1) РОБЕРТ ПАТТИНСОН

Однажды в Ванкувере всю охрану знаменитого «вампира» Роберта Паттинсона пришлось привести в «боевую» готовность. Ведь фанатка звезды, имя которой не разглашается, прилетела в Ванкувер из далекой Англии и буквально оккупировала отель, где остановился актер. Женщина караулила Паттинсона у входа с ножницами в руках. Она и не скрывала своих намерений, и говорила охранникам, что прилетела с одной целью, — отрезать пару заветных локонов с головы Роберта Паттинсона для своей куклы вуду.

 Ещё один случай, был когда Роберт выходил из отеля, к нему сразу же прибежали поклонницы. Одна из них толкнула Роберта, и актер полетел под колеса такси. Хорошо, что водитель успел вовремя затормозить.

2) САНДРА БУЛЛОК

Летом 2014 года, Сандра проснулась посреди ночи от непонятных звуков. Открыв дверь спальни, она увидела перед собой мужчину. Испугавшись, закрыла дверь, скрылась в гардеробной и вызвала патрульных. Полиция сумела задержать безумного фаната, которым оказался тридцатидвухлетний Джошуа Корбетт. Примечательно, что во время ареста он называл актрису «Сэнди» и просил ни в чем его не обвинять.

Позже в доме Сандры была обнаружена тетрадь, в которой были ее фото и статьи из журналов, а также записка для Сандры: «Ты будешь моей женой перед законом, законом Бога. Ты принадлежишь мне, а я тебе»

3) РИАННА

Певица столкнулась с нездоровым интересом к своей персоне от незнакомого мужчины в сети. Никто бы не обратил внимания на этого парня, если бы не его посты, в которых он рассказывал всему интернет-сообществу, что уже давно мог бы убить её. На протяжении длительного времени молодой человек размещал в своем "Twitter" фотографии, где он позирует, на фоне особняка Рианны. Помимо этого, мужчина хвастался своим оружием.

Снимки сопровождались страшными подписями: «Если бы мне удалось убить Рианну, то сейчас я бы чувствовал себя отлично». Певица обратилась за помощью в полицию. Представители правопорядка узнали его имя и адрес. Однако, когда они прибыли на место, мужчины там не оказалось и его так и не смогли найти.

4)Джесси Джей

Певица Джесси Джей однажды сломала себе ногу. Но несмотря на это, она продолжала работать, радуя фанатов на концертах. Одна поклонница, непонятно как разузнавшая личные контактные данные знаменитости, отправила ей фотоснимки своей сломанной ноги, добавив, что повредила её сама, чтобы, как и её любимая певица, ходить с загипсованной конечностью.«Я пойду на все, чтобы стать как ты!»-написала фанатка.

5) БЕЙОНСЕ

Во время концерта в Бруклине певица случайно задела свою серёжку волосами и из её уха пошла кровь. Однако Бейонсе почти не обратила внимания и продолжила петь.  В знак солидарности с певицей поклонники начали резать себя с хештегом #cutforbeyonce (#порезатьсядлябейонсе). Для её адекватных фанатов, сначала флешмоб больше походил на шутку, до тех пор пока чокнутые фанаты не начали резать себе не только мочки уха, но и руки. И выкладывали всё это в твиттер, с жуткими надписями. 

«Если Королева страдает, то я тоже. Сегодня мы #порежемсядлябейонсе».«Разрезаю свою мочку напополам». «Только настоящий фанат может вот так защитить свою королеву».

6) БРЭД ПИТТ

Афина Роландо однажды забралась в дом актера и надела там на себя его шляпу, толстовку, брюки и обувь. Когда приехала полиция, она утверждала, что ей просто стало холодно. При этом Роландо носила с собой книгу о колдовстве, любовную записку для Брэда и большой штырь, украшенный лентой. Ей назначили условный срок и обязательное посещение психолога.

7) ДЖЕННИФЕР ЛОПЕС

В августе 2013 года 50-летний преследователь Дженнифер Лопес Джон Дубис проник на территорию особняка звезды и на неделю поселился в домике у бассейна. Поклонник публиковал оттуда свои фотографии в сеть. Соседи певицы заметили незваного гостя, но подумали, что он сотрудник персонала, ведь заботливый фанат не просто гостил у звезды, а убирал территорию и подметал дорожки.

Охранники особняка заподозрили неладное только через 6 дней. Прибывшая на место полиция из уст фаната узнала, что он «законный муж Дженнифер Лопес и отец ее детей». Как выяснили стражи порядка, ранее этот же мужчина звонил матери Лопес и представлялся ей ее собственным сыном. В общем, поклонник сам запутался в своих родственных связях.

8)ДЖЕНИФЕР ЭНИСТОН

24-летний Джейсон Пейтон путешествовал по стране на авто, на котором было выцарапано: "Я люблю Дженнифер Энистон". Пейтон был арестован 15 июля, когда он поджидал Дженнифер у ее дома. При нём были обнаружены острый предмет, мешок, клейкая лента, DVD с фильмами с участием Дженнифер и записная книжка, в которой преследователь писал свои послания Энистон.

Юридические документы подтверждают, что Пейтон «одержимый, психически больной сталкер, который проехал через всю страну с «миссией» найти и жениться на Дженнифер Энистон, с которой, как он считает, его связывают отношения». 

По решению суда теперь молодому человеку нужно держаться в 100 метрах от дома актрисы, от неё самой и от всех её родственников.

9) ДЖОДИ ФОСТЕР

Джон Хинкли – один из самых известных сталкеров, преследовавших знаменитость. Он потерял покой из-за актрисы Джоди Фостер после её фильма «Таксист». Джон решил, что для того чтобы привлечь внимание Джоди, он должен совершить что-то значительное – например… убить президента Рейгана. И его попытка почти удалась. Президент Рейган получил выстрел в грудь 30 марта 1981 года и едва выжил. Джон был немедленно арестован, а вскоре его отправили в психиатрический госпиталь. 

Непосредственно перед покушением Хинкли написал Фостер: "За последние семь месяцев я отправил тебе дюжины стихотворений, писем и любовных записок в бесплодной надежде, что смогу пробудить интерес к себе. Причина, по которой я совершу сейчас эту попытку в том, что я больше не могу ждать и хочу произвести на тебя впечатление."

10)УМА ТУРМАН

Джек Джордан, стал широко известен в связи с преследованием Умы Турман. С завидным упорством он досаждает актрисе уже с 2005 года, и остановить его не смог даже тюремный срок. Так, маниакально навязчивый поклонник писал Турман письма, звонил ей, и требовал личной встречи.

Известно, что Джордан даже, случалось, ночевал под окнами дома звезды и неоднократно предпринимал попытки проникновения на съемочную площадку. А однажды он, совершенно обезумев от своей навязчивой страсти, угрожал покончить с собой, если хотя бы раз увидит Турман с другим мужчиной.

В 2008 году Джордан получил за свои домогательства 2 года изоляции. Известно, что во время судебного процесса он признался в том, что действительно помешан на Турман и просто не может без нее жить. 

Год тюрьмы, а после – год принудительного лечения в психиатрической лечебнице, однако, не исправили жителя Мэриленда. Вместо того, чтобы начать новую жизнь после освобождения, Джордан вновь принялся за старое.

11) БЬОРК 

Рикардо Лопес  — прославился попыткой убийства певицы Бьорк в сентябре 1996 года.

 Он обратил на неё внимание в 1993 году. А потом начал собирать информацию о её жизни и следить за её карьерой. Рикардо называл её своей музой и писал, что Бьорк приносит ему «эйфорическое чувство». По прошествии времени его фантазии о Бьорк стали всепоглощающими и он стал всё более отдаляться от реальности. В своём дневнике Лопес писал о стремлении быть «принятым» Бьорк. Его фантазии о Бьорк не имели сексуального характера, в своём дневнике он написал: «Я не могу заниматься сексом с Бьорк, потому что я люблю её».

За девятимесячный период он вёл видеодневник в своей квартире в котором он размышлял о Бьорк и на другие темы, и в то же время он делал бомбу с серной кислотой, которая должна была бы убить или покалечить певицу. Лопес отправил пакет по почте в резиденцию Бьорк, затем вернулся домой и совершил самоубийство, которое записывал на камеру. После просмотра плёнки полиция вошла в контакт со Скотланд-Ярдом, который перехватил пакет с бомбой.

12) ДЖОН ЛЕННОН

Пожалуй, самым знаменитым в своем безумии фанатом стал убийца Джона Леннона Марк Чепмен. Молодой человек большую часть жизни находился в пограничном состоянии сознания. У него было два страстных увлечения: книга Сэлинджера «Над пропастью во ржи» и музыка Beatles. В его доме был даже маленький алтарь, посвященный кумирам. 

В тот день когда Леннон и Йоко Оно возвращались из студии, Чепмен, увидев Леннона, крикнул ему вслед «Эй, мистер Леннон!», после чего выстрелил в него пять раз. Затем он уселся на асфальт под фонарь и стал читать книгу американского писателя «Над пропастью во ржи». Леннон был доставлен в больницу, где скончался от кровопотери. Чепмен не пытался скрыться с места преступления и не оказал сопротивления при задержании.

Убийство великого музыканта, стала одним из самых громких преступлений XX века.

Блоги

Чокнутые фанаты знаменитостей...

22:40, 9 января 2018

Автор: youarenotalone

Комменты 51

Аватар

Ну есть еще "безобидные" группис,которые катаются в турне с рокерами)

A

Как там говорят...Не сотвори себе кумира. Тут, люди явно переборщили.

Аватар

Знаю одну девочку, которая "фанатела" от DM и ездила за ними по Европе во время гастрольных туров. Ночевала она в холлах отелей, так как денег на ночлег не было. Иногда у таких же фанатов. За сутки перед концертом приходила к клубу\концертному залу, где были выступления, чтобы зайти и быть первой в фан-зоне, прямо перед группой. Продумывала наряды, чтобы выделиться и обратить на себя внимание. А потом с ней случилась неприятная история, когда один из фанов ее то ли изнасиловал, то ли что-то подобное совершил. И фанатичная любовь к группе как-то сама по себе испарилась. Она осталась поклонницей, но "гастроли" закончились. Зато появился интерес к индийским танцам, закончившийся рождением ребенка от мужчины-индийца, так и не ставшего ни отцом ребенку, ни ее мужем. Мне кажется - это особый склад психики, когда люди во взрослой жизни настолько сильно поддаются влиянию, что увлечение становится смыслом жизни. "Детскость" какая-то, зачастую приводящая к непоправимым ошибкам.

Аватар

Я извиняюсь, а "большой штырь, украшенный лентой" предназначался для Питта на случай отказа? Как-то быстро их всех выпускают, даже если и лечат

Аватар

Есть вот такие фанатики и антифанаты. В любом случае, все это жуть. Родных и близких таких людей или рядом, видимо, нет или им плевать. У бабушки помню на работе девочка была, которая рыжему Иванушке письма строчила, убегала несколько раз из интерната к нему. Никуда она не добегала, конечно, с крайнего севера-то. Но рыдала, что вырастет и выйдет замуж. Сейчас ржёт, не верит сама в то, что такое творила. А у сестры однокурсница была фанатка Жукова из "Руки вверх". Так она рыдать начинала на его песнях. На все концерты ходила, руки себе резала. Потом вроде в себя пришла, замуж вышла. Помнится на свадьбе она в микрофон сказала что счастлива что вышла замуж за человека, который очень похож на Жукова, и что она очень счастлива поэтому поводу.

Подождите...