Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Итак, до свадьбы года осталось всего несколько дней! Подготовка к важному дню принца Гарри и Меган Маркл, безусловно, сейчас находится в самом разгаре. Я решила акцентировать внимание сплетниц на меню королевских свадеб. Чем же угощали своих гостей на прошлых свадебных приемах и какие традиции должны быть использованы на предстоящем банкете 19 мая. Давайте проанализируем, начнем со свадьбы бабушки:
Принцесса Елизавета и Принц Филипп Маунтбеттен, 1947 год.
Пара поженилась спустя всего два года после того, как закончилась Вторая мировая война, и страна всё еще находилась в бедности. Хотя некоторые блюда были приготовлены только благодаря пожертвованиям, шеф-поварам удалось создать роскошное меню. На “свадебном завтраке”, который на самом деле представлял собой торжественный обед в бальном зале Букингемского дворца, присутствовало 150 человек.

Филе "Де Соле Маунтбеттен"
В английской королевской традиции существует обычай называть блюдо в честь жениха и невесты. Филе морского языка было названо в честь Принца Маунтбеттен.

Тушеная куропатка
Птица подавалось вместе с зеленой фасолью, салатом и шариками из
картофельного пюре с мускатом.

Мороженое "Принцесса Елизавета"
Мороженое гляссе, которым потчевали на свадебном приеме Филиппа и
Елизаветы, было приготовлено с добавлением клубники. Клубника была
главной роскошью для ноябрьской свадьбы, придворные двора
вырастили её в теплицах Виндзорского замка.
.

Торт
Английский свадебный торт- это, на самом деле, кекс. Он готовится, как правило за месяц до торжества. Для его приготовления требуется огромное количество сухофруктов- изюма, чернослива, вишен, орехов и пр., а после выпечки он ежедневно пропитывается ромом и коньяком.
Для Елизавета и Филиппа кондитеры мастерской McVitie&Price сотворили настоящее произведение кондитерского искусства: 4 уровня великолепных тортов, увенчанные изящной цветочной композицией (все – почти в три метра в высоту). Белоснежное лакомство украшали статуэтки херувимов, кружевные детали, напоминающие своды готических соборов, обилие цветов и, конечно же, гербы жениха и невесты.

Принцесса Маргарет и Энтони Армстронг-Джонс, 1960 год
Роскошная свадьба пары была первой, которая транслировалась по телевидению. Трансляцию свадьбы смотрели в прямом эфире 300 млн зрителей. Теперь вы можете наблюдать за принцессой Маргарет (сестра королевы Елизаветы), и ее отношениями с профессиональным фотографом Армстронг-Джонсом в сериале "Корона" на Netflix.

Филе из говядины "Принцесса Маргарет"
Так как это блюдо было названо в честь принцессы Маргарет, можно
предположить, что говяжья вырезка была ее любимой едой.

Баранье рагу с зеленой фасолью
Зеленая фасоль довольно-таки популярный свадебный
гарнир. Фасоль "в тренде" в течение многих десятилетий.
Королева Елизавета подаёт ее и на своих приёмах.

Суфле-Сюрприз

Торт
Торт для свадьбы создал кондитер Фрэнк Джейкобс. Весь процесс
занял 5 недель, а торт с массивными шестиугольными ярусами в итоге возвышался
над столом на 1,5 метра и весил почти 70 кг. Бока каждого яруса украшали герб
принцессы Маргарет и в прямом и переносном смысле свежеиспеченный фамильный
вензель новой королевской пары.

Принцесса Анна и Капитан Марк Филлипс, 1973 год
Принцесса Анна, единственная дочь Королевы, и ее первый муж
сблизилась из-за обоюдной любви к лошадям. Их свадебное
меню состояло из двух основных блюд плюс свадебный торт, который
был высотой точно с ростом Принцессы.


Омар
Экстравагантный банкет начался с тарелки омара для каждого гостя.

Куропатка
Затем подали куропатку, которую мать принцессы Анны подавала
на своей собственной свадьбе. Куропатка была
сервирована свежим горохом.

Мятное мороженое
Не смотря на то, что свадьба проходила в ноябре, на десерт было подано освежающее мятное мороженое.

Торт
Марк Филлипс получил звание Капитана в армии, соответственно,
создал торт для пары сержант-майор Дэвид Додд из армейской школы
кулинарии. Торт получился 5 футов и 6 дюймов высотой -
точно рост Принцессы. Свадебный торт Анны и Марка весил чуть больше
65 кг, и на него ушло по 4,5 кг сливочного масла и сахара, 84 яйца и 5,5 кг
муки, а также более 30 (!) кг фруктов, цукатов и орехов и две бутылки бренди.
Его ярусы украшали фамильные гербы молодоженов, а самый верхний ─ венчала
серебряная ваза с цветами.

Принц Чарльз и Леди Диана Спенсер, 1981 год
Приблизительно 2 миллиарда человек смотрели по ТВ свадебную
церемонию по всему миру, в том числе 24,5 миллиона человек — в
прямом эфире в Великобритании. На прием по случаю свадебного
завтрака приглашено было 120 человек.


Кнели "Кардинальская камбала"
Кнели похожи на рыбные клецки, и те, что подавали на этой
королевской свадьбе, были сделаны из камбалы и сервированы в
соусе из омаров.

Куриная грудка "Принцесса Уэльская"
Это блюдо, названное в последствии "Принцесса Ди", не была обычной,
сухой куриной грудкой. Внутри курочка была наполнена
муссом из ягненка.

Клубника с корнуоллскими сливками
В отличие от клубники, подаваемой на ноябрьской свадьбе королевы
Елизаветы, клубника была сезонной ягодой на свадьбе принца Чарльза
и принцессы Дианы. Ягоды сверху были покрыты
корнуоллскими сливками, другое название для топленых сливок.

Торт
Пара приготовила для гостей 27 различных тортов, но главным
тортом был этот, 5 футов высотой, пятиярусный - подарок
молодоженам от британских королевских военно-морских сил, так как Чарльз
служил во флоте. Фанаты заморозили кусочки торта, затем, спустя 30
с лишним лет, продали их за тысячу с лишним долларов на аукционах.

Принц Уильям и Кэтрин Миддлтон, 2011 год
По слухам, эта королевская свадьба стоила 20 миллионов фунтов
стерлингов . Но вместо подарков пара попросила, чтобы все
желающие сделали пожертвования в одно из 26
благотворительных учреждений. После королевского венчания в Вестминстерском
аббатстве 650 гостей собрались в Букингемском дворце, чтобы отпраздновать это
событие на лучшем королевском обеде. За приготовление блюд отвечал знаменитый
королевский шеф-повар Марк Фланаган и его команда.


Маринованный лосось, краб и лангустины
На деликатес подавали блюдо из местных морепродуктов. которое было
сервировано салатом из свежей зелени.

Седло ягненка
Органического ягненка обоюдно выбрали Уильям и Кейт.
Это был смелый выбор по сравнению со стандартной курицей или
говядиной. Блюдо подали с весенними овощами, спаржей, картофелем
и Виндзорским соусом.

Шоколадное парфе
Гостей на приеме побаловали тремя десертами: шоколадное
парфе, нежные трюфели и мороженое с медом из английского
графства, где выросла Кейт Миддлтон.

Торт
На свадьбе Уильяма и Кейт было 2 торта: первый торт, изготовленный для
пары лондонским кондитером Фионой Кэрнс, был таким,
каким Вы привыкли видеть торты на королевских
свадьбах: многоэтажный фруктовый торт, с цукатами и
сухофруктами, покрытый белой глазурью, украшенный 900-ми
сахарными цветами.

Второй торт был намеком на любимый десерт принца Уильяма: шоколадный торт с орехами, изготовленный по рецепту Королевской семьи.

Принц Гарри и Меган Маркл, 2018

Многочисленные слухи циркулируют о будущем меню на свадьбе Принца
Гарри и Меган Маркл. В частности, поговаривают,
что обслуживать свадебный прием будет та же команда, что
работала на свадьбе Уильяма и Кейт. Гарри
и Меган много путешествуют, что также может повлиять на блюда в
меню. Это будет самое инновационное королевское свадебное меню на сегодняшний
день. Одно мы знаем наверняка: Клэр Птэк изготовит свадебный
лимонный торт с пропиткой из сиропа бузины, который будет
покрыт масляным кремом и живыми
цветами. С шеф-кондитером Клэр Птак Меган познакомилась в
2010 году, когда брала у нее интервью для своего теперь
закрытого блога
TheTig.com. Уроженка солнечной Калифорнии,
Клэр основала в Лондоне свою кондитерскую Violet.

Кондитерская Клэр использует только органические продукты и сезонные фрукты и овощи, а также, как пишет хозяйка, исповедует принципы «экологически безопасного производства, которые разделяют Меган и Гарри». Вот некоторые ее творения:



Выбрав лимонный торт, Гарри и Меган нарушили старую британскую традицию, согласно которой на королевской свадьбе всегда подавали фруктовый кекс (и сейчас кекс выбирает в качестве свадебного торта каждая пятая пара в Великобритании).
спасибо за внимание!

Свадебное королевское меню
13:35, 14 мая 2018
Автор: Grace
Комменты 93
Торты такие скромные, элегантные, никаких тебе облаков, ангелов и тонн цветов) А шоколадный с орехами - ммм....
Я до сих пор не пообедала , автор,за что вы так ?
Агзамова зовите, агзамова а то торт с травой в качестве украшения выглядит хреново и не аппетитно, а кондитер прославилась явно только из-за своих принципов питания и прочей модной чепухе. Хотя торту Елизаветы позавидовал бы и Агзамов настолько тонкая работа для того времени особенно.
Какой аппетитный омар)
интересный пост )