Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
На улице октябрь. На московских рынках капуста, морковь, перец... В мясных
рядах можно купить курицу, утку... еще можно найти почти немецкого
качества колбаски. Из этого и будем соображать)).
За вдохновение отвечает сегодня гениальный фильм "Тот самый Мюнхгаузен.
советский художественный двухсерийный телефильм 1979 года, снятый
на студии «Мосфильм». режиссер - M. Захаров, автор сценария Г.
Горин.
Текст будет пестрить цитатами, вечными, на мой взгляд). Обозначены вот
так - Ц
Ц: Сначала намечались торжества, потом аресты; потом решили совместить.
Салаты: Вот буквально сегодня приготовила. Помидоры и зелень. Но помидоры уже не те((( (фото мое, салат тоже мой)))

Салаты в октябре почти не едим. Холодно. Делаю аджику из томатов, зелени, чеснока, перца и чуть оливкого масла: сплошная польза. две фоты) мои.


Еще люблю подобный салат. Моя мама всегда восклицает: ЭТО САЛАТ??? ЭТО ОБЕД! Заправку химичу из йогурта, масла, горчицы, лимонного сока.

Супы. Ну как без первого.

Я люблю густые супы, ингредиенты по мельче, можно добавить
куркумы/шафрана для цвета (НО совсем прям пару молекул!!! только
для цвета). Такого желтого осеннего!

Дети любят с куриными фрикадельками, мужчины тоже)))


Я обожаю супы с фасолью. Готова есть их каждый день. Острота только добавляет
вкуса.


Капуста, колбаски. Сразу всплывает слово Октоберфест, пенное... Не знаю, что за слова))) На Сплетнике мы пьем только воду и кофе)
Ц: — Говорят ведь, юмор — он полезный, шутка, мол, жизнь
продлевает. — Не всем. Тем, кто смеется, — продлевает. Тому, кто острит, —
укорачивает. Вот так вот.

Красная капуста и колбаски - друзья на век. В Европе я покупала всегда красную капусту фактически готовую, только разогреть... Если нужно такой же вкус в Москве - то реально нужно похлопотать на кухне


На даче: колбаски и перец бросаем аккуратно на гриль - и шедевр простоты и вкуса)))

Утка. Ц: — Попал. Утка. С яблоками. Она
кажется хорошо прожарилась. — Она кажется еще и соусом по дороге облилась. —
Да? Как это мило с её стороны. Итак, прошу за стол!
Ути́ное конфи́ (также утка конфи)
— блюдо французской кухни: утиные ножки, приготовленные
методом конфи (медленное томление в
жире). Считается характерным блюдом для Гаскони.

Я тушу (томлю) утиные ножки 3 часа. В последнее время делаю это в мультиварке. Затем аккуратно выкладываю в форму, мажу красиво смесью меда, масла, соли , перца; еще кладу в блюдо дольки свежих нектаринов. Запекаю минут 15 - 20 до красивой корочки. Вполне получается французский вариант. Фото опять мое. С гречкой очень вкусно, кстати.

Здесь тоже мое. Это обожают мои дети: руколла (много) , ломтики хрустящей груши и утка конфи кусочками (она сама делится на кусочки легко!); хлеб нужен свежий , эдакий деревенский серо-белый. ООООчень вкусно. Туда же нектарин из формы.

Мои не любят овощи. Делают исключение для запеченной цветной капусты. Варю на пару 20 минут, потом в форму, заливаю густым бешамель, сверху сыр и в духовку 180 градусов 20 минут. Фото мои. Здесь еще тушенная баранина (урвала хороший кусок на рынке по случаю)))


Добивайтесь вот такого внешнего вида!

Горячие закуски, почти полноценное второе. Перцы можно фаршировать не только фаршем)


Здесь в перце прям классический жюльен из курицы. Как-то готовила - вкусно)


Классика жанра. Дети просят такие горячие бутеры и кока-колы... Гости требуют алкоголь)

Красиво, вкусно. Всегда комплименты от женщин)



Нямка. Всегда готовила часто в Барселоне. Это козий сыр, чуть запеченный. Хлебцы макаем и причмокиваем. Подсмотрела в одном ресторанчике во Франции. Козий сыр тут важен, пока не нашла подобный в Москве...(

Картофельный пирог. Песочное тесто (тесто, которое делаю сама и прям на 5 с +))). Называю тоже закуской.

К этим горячим закускам я бы добавила свежий воздух, теплые пледы, пару анекдотов и горячий глитвейн)
Ц: Мне? Однобортный мундир? Вы знаете, что в однобортном уже никто не воюет? Мы не готовы к войне!


Десерты: вот например домашний творог, с домашней сметаной, медом и чуть мятыми грецкими орехами. Фото моё. Творог сьела сразу после сьемки


Морковный торт. Я делаю типа такого: один корж и крем. Делать полноценный торт из трех коржей - подвиг!)))



Я пеку один толстый корж в силиконовой форме. Сверху тонкий слой крема и
орешки для красоты. Фото моё. Намазала крем в форме, торопилась), красиво
выложила только два кусочка.
Я нашла свой рецепт морковного пирога не сразу, перепробовала много. Почти все
были вкусные. Я люблю в свой добавлять изюм (многие не любят, мол что за
кекс??? А Я ЛЮБЛЮ ИЗЮМ В ВЫПЕЧКЕ))). + добавляю патоку, коньяк...
Поищите свой рецепт, ничего сложного (ну натереть морковь заставьте
кого-нибудь))).
Цитата: Делайте, что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Колбасный торт, если лень заморачиваться))

И еще я люблю орехи в сахаре.

Рецепт глазури: 2 яичных белка взбиваются с 2 ложками воды. Смесь должна получиться максимально обьемной. Добавляем аккуратно 2 стакана сахара (это не диетический рецепт, а рецепт засахаренных орешков!!), чуть корицы и полчайной ложки соли среднего помола. В этой смеси “купаем” орехи (на глаз беру 500 - 600 грамм. Очень вкусно орехи пекан, если другие - то делайте микс лучше. Выкладываем на силиконовый коврик. Выпекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Периодически перемешиваем!!! Запах жаренных орехов сведет вас с ума)))

Молитва. О чем сегодня будем молиться?
О том, чтобы на свете всегда жили такие бароны Мюнхаузены. Без них жизнь
- тоска.
Цитаты :
Распорядок дня барона Мюнхаузена
6 - Подъем
7 - Разгон облаков
8 - Подвиг
16 - Война с Англией
Неужели обязательно нужно убить человека, чтобы понять, что он живой?
Я не боялся казаться смешным. Это не каждый может себе позволить.
Будучи в некотором нервном возбуждении, герцог вдруг схватил и подписал
несколько прошений о разводе словами: «На волю, всех на волю!»
В свое время Сократ мне сказал: «Женись непременно. Попадется хорошая жена —
станешь счастливым. Плохая — станешь философом.» Не знаю, что лучше.
- Мне сказали: умный человек!
- Ну мало ли, что про человека болтают...
— В полночь у памятника.
— Кому?
— Мне.
— Где командующий?
— Командует!
Не может быть, чтобы один умный человек не понял другого...
— Бросил жену с ребёнком!
— Какой ребёнок?! Я — офицер!
— Бросил жену с офицером!
Любовь. Это одно из самых мудрых толкований, что Главное в
любви!!! Реально гениально.
"Я очень люблю тебя - Не то! - Я буду ждать тебя - Не надо! - Они
положили сырой порох, Карл, они хотят помешать тебе!" . Замечательнейший
момент!
Марта, открыв правду, по сути, убивает своего мужа, но спасает его
честь. Для Мюнхгаузена это важнее верности, любви, важнее всего! Как с тех пор
изменились времена: теперь важнее всего деньги, власть, тёплое место...
Понятие чести вообще потеряло какой-либо смысл
Цитаты:
- Мы были искренни в своих заблуждениях!
- Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не
признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением.
Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
P S: Спасибо вам за ваши комменты. Невероятно радуют). Ну как актёра
аплодисменты, что ли..)
Есть, молиться, любить как мой самый любимый барон. Часть 4
17:31, 6 октября 2017
Автор: Fisika

Комменты 75
Мням. Как же все вкусно у Вас:-) Браво!
Надеюсь, что фасоль вы предварительно отмачиваете в воде с поваренной содой, как впрочем и горох, суп после этого действительно получается супер-обалденный.
чудесный вкусный пост готовить не люблю, но супчика сейчас съела бы с удовольствием в последнее время много постов с Янковским. и все пересмотреть хочется он прекрасен
Гурманище..слюнявчик одеваю)
а можно рецепт картофельного пирога? )