Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты

Первый пост про Агзамова  на Сплетнике сделала #Лайт ещё 4 года назад

Сейчас

Рената Агзамова называют главным звёздным кондитером России

Во сколько лет вы испекли первый торт? Когда решили стать кондитером?
 
 - Мой отец работал в вагоне-ресторане, так и получилось, что в кулинарию мы с братом были посвящены с детства. В нашей семье она практически была возведена в культ. В 7 лет на крохотной кухне в хрущевке испек свой первый кекс. Когда выросли, брат начал готовить лагман, плов, шашлык, сейчас работает в ресторанном бизнесе. А я – сладости. Мама рассказывала, что в детстве, года в два, я спал с мясорубкой в обнимку, знаете, такая, которая к столу прикручивалась. Без нее не засыпал. Когда родители дали первые деньги, я купил себе миксер "Мулинекс". Родители за это отругали, они же дали деньги, чтобы я одежду себе купил. Они говорят: "А ты ходить в чем будешь?", я говорю: "Не важно, зато у меня миксер есть".

Как рождаются идеи?

- Помню, в 1995 году я стал чемпионом России по боксу среди юношей. Иду с друзьями, увидел кактусы, остановился и замер. Друзья меня звали, кричали, уже почти ушли, а я не слышал. Я смотрел на кактус и представлял: из чего бы я его сделал, может, из карамели или шоколада. Я до сих пор могу так "выпасть" в любой момент.  
 
Какой самый большой и сложный торт вам доводилось делать?

 - Пожалуй, это свадебный торт в виде немецкого Дворца "Цвингер". Я сделал его для моих близких друзей. Масштабнейший проект, в его реализации принимало участие 12 подрядных организаций! Высота торта – 3,5 метра, длина – 7 метров, а вес – 4 тонны. Мы делали торты и больше, и по 10, и по 12 тонн, но как проект –это был самым сложный по реализации и, конечно, самый эффектный. Я специально ездил в Дрезден, чтобы снять силиконовые формы с замка. Сначала я созвонился с местным гидом, рассказал, что мне будет нужно для работы. На вопрос "зачем", сказал, что хочу воссоздать этот дворец как торт.
Гид мне долго не верил, думал, что я его разыгрываю. В итоге получился съедобный макет замка из белого шоколада, внутрь которого мы поместили 10 огромных экранов, которые транслировали изображения жениха и невесты, идущих навстречу друг другу, и видео их первого танца.

Стоимость торта предположительно 8 млн руб 
 


Были ли казусы с изготовлением тортов для звёзд?

- Многие почему-то считают, что с артистами и представителями шоу-бизнеса работать сложнее всего. Уверяю, это не так. Со многими звездами мы знакомы уже много лет, с кем-то даже дружим и регулярно видимся.

А кто из заказчиков ставил перед вами почти невыполнимую задачу?

- Два года назад 2 мая из Дубая мне позвонила помощница владельца сети Jumeirah с просьбой сделать торт, который стоял бы на семи лошадях в натуральную величину, сделанных из карамели. Мы нашли сталелитейные цеха, которые могли бы нам отлить таких лошадей из карамели. Форма из силикона под каждую лошадь весила бы примерно 1,7 тонн. Мы проработали практически весь подготовительный этап, но оказалось, что торт нужен был к 22 мая. Это был слишком маленький срок. И мы с огромным сожалением отказались. Это тот проект, который остался в моей душе как нереализованная мечта.
 
Где вы сами пробовали самый вкусный торт?

- Это был торт "Наполеон" в ресторане "Причал" у Аркадия Новикова.

Нужны ли художественные знания для создания ваших тортов?

- Я сам рисую эскизы, наброски, а финальную версию отрисовывает художник.

Овечкины

Торт для юбилея Киркорова
"Для Филиппа я сделал уже больше 10 тортов. Торт на 50-летний юбилей был грандиозным! Над ним работали порядка двухсот человек на протяжении месяца, а сам торт отпекался за сутки до мероприятия. Все до единого Филипп утверждает лично".

Торт Пресняковых

Торт Бузовой

Свадьба

Десерты в Астане

Свадьба

Свадьба

Подпишитесь на наш
Блоги

Торты кондитера гения

14:39, 6 августа 2017

Автор: iLITE

Комменты 96

Аватар

какой талант... торты шикарны... и не хочется даже этот шедевр "рушить")

Аватар

ради интереса хотела бы посмотреть на подобный торт вживую и попробовать его. никакого раздражения не вызывает абсолютно, интересно смотреть, что придумают в следующий раз)

I

В этот торт перееду

Аватар

Какая пошлятина

Аватар

На стадии изготовления торта к нему столько рук прикасалось, что навряд ли мне потом бы захотелось попробовать такой торт

Подождите...