедиа ты еще и должен всем этим делиться, иначе будешь страдать от синдрома упущенной выгоды, наблюдая затем, как проносится жизнь мимо тебя.

Но я поняла, что строить карьеру по этому традиционному сценарию чрезвычайно сложно, особенно если ты — интроверт и тебе нужно контролировать свое личное пространство, темп и место работы. И это никак не связано с ленью или нехваткой амбиций.

Ваша необходимость в ином режиме не означает, что вы будете прилагать меньше усилий. Это всего лишь подразумевает, что из-за ваших личных особенностей вам нужно больше тишины или времени наедине. Возможно, со стороны я выгляжу как отшельница, но спросите любого, кто меня знает, и они вам скажут, что я работаю день и ночь. Но, только делаю я это - в постели.
Интроверт трудоголик
22:04, 22 мая 2018
Автор: Dver
Комменты 65
А я интроверт, но не могу работать дома. Меня офис вполне устраивает, правда, ненавижу совещания и когда приходится куда-то ездить в течение рабочего дня
Не, ну объективно говоря, мы все в душе «не созданы для работы», и была бы возможность не сидели бы в офисе по 10 часов, вставая в 6 утра каждый день... Это все очень здорово и правильно - следуй мечте, ищи своё призвание, нет рутине и так далее. Только есть ещё ситуации, когда кому-то надо оплачивать счета. Или поддерживать определенный уровень комфорта для себя и своей семьи..
Мне кажется, уже давно многих сотрудников во многих офисах можно перевести на надомную работу, здорово сэкономив на съеме большого офиса, коммуналке и т.д. Кто-то должен просто в установленные сроки сдавать выполненную работу, кого-то достаточно в определенные часы иметь на видео и телефонной связи. До хрена людей, которые тупо отсиживают в офисе свои часы. И часто ситуации, когда человек несколько дней завален по уши, а потом раз, и пару дней он чаи гоняет. Ну и шел бы домой, зачем сидеть. Мне кажется, во многих сферах старые офисные принципы уже устарели
Я бы тоже хотела не трястись вметро или ехать в пробках на такси, и в офисе бы тоже не хотела бы находиться, я к своим коллегам неплохо отношусь, но если бы не взаимодействовать с ними, то вообще было бы здорово. Но есть такая вещь-как оплата счетов, а их 70% от моей зп.еще старенькие родители, которые увы себе на достойную старость не наработали. Вот и ходит интроверт на ненавистную работу...в статье нет ни слова о том, кто обеспечил ей финансовую подушку пока она была в поиске.
Лайфхак: родиться сразу в щедро богатой семье