Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты

Идея этого поста у меня зрела очень давно. Когда Анджелина Джоли еще только начала создание своей бенеттоновской семьи и все удивлялись, я удивлялась - как так, неужели все забыли, что этим совсем недавно занималась Миа Фэрроу, и чем все это закончилось.

Но начнем сначала (очень кратко - Миа очень интересный человек и у нее была крайне интересная и насыщенная жизнь, в которой материала не на одну книгу, поэтому в формате поста на Сплетнике всего охватить все равно не удастся).

Миа родилась в 1945 году в Лос Анджелесе, в семье режиссера и актрисы, была третьим ребенком из семи. Начала сниматься в возрасте двух лет; в девять лет перенесла полиомиелит, на три недели ее поместили в изолятор; этот момент она описывает как один из переломных в своей жизни. Впоследствии она очень много занималась благотворительной работой, была послом доброй воли ЮНИСЕФ, боролась за права человека в зонах военных действий в Африке и за искоренение полиомиелита, получила много наград за свою благотворительную деятельность.

Слава пришла к Фэрроу в возрасте 19 лет, когда она начала сниматься в мыльной опере "Пейтон-Плейс". В возрасте 21 года Миа вышла замуж за Фрэнка Синатру, которому на тот момент исполнилось 50; его предыдущая жена, Ава Гарднер, прокомментировала этот брак следующим образом: "Я так и знала, что Фрэнк когда-нибудь окажется в постели с мальчиком".

Синатра настаивал, чтобы Миа ушла из сериала и вообще не отсвечивала, но Фэрроу позвал сниматься в фильм "Ребенок Розмари" Роман Полански, и она не смогла отказаться. В результате, брак с Синатрой просуществовал всего два года, Мии доставили документы о разводе прямо на съемочную площадку, но Миа до сих пор вспоминает Фрэнка с нежностью.

В 1970 году двадцатипятилетняя Миа Фэрроу вышла замуж за дирижера Андре Превина. Он был женат, и Миа дружила с его женой Дори. Превин ушел от жены, когда Миа забеременела. У Дори случился нервный срыв, она лечилась, а потом выпустила альбом, в котором была песня "Берегись молодых девушек":

Берегись молодых девушек, которые приходят к дверям,

Печальные и грустные, двадцатичетырехлетние,

Приносят маргаритки в нежных руках,

Берегись молодых девушек, слишком часто им хочется

Плакать на свадьбе и танцевать на могиле.

Она была моей подругой, подругой, подругой,

Я приглашала ее в дом,

И она знала, что моя любовь была настоящей,

И непростой,

Она восхищалась моим обручальным кольцом.

Она посылала нам серебряные подарки,

О, какая редкая счастливая пара, неизменно говорила она

Когда она бросала взгляд на мою незастеленную постель,

Она восхищалась моей незастеленной постелью.

Я думала, ее помыслы были чисты,

Но как оказалось, у этой девы

Был другой и темный план

Она восхищалась моим мужчиной.

Мы были подругами,

И она забрала его из моей жизни,

Такая молодая и тщеславная, она причинила мне боль,

Но я достаточно мудра, чтобы сказать,

В один беззаботный день, она оставит его,

Она просто оставит его и уйдет.

Берегись молодых девушек,

Берегись.

В 1970 Миа родила близнецов, Мэтью и Сашу. Мэтью закончил Йель и юридический факультет Джорджтаунского университета, работает юристом в Нью-Йорке, женат, имеет двоих детей. Саша закончил Фордхэм, работал бухгалтером, в настоящее время не работает и воспитывает дочь от второго брака.

В 1974 году у Мии родился сын Флетчер Превин (закончил Коннектикутский колледж, был интерном на шоу Дэвида Леттермана и Конана О'Брайена, сейчас работает руководителем информационной службы IBM, женат, имеет двоих дочерей).

В 1973 и 1976 году соответственно Миа и Андре Превин удочерили вьетнамских девочек, Ларк Сонг Превин и Дейзи Саммер Сонг Превин. В 1991 году, когда Ларк и Дейзи учились в престижной манхэттенской школе для девочек, их арестовали за кражу в бутике женского белья на несколько тысяч долларов. Ларк училась в Нью-Йоркском университете, но бросила учебу и вышла замуж за Кристофера Маккинзи, безработного строителя с криминальным прошлым. Родила двоих дочерей, Сару и Кристину, ушла от мужа, зарабатывала на жизнь уборкой квартир, умерла 25 декабря 2008 года от СПИД-ассоциированной пневмонии. Ей было 35 лет.

Дейзи проучилась семестр в Уитон-колледже, забеременела от брата мужа Ларк, за которого вышла замуж. Ушла от мужа, училась графическому дизайну в онлайн-университете, вышла замуж повторно, за музыканта. Сейчас работает офис-менеджером строительной компании и живет в Бруклине.

В 1978 году Миа и Андре удочерили Сун-И Превин из Кореи. Возраст Сун-И на момент удочерения был неизвестен, по скану костей был определен примерно между 5 и 7 годами.

В 1979 году Миа и Андре Превин развелись, и Миа начала встречаться с Вуди Алленом. Они провели вместе 12 лет; Аллен снял Фэрроу в 13 фильмах. Первый фильм Вуди, в котором играла Миа - "Комедия секса в летнюю ночь"; Миа заменила Дайан Китон, которая была занята на съемках фильма "Красные" (по биографии Джона Рида). Аллен и Фэрроу никогда не были женаты и никогда не жили вместе, но их квартиры в Нью-Йорке находились неподалеку, на противоположных сторонах Центрального парка.

В 1980 году Миа усыновила двухлетнего корейского мальчика с ДЦП - Мозеса Фэрроу. Он закончил элитную школу на Манхэттене (Далтон), Сиена-колледж и Коннектикутский университет, работает семейным психологом. В 2014 году он порвал с Фэрроу и возобновил отношения с Алленом, сказав, что Миа всегда настраивала его и сестру против отца.

В 1985 году Миа удочерила девочку из Техаса, которой было две недели. Некоторое время ее звали Элизой, потом Мэлоун, сейчас ее имя Дилан Фэрроу, она замужем, в сентябре 2016 года родила дочь Эванджелин.

В 1987 году, после нескольких неудачных попыток забеременеть, Миа родила мальчика, которого назвали Сатчел О'Салливан Фэрроу (О'Салливан - фамилия матери Мии).

Впоследствии Миа изменила имя ребенка на Ронана. Отцом Ронана считался Вуди Аллен; в 2013 году Миа объявила, что его настоящий отец - Фрэнк Синатра, с которым она якобы никогда по-настоящему не расставалась. В 2015 году Нэнси Синатра заявила, что это чушь и что Миа неудачно пошутила. Когда Аллена спросили о предполагаемом отцовстве Синатры, он сказал, что ничего об этом не знает, но если это так, то интересно, почему же он все эти годы платил алименты. Ронан Фэрроу был вундеркиндом: закончил Бард-колледж в 15 лет, юридический факультет Йельского университета в 22 года, был послом ЮНИСЕФ, советником Хиллари Клинтон и Родсовским стипендиатом. Вел шоу на MSNBC, написал статью-расследование о Харви Вайнштейне для Нью-Йоркера. Встречается с Джоном Ловеттом, спичрайтером Обамы. Известно, что Ронан сделал пластическую операцию и носит голубые контактные линзы, чтобы больше походить на Синатру.

В декабре 1991 года, Аллен формально усыновил двоих детей Фэрроу, Дилан и Мозеса. Миа утверждала, что он был "отличным отцом", и что они оба старались проводить с детьми как можно больше времени.

В январе 1992 года Миа была дома у Аллена и нашла у него в квартире фотографии обнаженной Сун-И. Миа в своей книге утверждает, что Аллен сознался, что у него был роман с Сун-И. Няня детей Фэрроу рассказывала, что, когда Миа впервые после обнаружения фотографий увидела Сун-И, которая сидела на полу с телефоном, Миа запустила в нее телефонным аппаратом и стала бить по лицу и плечам. Сун-И якобы заявила Мии, что "кто спит с человеком, у той с ним и отношения". Миа выгнала Сун-И из дома и та стала жить с Алленом.

Сун-И закончила университет Дрю в Нью-Джерси и получила степень магистра в Колумбийском университете. В 1997 году Аллен женился на Сун-И; они удочерили двоих девочек, Бечет и Мэнзи.

Во то время, когда происходила эта история, Аллен занимался съемками фильма "Загадочное убийство в Манхэттене", в котором Миа должна была играть роль Кэрол. После случившегося, Миа надеялась, что Вуди по-прежнему будет снимать в этой роли ее, но он заменил ее на Дайан Китон.

Спустя месяц после того, как Миа узнала о романе Вуди Аллена с Сун-И, она удочерила слепую девочку из Вьетнама, Там Фэрроу, и мальчика, Исайю Фэрроу. У Там был врожденный порок сердца и она умерла в 2000 году в возрасте 19 лет. Исайя  учился в Коннектикутстком университете.

В 1994 году Миа удочерила годовалую девочку, родившуюся у матери-наркоманки. Девочку звали Кейли-Ши; сейчас ее имя Куинси Фэрроу, она учится в колледже в Коннектикуте.

В том же году Миа усыновила мальчика по имени Таддеус (Гэбриэл) Уилк, который заболел полиомиелитом в сиротском приюте в Индии и бы парализован ниже пояса (имя Уилк Миа дала ему в честь судьи, который вел дело Вуди Аллена). Он учился на полицейского, но в возрасте 27 лет был найден мертвым в собственной машине. Судебно-медицинская экспертиза обнаружила, что Таддеус покончил жизнь самоубийством.

В 1995 году Миа удочерила слепую девочку из Вьетнама, Фрэнки-Мин Фэрроу.

Я специально не стала углубляться в историю Дилан, потому что материала слишком много, и нужно делать как минимум отдельный пост.

В заключение слова Таддеуса Фэрроу, о том, каково было быть усыновленным голливудской звездой: "Было страшно попасть в мир людей, языка которых я не знал, с разными цветами кожи. То, что все любили меня, было новым ощущением, поначалу ошеломляющим".

Миа Фэрроу и ее дети

02:31, 5 января 2018