Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты

Пробный формат блога. Фото все мои. 

1. Крамбл "Десерт для мамы". Люблю его за полезность, простоту исполнения, вкус. 
Вообще люблю крамблы. Мой личный список фаворитов состоит из 7 рецептов. Этот крамбл занимает 3 место по любви в нашей семье.

Собственно рецепт:

Начинка:
500 - 600 г голубики (самая идеальная ягода для этого рецепта). Про др начинки напишу ниже
⅓ стакана меда (мне нравится гречишный тут)
 3 столовые ложки кукурузного крахмала
½ ч л лимонной цедры 
2 столовые ложки лимонного сока 
¼ ч л  корицы

Посыпка:
1 стакан геркулеса (чем грубее - тем вкуснее, никаких минуток)
½ стакана молотого миндаля (в кофемолке)
½ стакана миндальных хлопьев 
⅓ стакана коричневого сахара
¼ чайной ложки мелкозернистой морской соли
4 столовые ложки расплавленного сливочного масла
3 столовые ложки простого йогурта (без вкуса!!!)

Сначала соединяем все для посыпки. Перемешиваем до однородности компонентов.

В форме для запекания готовим ягодную начинку: Также аккуратно  смешиваем все ингредиенты (аккуратно по всем форме рассыпаем крахмал, корицу; затем поливаем акуратно медом и лимонным соком)

Голубика довольная не дешевая ягода. Я делаю иногда начинки из яблок, груш, замороженных ягод. Лимонный сок к ним не добавляю! Начинка получается разной: зависит от сорта яблок, ягод и т д. Все уже на ваш вкус и опыт. Здесь мороженная малина с клубникой. 

Посыпку распределяем по всей форме (не приминать! Удобно распределять руками) . И загоняем в духовку. Я обычно делаю на 160 - 180 градусах 20 - 35 минут (тут всегда прям индивидуально, все духовки выдают свой результат))). Должна получиться вот такая румяная корочка, и начинка обычно пузырится по краям: 

Подавать со сливочным пломбиром.

2. Вяленые помидоры.

Люблю. Часто привожу пару банок из Европы. Ну иногда покупаю в Москве. Чаще всего такие помидоры  сделаны в Италии. Почти всегда вкусные. Но пару раз попадались резиновые и масло не вкусное( (покупала причем в самой Италии). Ассортимент помидоров в московском магазине. 

Тут чуть об мне: я не умею делать никакие домашние заготовки на зиму и варить варенье. Ну то есть у меня нет погреба с банками огурчиков по маминому рецепту и варенья из черешни, абрикосов... Может быть поэтому этот рецепт вызвал у меня такой шквал эмоций)))

Где-то неделю назад в "Коммерсанте" я прочитала статью Елены Чекаловой об одном французском ресторане. Там же она привела рецепт одного блюда, который я и попробовала. привожу текст первоисточника (часть). Единственное фото не моё! (уж извините)))

Во Франции опять революция — гастрономическая, разумеется. А я была уверена, что на моем веку ничего сверхъестественного уже не случится. Ошиблась. Поняла это, обедая в одном из старейших и самых роскошных парижских ресторанов — Pavillon Ledoyen. С конца 2014-го Ledoyen возглавляет Янник Аллено, один из самых прославленных шефов Франции. И точно — самый харизматичный и сексапильный (некогда весь Париж обсуждал его роман с Патрисией Каас).
Потом Елена рассказывает, что повар готовит интересные соусы.

Чтобы понять преимущества концентрации на невысокой температуре, Янник Аллено предложил мне самой сделать хотя бы простейшие нежно подвяленные помидоры. Осень — самое время мясистых и уже не очень сочных томатов. Их нужно сверху надрезать крестом, бланшировать и очистить от кожи. Разрезать на четвертинки и вынуть из каждого кусочка всю середину с зернами. Разложить на противне, слегка приправить солью, каплей коричневого сахара и прованскими травами, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать на температуре 80 градусов с конвекцией 1-1,5 часа или чуть больше. Получаются плотные томатные лепестки, внешне похожие на кусочки говядины. Попробуйте: они ароматные, с очень сильным вкусом — будто кто-то приправил их волшебным соусом. Конечно, у вас на кухне нет ни системы охлаждения, ни центрифуги, но все же получается интересный продукт. Из таких томатов можно приготовить вкуснейший дип для брускетт — просто пюрируйте их с оливковым маслом и небольшим количеством запеченного чеснока. Аллено советует сделать из них тартар, который был у него в Terroir Parisien, когда он только-только задумался о преимуществах продуктов-экстрактов. Возьмите яичный желток и смешайте его с горчицей с зернами (если любите поострее, добавьте еще чайную ложечку горчичных зерен) и оливковым маслом — получится эмульсия, которую нужно приправить солью и перцем. Очень мелко нарежьте шалот, соленый огурчик и каперсы. А подвяленные томатные лепестки — крупнее, кубиками по сантиметру. Аккуратно смешайте все овощи и заправьте перцем эспелет и оливковым маслом. Выложите через сервировочное кольцо — по виду настоящий тартар из говядины! По интенсивности вкуса тоже не уступает хорошему мясу. Подавайте этот тартар с каплями горчичной эмульсии и теплыми хрустящими гренками. Очень осеннее блюдо, в котором бьется мощная томатная душа. 
Тартар из вяленых помидоров:
1 Вяленые помидоры (120 г) 
2 Лук-шалот (20 г) 
3 Каперсы (5 г) 
4 Маринованные огурчики (5 г) 
5 Соль, черный перец, перец эспелет 
Для заправки: 
6 Желток (1 шт.) 
7 Оливковое масло (1 столовая ложка) 
8 Горчица с зернами (10 г)

Тартар я не готовила. А вот рецепт вяленых помидор меня заинтересовал своей простотой. Решила рискнуть. В ближайшие выходные для гастрономического эксперимента на рынке я купила 3 сорта помидор по кг (по цене от 300 руб/кг до 65 руб/кг. Сразу скажу, что все помидоры оказались вкусными)))
Первую партию сделала строго по рецепту Елены. Специи и все такое.

Продержала 4 часа. Ориентировалась на свой вкус. Режим конвекции не включала. Получилось вот что:

Положила в банку. Залила оливковым маслом (самым лучшим в своём арсенале):

Получилась маленькая баночка. пробовать повезла к маме на дачу. 

Дегустировали я , моя мама и её подруга. Меня хвалили сильно сильно!!! Вот я на радостях от похвал несу добавки:

Вернувшись в Москву зарядила остальные помидоры. Очищать от шкуры не было сил. Отправила сушиться так. Муж стал подкалывать, что я перешла на заводские объемы)))

Здесь уже режим конвекции включила)

Вот такие помидоры). 

3. Здесь вот больше просто фото блюда, которое мы готовы есть часто)). 

Раньше готовила его в пите. Но тут случайно купили лепешки в магазине, и с ними понравилось больше. 6 штук в пачке стоят 80 руб (если что))). мы купили вот такие (размер средний)

Жарим/тушим хорошее мясо с луком. Красный перец отдельно на сильном огне и раст масле готовим 2 - 3 минуты. Чтобы не потерять хрусткость

Все на лепешку с пылу жару). И щедрую ложку сметаны. Попробуйте)

4. Про диету. Неделю моё меню составляли тыквенные супы-пюре по вашим рецептам: и с кокосовым молоком, апельсиновым соком, имбирем. Все очень понравились. Скинула за неделю 500 грамм))). Ела без хлеба. Рекомендую! И спасибо за советы

 P S Пробный пост. Нужны ли такие подробности на Сплетнике? Сделала голосовалку:

Блоги

Пара-тройка блюд по рецептам известных людей (или сиквел Е,М,Л)

13:56, 9 ноября 2017

Автор: Fisika

Комменты 131

Аватар

Спасибо за вкусный пост! Я с вами, уже взрослая тетка, никаких варений, солений, заготовок не умею, никогда не делаю..Даже капусту заквасить не получилось ))

K

Блин, аж есть захотелось ))

Аватар

Морковный пирог всё жду( Спасибо за пост, вы рукодельница. Я тоже делаю вяленые помидоры дома, дуже кудряво они в магазине стоят и не всегда вкусные. Поделюсь рецептом тыквенного пирога, кому нужно. Мы в этом оду на этот продукт богаты, поэтому у меня был месяц тыквы)

Аватар

Никогда ни за какими звездами и ни за каками передачами и блогами рецептов не повторяла. Кроме одного. Много лет назад Татьяна Арно научила меня одной шарлотке, самой лучшей, самой быстрой и самой вкусной в мире. Дело было кажется в Смаке у Урганта, но я уже не уверена, что за передача была. С тех пор я эту шарлотку пеку постоянно и вспоминаю Арно с благодарностью. Три яйца, стакан муки и стакан сахара. Всё, больше ничего. Плюс яблоки или что хотите, любые вкусности, но я предпочитаю вишню или сливу. Рецепт абсолютно ничем не уступает мудреным и новомодным крамблам, тартам и прочим импортным пирожкам.

Аватар

Вот прекрасный хостинг,перезалей или попроси модера подождать с публикацией,если не успеваешь,оч много фото не видно Hostingkartinok.com

Подождите...