Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Пробный формат блога. Фото все мои.
1. Крамбл "Десерт для мамы". Люблю его за полезность, простоту исполнения,
вкус.
Вообще люблю крамблы. Мой личный список фаворитов состоит из 7 рецептов. Этот
крамбл занимает 3 место по любви в нашей семье.
Собственно рецепт:
Начинка:
500 - 600 г голубики (самая идеальная ягода для этого рецепта). Про др
начинки напишу ниже
⅓ стакана меда (мне нравится гречишный тут)
3 столовые ложки кукурузного крахмала
½ ч л лимонной цедры
2 столовые ложки лимонного сока
¼ ч л корицы
Посыпка:
1 стакан геркулеса (чем грубее - тем вкуснее, никаких минуток)
½ стакана молотого миндаля (в кофемолке)
½ стакана миндальных хлопьев
⅓ стакана коричневого сахара
¼ чайной ложки мелкозернистой морской соли
4 столовые ложки расплавленного сливочного масла
3 столовые ложки простого йогурта (без вкуса!!!)
Сначала соединяем все для посыпки. Перемешиваем до однородности компонентов.

В форме для запекания готовим ягодную начинку: Также аккуратно смешиваем все ингредиенты (аккуратно по всем форме рассыпаем крахмал, корицу; затем поливаем акуратно медом и лимонным соком)

Голубика довольная не дешевая ягода. Я делаю иногда начинки из яблок, груш, замороженных ягод. Лимонный сок к ним не добавляю! Начинка получается разной: зависит от сорта яблок, ягод и т д. Все уже на ваш вкус и опыт. Здесь мороженная малина с клубникой.

Посыпку распределяем по всей форме (не приминать! Удобно распределять
руками) . И загоняем в духовку. Я обычно делаю на 160 - 180 градусах 20 -
35 минут (тут всегда прям индивидуально, все духовки выдают свой
результат))). Должна получиться вот такая румяная корочка, и начинка обычно
пузырится по краям:


Подавать со сливочным пломбиром.

2. Вяленые помидоры.

Люблю. Часто привожу пару банок из Европы. Ну иногда покупаю в Москве. Чаще всего такие помидоры сделаны в Италии. Почти всегда вкусные. Но пару раз попадались резиновые и масло не вкусное( (покупала причем в самой Италии). Ассортимент помидоров в московском магазине.

Тут чуть об мне: я не умею делать никакие домашние заготовки на зиму и варить варенье. Ну то есть у меня нет погреба с банками огурчиков по маминому рецепту и варенья из черешни, абрикосов... Может быть поэтому этот рецепт вызвал у меня такой шквал эмоций)))
Где-то неделю назад в "Коммерсанте" я прочитала статью Елены Чекаловой об одном французском ресторане. Там же она привела рецепт одного блюда, который я и попробовала. привожу текст первоисточника (часть). Единственное фото не моё! (уж извините)))

Во Франции опять революция — гастрономическая, разумеется. А я была уверена,
что на моем веку ничего сверхъестественного уже не случится. Ошиблась. Поняла
это, обедая в одном из старейших и самых роскошных парижских ресторанов —
Pavillon Ledoyen. С конца 2014-го Ledoyen возглавляет Янник Аллено, один
из самых прославленных шефов Франции. И точно — самый харизматичный и
сексапильный (некогда весь Париж обсуждал его роман с Патрисией Каас).
Потом Елена рассказывает, что повар готовит интересные соусы.
Чтобы понять преимущества концентрации на невысокой температуре, Янник Аллено
предложил мне самой сделать хотя бы простейшие нежно подвяленные помидоры.
Осень — самое время мясистых и уже не очень сочных томатов. Их нужно сверху
надрезать крестом, бланшировать и очистить от кожи. Разрезать на четвертинки и
вынуть из каждого кусочка всю середину с зернами. Разложить на противне,
слегка приправить солью, каплей коричневого сахара и прованскими травами,
сбрызнуть оливковым маслом. Запекать на температуре 80 градусов с
конвекцией 1-1,5 часа или чуть больше. Получаются плотные томатные
лепестки, внешне похожие на кусочки говядины. Попробуйте: они ароматные, с
очень сильным вкусом — будто кто-то приправил их волшебным соусом. Конечно, у
вас на кухне нет ни системы охлаждения, ни центрифуги, но все же получается
интересный продукт. Из таких томатов можно приготовить вкуснейший дип для
брускетт — просто пюрируйте их с оливковым маслом и небольшим количеством
запеченного чеснока. Аллено советует сделать из них тартар, который был у него
в Terroir Parisien, когда он только-только задумался о преимуществах
продуктов-экстрактов. Возьмите яичный желток и смешайте его с горчицей с
зернами (если любите поострее, добавьте еще чайную ложечку горчичных зерен) и
оливковым маслом — получится эмульсия, которую нужно приправить солью и
перцем. Очень мелко нарежьте шалот, соленый огурчик и каперсы. А подвяленные
томатные лепестки — крупнее, кубиками по сантиметру. Аккуратно смешайте все
овощи и заправьте перцем эспелет и оливковым маслом. Выложите через
сервировочное кольцо — по виду настоящий тартар из говядины! По интенсивности
вкуса тоже не уступает хорошему мясу. Подавайте этот тартар с каплями
горчичной эмульсии и теплыми хрустящими гренками. Очень осеннее блюдо, в
котором бьется мощная томатная душа.
Тартар из вяленых помидоров:
1 Вяленые помидоры (120 г)
2 Лук-шалот (20 г)
3 Каперсы (5 г)
4 Маринованные огурчики (5 г)
5 Соль, черный перец, перец эспелет
Для заправки:
6 Желток (1 шт.)
7 Оливковое масло (1 столовая ложка)
8 Горчица с зернами (10 г)
Тартар я не готовила. А вот рецепт вяленых помидор меня заинтересовал своей
простотой. Решила рискнуть. В ближайшие выходные для гастрономического
эксперимента на рынке я купила 3 сорта помидор по кг (по цене от 300 руб/кг до
65 руб/кг. Сразу скажу, что все помидоры оказались вкусными)))
Первую партию сделала строго по рецепту Елены. Специи и все такое.

Продержала 4 часа. Ориентировалась на свой вкус. Режим конвекции не включала. Получилось вот что:

Положила в банку. Залила оливковым маслом (самым лучшим в своём арсенале):

Получилась маленькая баночка. пробовать повезла к маме на дачу.

Дегустировали я , моя мама и её подруга. Меня хвалили сильно сильно!!! Вот я
на радостях от похвал несу добавки:

Вернувшись в Москву зарядила остальные помидоры. Очищать от шкуры не было сил. Отправила сушиться так. Муж стал подкалывать, что я перешла на заводские объемы)))

Здесь уже режим конвекции включила)


Вот такие помидоры).
3. Здесь вот больше просто фото блюда, которое мы готовы есть часто)).

Раньше готовила его в пите. Но тут случайно купили лепешки в магазине, и с ними понравилось больше. 6 штук в пачке стоят 80 руб (если что))). мы купили вот такие (размер средний)

Жарим/тушим хорошее мясо с луком. Красный перец отдельно на сильном огне и раст масле готовим 2 - 3 минуты. Чтобы не потерять хрусткость

Все на лепешку с пылу жару). И щедрую ложку сметаны. Попробуйте)


4. Про диету. Неделю моё меню составляли тыквенные супы-пюре по вашим рецептам: и с кокосовым молоком, апельсиновым соком, имбирем. Все очень понравились. Скинула за неделю 500 грамм))). Ела без хлеба. Рекомендую! И спасибо за советы

P S Пробный пост. Нужны ли такие подробности на Сплетнике? Сделала голосовалку:
Пара-тройка блюд по рецептам известных людей (или сиквел Е,М,Л)
13:56, 9 ноября 2017
Автор: Fisika

Комменты 131
Спасибо за вкусный пост! Я с вами, уже взрослая тетка, никаких варений, солений, заготовок не умею, никогда не делаю..Даже капусту заквасить не получилось ))
Блин, аж есть захотелось ))
Морковный пирог всё жду( Спасибо за пост, вы рукодельница. Я тоже делаю вяленые помидоры дома, дуже кудряво они в магазине стоят и не всегда вкусные. Поделюсь рецептом тыквенного пирога, кому нужно. Мы в этом оду на этот продукт богаты, поэтому у меня был месяц тыквы)
Никогда ни за какими звездами и ни за каками передачами и блогами рецептов не повторяла. Кроме одного. Много лет назад Татьяна Арно научила меня одной шарлотке, самой лучшей, самой быстрой и самой вкусной в мире. Дело было кажется в Смаке у Урганта, но я уже не уверена, что за передача была. С тех пор я эту шарлотку пеку постоянно и вспоминаю Арно с благодарностью. Три яйца, стакан муки и стакан сахара. Всё, больше ничего. Плюс яблоки или что хотите, любые вкусности, но я предпочитаю вишню или сливу. Рецепт абсолютно ничем не уступает мудреным и новомодным крамблам, тартам и прочим импортным пирожкам.
Вот прекрасный хостинг,перезалей или попроси модера подождать с публикацией,если не успеваешь,оч много фото не видно Hostingkartinok.com