Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Не знаю, как там у вас, а у меня уже Весна!

Саймон Бек – художник, который целыми днями топчет Сибирь. Он просто ходит по снегу и создает изображения. Получается невероятно!





Вот такой вот стрит-арт

Художник-самоучка Sean Yoro, также известный под псевдонимом Hula, ворвался в мир стрит-арта в 2015 году, когда фотографии его необычных работ стали стремительно распространяться по социальным сетям.

Выросший на востоке острова Оаху, Шон провел большую часть своего времени, занимаясь серфингом. Позже у него появилась тяга к граффити и искусству татуировки. Для карьерного роста Шон переехал в Нью-Йорк, где продолжил работать под псевдонимом Hula.

Безграничное уважение к природе, любовь к океану и тяга к искусству сделали свое дело. Шон начал рисовать человеческие фигуры, а природу использовать как дополняющую часть картин. Вместо тесной мастерской, юноша выбрал настоящую свободу, а его холстом стали бетонные стены, деревья, затонувший корабль и даже айсберги.

Как утверждает Шон, написанию картины предшествует большая подготовительная работа. Учитывая каждый нюанс, он тщательно изучает поверхность, подбирает масляные, нетоксичные для природы, краски и наносит контур. Все «водные» портреты Шон рисует, балансируя на серфборде.



Места для своих работ Hula выбирает неспроста. Рисуя картины на бетонных стенах заброшенных зданий, мостов и набережных, он пытается оживить пустые, незаметные пространства. Когда же Шон создает портреты на айсбергах и деревьях, то он таким образом высказывается на тему экологической проблемы планеты.






Работа, которую вы можете наблюдать ниже, Hula нарисовал на восьмиметровой стене в гавани Сент-Джон в Канаде. Над портретом он работал несколько месяцев, поскольку ему приходилось менять график из-за постоянных отливов и приливов. Но в этом и заключалась идея — сделать рисунок, который будет скрываться и появляться из воды.

Шон считает, что портрет продержится около двух лет, но покроется трещинами и водорослями.

Человеческое воображение безгранично. Благодаря ему и появляются на свет уникальные скульптуры, которые бросают вызов логике и противоречат законам физики. Они непринужденно парят в воздухе, опасно зависают вниз головой или поддерживаются с помощью загадочных технических уловок. Сложно представить, сколько труда, таланта, скрупулезности стоит за каждым таким произведением.

«Особенности гравитации для слона», Дэниел Фирман, Париж, Франция.

Балансирующие скульптуры Ежи Кендзёра, ОАЭ.

Скульптуры из дерева Тома Эккерта.

Trans I Re, Фредрик Раддум, Осло, Норвегия.

«Окно с лестницей», Леандро Эрлих, Бретань, Франция.

«Окончательный переезд», Леандро Эрлих, Франция.

«Девушки Апельдорна», Элизабет Стьенстра, Голландия.

«Бери мою молнию, но не трогай мой гром», Алекс Чиннек, Лондон.

«Соберись и возьми себя в руки», Алекс Чиннек, Лондон.

Wurf VI, Анна Боргман и Кенди Ленк, Берлин.

«Машины» Джерри Джуда.

«Майкл Джонс», Ежи Кендзёр.

«Феи из проволоки», Робин Райт, Великобритания.

«Кофейный поцелуй», Джонсон Цанг, Гонконг.

Книжные водопады из серии скульптур «Биографии», Алисия Мартин, Мадрид, Испания.

Скульптуры из старых часов Dan Tanenbaum

Дан Таненбаум (Dan Tanenbaum) создает удивительные скульптуры из неработающих часов, найденных на барахолках. Голова Дарта Вейдера, мопеды и другие транспортные средства, роботы и существа — все получается у него очень реалистичным.











Камнерезные работы от Michael Peuster - мастера, который занимается резьбой уже более 30 лет.





Творения израильской художницы Сигалит Ландау ( Sigalit Landau ) украшают лучшие музеи современного искусства в мире. Ее необычный подход помогает по-новому взглянуть на привычные вещи, открыть в них новые грани. Художница на 3 месяца погружает старые вещи в Мертвое море, и они превращаются во что-то завораживающее.

Сигалит помещает в Мертвое море самые разнообразные предметы на длительное время, чтобы кристаллы соли покрыли их толстым слоем, и достает их на сушу в совершенно преображенном виде. Каждый выбор художницы не случаен, она большое внимание уделяет текстуре и поверхности каждой вещи.

Необычные «скульптуры» платьев, скрипок, велосипедов, башмаков, рыболовных сетей и даже арбузов, инкрустированные толстыми слоями соли, затем снимают на камеру.

«Эти вещи „выходят из игры“, покидают царство обычных предметов и становятся произведениями искусства… Они теряют свои старые черты и вместе с чистотой духа впитывают в себя новые свойства», — говорит художница. В своей книге Salt Years Сигалит описывает создание соляных скульптур, которым она занимается уже 15 лет.

В одной из ее последних работ под названием «Соляная невеста» в центре внимания — черное платье, сшитое по моде XIX века. С помощью специальных крепежей оно было зафиксировано на дне Мертвого моря на целых 3 месяца. Чтобы отследить и снять на камеру промежуточные фотографии процесса кристаллизации, фотографу приходилось надевать на себя 70-килограммовый груз.

Кристаллики соли медленно, но верно делали свою работу: постепенно меняли цвет платья. Посмотрите, что получилось в результате, — наряд стал похож на белоснежное свадебное платье, словно созданное из пушистого снега.

Кстати, поднять платье на поверхность оказалось не таким уж и простым делом — понадобилась помощь целой бригады.

Теперь этот уникальный экспонат могут видеть тысячи людей в разных музеях мира.

Сам процесс Сигалит образно называет «крещением», ведь он полностью меняет суть и назначение этих предметов, превращая их в произведения искусства.


Вышивка


















Миниатюризация в Японии имеет долгую историю, насчитывающую тысячи лет. Классическим примером может служить дерево бонсай, а самая последняя технология в этом направлении — мобильные телефоны. Последователем этого направления является японская художница Киёми, которая создаёт для кукольных домиков миниатюрную антикварную мебель и аксессуары ручной работы.









Возвращаясь к теме постели - старинные норвежские кровати










Стрижка верблюда

Скоро лето. Кто из вас запасается идеями об устройстве своего приусадебного участка?;)

Ничто не украшает участок лучше, чем цветники. Декоративные бордюры для клумб из камней уже давно занимают особую нишу в ландшафтном дизайне парков и садов. Они также являются одним из самых недорогих и простых вариантов оформления дачного участка. Представляю вашему вниманию идеи для вдохновения.






Еще варианты по оформлению сада. Красота внутри и красота снаружи.





Минутка предвыборной агитации на Сплетнике.

Знаю, вообще не в тему. Но простите, не смогла удержаться!;))

Скажите, как её зовут? (Губастик слева)
ART Porn
02:06, 1 марта 2018
Автор: Kaisa
Комменты 33
Хочу погладить стриженого верблюда, а за все миниатюры японской художницы душу бы продала в детстве. У губастика глаза Дуэна Скалы Джонса. Он?
Миниатюры из Японии покорили меня и работы серфера Шона, да практически все работы потрясающие. Уважаю и завидую творческим людям, тяжкий труд но какой результат. Спасибо, Kaisa за пост
Эстетики пост. Спасибо! Художников бы этих в наши подземные переходы и спальные районы для украшения фасадов. Вместо мерзотных надписей псевдограффити. А авторы вышивки кто?
Отличный пост! Давно вас не было. Губастика не узнала))
СПАСИБО! Мне понравилось ВСЁ)