Многие, наверное, знают, что модельер Вера Вонг профессионально занималась фигурным катанием. Она встала на коньки в 6 лет. Учась в средней школе, она тренировалась в парном катании с партнером Джеймсом Стюартом, и участвовала в соревнованиях по фигурному катанию в 1968 году в США.

Когда Вера не попала в олимпийскую команду США, она ушла в индустрию моды. Вонг по прежнему катается на коньках, говоря что: «Катание является многомерным».

В 1991 году она призналась журналу People, что все, что ей нравилось в фигурном катании-это костюмы.

В начале 90-х Вера вслед за Кристианом Лакруа начала создавать костюмы для фигуристов.

В 1992 году Вонг создает наряд для фигуристки Нэнси Керриган, в котором та завоевывает бронзу на зимних Олимпийских играх в Альбервиле.

Это выступление прославило не только спортсменку, но и дизайнера. В 2001 году Вера призналась.

Такое ощущение, что моя жизнь прошла полный круг и вернулась к тому, с чего все начиналось. Я не смогла участвовать в Олимпиаде, зато моя одежда сделала это».

Нэнси Кэрриган носила костюмы от Веры еще дважды, в том числе на Олимпийских играх в 1994 году, где завоевала серебряную медаль.

Вера так же создавала костюмы для легендарных Мишель Кван и Эвана Лайсачека.

В 2009 году Вера призналась, что шить одежду для спортсменов оказалось намного сложнее, чем для актеров на церемонию Оскар.

"При создании костюмов фигуристов я слушаю музыку, которая будет использована в их танце. Ответственность куда серьезнее, чем если вы шьете платье на Оскар. Вряд ли кто-то захочет, чтобы спортсмен потерял золотую медаль из-за того, что его рукав  внезапно пошел по швам".

Полюбуемся?

1992 год -Нэнси Кэрриган  и невероятное белое "невестино" платье из белого шифона с отделкой из горного хрусталя.

1994 год-Нэнси Кэрриган на Олимпийских играх, короткая программа. Белое платье с отделкой из черного бархата.

1994 год-Нэнси Кэрриган на Олимпийских играх, произвольная  программа. Уникальное платье цвета шампанского, украшенное 11500 кристаллами Сваровски.

Видео, как создавалось это платье.

Стоимость последних двух платьев составила 9600 и 13000 долларов. Платья были подарены Нэнси Верой.

1998- Мишель Кван. Олимпиада в Нагано.  Платье цвета барвинка, очень простое, "очень ретро"

2004 год -Мишель Кван

2010 год-Эван Лайсачек завоевал золото в костюмах от Веры

"Словно сказка стала явью! – поделилась Вера впечатлениями. – Дух Олимпиады невозможно передать по телевизору. Надо быть здесь, видеть и чувствовать все самой! Зимние игры в Ванкувере и золотая медаль – это моя Олимпиада, которой у меня никогда не было, но о которой я, как бывшая спортсменка, всегда мечтала".

 В 2009 году Вера Вонг вошла в Зал славы США по фигурному катанию и была удостоена награды за вклад в спорт в качестве художника по костюмам.

Блоги

Vera Wang для фигуристов

22:35, 22 октября 2017

Автор: yuliyayult

Комменты 28

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Аватар

Так себе..может они хотя бы удобные были?!

Подождите...