Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Прочитала я пост про кондитера Агзамова. Ранее уже про него читала и видела его работы в том числе и торты с пенопластом в несколько этажей. Это опция для тех, у кого нет денег на полный торт. Человек нашел себя, это огромный труд, он востребован, молодец! Но мне лично его работы не особо нравятся, хотя есть несколько работ, которые и правда симпатичные. Но в целом в работах не вижу вкуса, а только понты и китч (самый большой, самый огромный, с экранами телевизора в самом торте, с подсветкой), возможно этого хотят заказчики и такая общая тенденция у нас в РФ, но у меня такое ощущение, что на западе такие торты/пирожные были популярны 10-20 лет назад, и сейчас сама кондитерская история уже ушла совсем в другую плоскость, а Агзамов где-то там в далеком прошлом вместе со своими заказчиками. Хотела Вам рассказать про кондитера - Амори Гишон (правда он больше по десертам специалист), но его работы достойны внимания.
Амори Гишон - шоколадный архитектор. Он создаёт десерты невероятной красоты. Гишон начал осваивать поварское ремесло с 14-ти лет. С 16-ти сосредоточил своё внимание на десертах.
В 21 год он стал самым молодым шефом-кондитером в Париже.
Однако вскоре переехал в США, чтобы работать со всемирно известным шефом Жаном Филиппом Мори.
На сегодня создатель умопомрачительных десертов работает на себя в Лас-Вегасе. Работает в Bellagio Las Vegas, а так же дает мастер-классы по всему миру.
Шоколадные перья ^^
И несколько больших работ (для него больших т.к он больше специалист по десертам)
и еще несколько более приземленных десертов :)
десерт павлова на Happy Valentine's Day
пончик ^^
Amaury Guichon
17:28, 6 августа 2017
Автор: justjenny
Комменты 43
Слюни потекли, нельзя заходить в посты про еду голодной(
Может меня сейчас закидают тапками, но я не понимаю такого загона. Это же еда. А человек над ней несколько дней работает, словно не есть это будут, а в Эрмитаже выставлять. На мой взгляд, главное вкус. Пусть это будет обычная прямоугольная пироженка с листиком мяты или клубничкой сверху, без всех этих наворотов и нагромождений, главное, чтобы на вкус было восхитительно. А тут не обсуждают вкус, не прочитала ни одного отзыва о вкусе этих всех десертов, упор делается на внешний вид. А внешний вид портится за секунду, как только в него вонзается ложка или нож...
...и немедленно на него подписалась))
очень изыскано
А я тортов Агзамова тоже не понимаю.Куча фальш-ярусов,подсветка и врящающиеся детали торта.Ну и начинка мрак-морковная. Вроде как у него 2 начинки на выбор: морковный и шоколадный.