Вслед за подтвердившимися полностью слитыми 1 и 2 эпизодами 7 сезона, в сети появились и спойлеры оставшихся серий. 3 и 4 эпизоды уже были на Сплетнике, теперь же публикую и спойлеры 5, 6 и 7 эпизодов.

Напоминаю, не читайте дальше пост, если хотите сохранить интригу!

Итак, поехали!

5 серия

Эпизод начинается с последствий битвы в прошлом эпизоде. Бронн спрашивает Джейме какого черта тот помчался на дракона. Джейме обеспокоен тем, как скажет Серсее о том, что случилось. Армия потерпела потери, добыча с Хайгардена потеряна и теперь Железному Банку никак не заплатить. После этого идет сцена с Дени и Тарли. Дени требует у Рендилла, чтобы тот преклонил колено, но он отказывается, так как его королева - Серсея. Дикон тоже отказывается. Дени сжигает обоих заживо пламенем Дрогона. Это пугает Тириона. Он говорит, что это не нужно и слишком жестоко.

Драконий Камень. Дени прилетает на Дрогоне и ее ждет Джон. Дрогон приближается к Джону, но тот прикасается к нему и ласкает. Это удивляет Дени и она еще больше заинтригована Джоном. Когда она слезает, они с Джоном разговаривают о том, как драконы для нее не чудовища, а дети. Потом прибывает Джорах. Дени рада его видеть, но Джорах подозрителен к Джону. Джон позже понимает, что Джорах - сын Джиора и в итоге они становятся ближе друг к другу.
Позже Джон получает письмо о том, что Бран и Арья дома. Он рад, но у него нет времени думать об этом.

Тирион и Варис разговаривают. Тирион сомневается в Дени. Вдруг она будет такой же, как ее отец и что им следует делать по этому поводу. Они в итоге решают попытаться убедить Серсею приостановить войну, так как есть угроза поважнее. Так как Серсея их слушать не станет, они связываются с Бронном, который приводит Джейме на встречу с Тирионом. Давос со своими навыками контрабандиста проводит Тириона через охрану Ланнистеров.

В Королевской Гавани Бронн приводит Джейме в катакомбы, куда уже прибыл Тирион. Тирион пытается убедить Джейме, чтобы тот убедил Серсею сдаться и вместе воевать против Короля Ночи. Пока они разговаривают, Давос ходил по улицам и встречает Джендри, который работает кузнецом. Он рад видеть Давоса и говорит, что ему надоело делать мечи, особенно для Ланнистеров. Давос приглашает Джендри пойти с собой. Тот соглашается и берет свой боевой молот, который он сделал сам. На берегу к Давосу и Джендри подходят два Золотых Плаща. Давос их пытается подкупить и у него почти получается, когда приходит Тирион. Они узнают Тириона, и Джендри убивает их обоих. Одного в голову, другого в грудь.

Все трое прибывают на Драконий Камень. Джон встречает Джендри и они дружатся. Также есть воссоединение Джораха и Тириона. Тирион сообщает, что Ланнистеры не будут воевать вместе с ними, так как они не верят в армию мертвецов. Джон говорит, что нужно привезти доказательство и всем показать, что угроза реально, чтобы весь Вестерос сражался против мертвых как единое целое.

Винтерфелл. Бран варгуется в ворон, чтобы посмотреть, чем занят Король Ночи. Король Ночи чувствует Брана и тот "выходит" из ворон. Бран вагргуется не в одну ворону, а во всех. Он это делает для того, чтобы разослать всем письма. Мизинец пытается убедить лордов Севера, что Джон их покинул, а Санса держит все под контролем. Арья видит, что возможно Санса сама хочет править Севером. Она не доверяет Мизинцу и начинает следить за ним. Мизинец знает, что Арья за ним следит, и "прячет" письмо Сансы Роббу. Арья ищет это письмо, а Мизинец наблюдает за тем, как она его находит. Все идет по плану.

Старомест. Лилли продолжает учиться читать, а Сэм занят и не очень ее слушает. Она читает хроники Верховного Септона Мейнарда. В хрониках написано, что Мейнард аннулировал брак принца "Раггера" и поженил его с кем-то другим во время секретной церемонии в Дорне. Сэм, предположительно, получил одно из писем Брана о мертвецах. Сэму надоело, что все в Цитадели игнорируют угрозу и даже тот, кто ему верит - ему пофиг. Сэм берет Губитель Сердец и некоторые книги, и они с Лилли и ребенком покидают Старомест.

В Восточный Дозор прибывает вся команда. Они встречают Т0рмунда, который их ведет к камерам. Там ББЗ и Пес. ББЗ говорят, что их сюда послал Владыка Света, а Джон предлагает им пойти с ним. Джендри их все еще не простил то, что они продали его Станнису. Тормунд узнает в Джорахе сына Джиора и говорит, что тот много лет делал их жизнь очень сложной воюя против одичалых.

6 эпизод

Эпизод начинается с экспедиции за Стеной. Отряд идет по снегу. Джендри будто "изолирован". В сценах много интересных диалогов. Джон предлагает свой меч Джораху, но тот отказывается, так как чувствует, что недостоин. Отряд ищет ту самую гору, которую Пес видел в своем видении. Они идут, но видимость очень плохая. Они слышат рев. Это полярный медведь. Он нападает и Торос оказывается в ловушке. Торос отбивается, Берик зажигает свой меч, что пугает Пса и они убивают медведя. Торос ранен.

Они натыкаются на армию мертвецов и Белых Ходоков. Они убегают, а Джон посылает Джендри обратно в Восточный Дозор отправить письмо Дени. Как только Дени получает письмо, она сразу же улетает. Тирион говорит ей этого не делать, так как она - их последняя надежда, и если она умрет, то все покончено. Как раз там и кадры из трейлера, где Тирион с беспокойством смотрит на вылетающих драконов.

Отряд добирается до замерзшего озера. Лед трескается и ломается. Они остаются на огромном куске и там кадр из трейлера, где они стоят кругом. Они там остаются часами, наступает ночь. Торос умирает, а Берик сжигает его тело своим мечом. Озеро снова замерзает и армия мертвецов может снова атаковать. Они начинают драться и когда мертвецы их почти одолевают, прилетает Дейнерис. Она сжигает мертвецов, а Король Ночи кидает ледяное копье в шею Визериону. Он падает в озеро.

Они все улетают на Дрогоне, и в какой-то момент до или после они все же захватывают мертвеца. Джон падает с Дрогона в озеро. Джон выплывает из озера и за ним прибегают мертвецы. Приезжает Бенджен и спасает Джона, отдав ему своего коня. Бенджена убивают мертвецы.

Джон добирается до Восточного Дозора. Там случается диалог, который выкладывал Лэдс. Они садятся на корабль. Пес тащит мертвеца на этот корабль.

Мертвецы вытаскивают тушу Визериона цепями из озера. Король Ночи делает свой жест руками и оживляет его.

Винтерфелл. Мизинец пытается раздуть из факта отсутствия Джона нечто большее, чем есть на самом деле, пытаясь этим повлиять на Сансу. Арья сталкивается с Сансой, предъявляет ей письмо и в частности тот момент, где Санса называет Неда предателем. Санса защищает свои действия, так как делала это для того, чтобы выжить. Санса интересуется, чем ее сестра занималась все это время. В Винтерфелл прибывает ворон, где Сансу вызывают в Драконье Логово. Она посылает Бриенну и Подрика вместо себя. Этот момент может быть не в этом эпизоде.

7 эпизод

Эпизод начинается с Королевской Гавани. Дени привела свою армию из дотракийцев и Безупречных к воротам города, на случай, если это ловушка. Джейме и Бронн стоят на городской стене и восхищаются этой армией. Джон на корабле спрашивает Тириона, сколько народу живет в городе. Когда они причаливают, Бронн ждет всех у ворот Драконьего Логова. Это Джон, Дени, Джорах, Тирион, Давос, Теон, кровные всадники Дени и Пес с ящиком. Пес видит Бриенну, а та удивлена, что он все еще жив. Они говорят об Арье, и это все по Лэдсу. Еще одно воссоединение - это Тирион и Подрик. Подрик все еще любит и уважает Тириона и говорит, что тот все еще его лорд.

В Драконьем Логове три больших шатра для людей у власти. Серсея приходит с Квиберном, Эуроном и Горой. Поединка между Горой и Псом не будет, но Пес говорит своему брату "когда-нибудь я с тобой покончу". Они садятся. Тирион оглядывается, вдруг это ловушка. Серсея спрашивает, где Дени. Дени прилетает на Дрогоне с Рейгалем. Все ошеломлены, но больше всего Эурон при виде Дрогона. Серсея интересуется, где третий дракон. Тирион начинает объяснять для чего эта встреча, а потом Джон продолжает про Короля Ночи. Серсея не верит. Пес приносит ящик с мертвецом. Он открывает ящик и мертвец вырывается и бежит прямо на Серсею. Он к ней не достает, так как привязан цепями и Пес его держит. Серсея испугана. Пес начинает обрубать мертвеца кусок за куском, демонстрируя, что его так не убить. Наконец, Джон говорит, что есть только два способа убить их - огонь и драконье стекло. Сперва он сжигает лежащую двигаущуюся руку мертвеца, а затем убивает самого мертвеца драконьим стеклом. Это и есть доказательство того, что им всем необходимо сплотиться против общего врага. Эурон спрашивает, много ли их, Джон отвечает, что сотни тысяч. "Могут ли они плавать? Нет? Тогда я на Пайк." Эурон уходит.

Серсея теперь видит угрозу. Она говорит, что после того, как закончится Долгая Ноча, она все равно будет королевой. Она даже предлагает Джону титул Хранителя Севера. Джон тогда говорит, что "может служить только одной королеве и это Дейнерис Таргариен." Он не преклоняет колено буквально физически. Серсея злится и отказывается преклонять колено Дени. Она уходит. Бриенна просит Джейме переубедить Серсею. Джейме говорит, что восхищается ее верностью, на что та отвечает "Нахрен верность! Это выживание."

Тирион отправляется в Красный Замок, а за ним Гора. Тирион и Серсея разговаривают. Серсея его обвиняет во всем, в чем обвиняла прежде. Убил сына, убил мать, убил отца и т.д. Тирион отвечает, что Тайвин сам хотел его убить и ему пришлось самому убить его первым. Тирион говорит, что "если я такой плохой, почему не прикажешь Гору убить меня?" Серсея не приказывает потому, что ей интересно, что еще Тирион скажет. Тирион пьет вино и замечает, что Серсея не пьет. Он понимает, что она беременна и прямо спрашивает ее об этом. Она не подтверждает, ни опровергает, но делает лицо мол "спалилась" (хотям потом у нее будет выкидыш).. После этого Тирион и Серсея выходят к остальным и Серсея заявляет, что после разговора с Тирионом все же пошлет войска на помощь. Тирион и Дени разговаривают о том, что Джон думает о бесплодности Дени. Джону все равно.

Винтерфелл. Мизинец весь сезон пытался промыть Сансе мозги. Он говорит ей, что Арья опасна. Ставит под вопрос, почему она выбрала вернуться именно сейчас и что собирается сделать с этим письмом. Может, она собирается подставить Сансу.

Драконий Камень. Идет обсуждение стратегии против Белых Ходоков. Джорах особенно много знает о стратегии. Теон и Джон разговаривают о Грейджоях и Старках и о том, как все было, когда они росли вместе. Джон спрашивает, пойдет ли Теон с ними, но Теон сперва хочет спасти Яру. Он до Драконьего Логова не знал, что она жива. Там Эурон его дразнит и бросает ему вызов, что бы тот ее спас. Теон на берегу пытается позвать железнорожденных, чтобы спасти Яру, но они не хотят. Они над ним насмехаются и тогда случается драка с их лидером. Он Теона хорошенько избивает, но в конце концов Теон его одолевает, когда тот бьет ногой ему в пах. Они в конце концов собираются спасти Яру. Это уже в 8 сезоне.

Винтерфелл. Санса собирает всех лордов Севера и Долины. Она вызывает Арью, которая думает, что это ее последний день в живых. Санса ей говорит: "Скажи, сколько твоих предательств терпел Север." Арья не может поверить, что Санса ей такое говорит. Санса продолжает: "Сколько твоих предательств терпел Север, лорд Бейлиш?" Санса начинает перечислять все его преступления. "Ты убил Лизу Аррен". Санса достает кинжал и спрашивает, узнает ли он его. Бран сидит рядом с Сансой. Он ему говорит "Вы однажды сказали моему отцу "Я вам говорил, чтобы вы мне не доверяли". Мизинец шокирован. Затем Санса рассказывает, что Мизинец продал ее Болтонам. Мизинец понимает, что ему конец. Санса его благодарит за все уроки. Далее все по Лэдсу. Арья перерезает ему горло и он падает.

Королевская Гавань. Джейме и Серсея разговаривают о планах. Джейме смотрит на карту и готовится отправить войска на Север. Серсея говорит, что не надо. "Они и так справятся, у них войска и драконы." Она говорит, что договорилась с Эуроном, чтобы тот привез из Эссоса Золотую Роту. Серсея и Джейме начинают спорить. В какой-то момент Гора вынимает свой меч на всякий случай. Джейме покидает Серсею и Королевскую Гавань.

Сэм встречает Брана. Бран его узнает. Сэм говорит, что ищет Джона и ему надо кое-что сообщить. Бран говирит, что ему тоже надо о многом рассказать Джон. Сэм спрашивает, о чем. Бран говорит, что Джон - бастард Рейгара и Лианны и он не Сноу, а Сэнд. Сэм отвечает, что Джон - не Сэнд, а законный сын Рейгара и Лианны. Сэм говорит, что видел в записях, что Рейгар аннулировал свой брак с Элией и женился на Лианне. Сэм говорит, что Бран сам может "пойти и проверить". Так Бран и делает. Мы видим церемонию бракосочетания Рейгара и Лианны в лесу. Бран осознает, что Восстание Роберта было основано на лжи, что Рейгар похитил Лианну. Сцена брака является монтажем с лодкосексом. Джон входит в кабину Дени, они раздевают друг друга и начинают. Лодкосекс становится интенсивнее и тогда мы видим флешбек в Башне Радости. Мы слышим, что Лианна нашептала Неду имя Джона - Эйгон Таргариен. Бран потом говорит, что Эйгон Таргариен - законный наследник престола. Фрикидоктор спекулирует, что согласно пророчеству Азора Ахая должны звать Эйгон и поэтому Рейгар назвал обоих своих сыновей Эйгонами.

Арья и Санса разговаривают. Все по Лэдсу. Девушки делают комплименты друг другу по женскую силу и все такое. Они наконец-то помирились.

На Стене. Мы все это видим глазами Брана через воронов. Там Тормунд и Берик. Они видят, как приближается буря, как в первой сцене сезона. Вдруг из ниоткуда вылетает Король Ночи на Визерионе. Берик и Тормунд шокированы. Король Ночи летает и атакует Стену огнем, но затем концентрируется на одной точке и там она ломается в форме "V". Король Ночи пролетает через Стену. Конец сезона.

источник 7kingdoms

Блоги

Игра престолов. Спойлеры 5-7 серий

20:51, 29 июля 2017

Автор: rosa-mimoza

Комменты 154

Аватар

Сэм спрашивает, о чем. Бран говорит, что Джон - бастард Рейгара и Лианны и он не Сноу, а Сэнд. Сэм отвечает, что Джон - не Сэнд, а законный сын Рейгара и Лианны. Сэм говорит, что видел в записях, что Рейгар аннулировал свой брак с Элией и женился на Лианне. Сэм говорит, что Бран сам может "пойти и проверить". Так Бран и делает Когда буду это смотреть, мой дикий ор никто не сможет остановить.

Аватар

Я говорила,что один дракон будет ледяным! То чувство,когда так и случилось) Ну когда уже Тирион обнаружит,что он Таргариен и Сэм вылечит Брана? Наверное,в 8 сезоне. П.С.: лодкосекс это мощно)))) по-прежнему жду трахтарарах Бриенны и Джейме!!!

Аватар

Мизинец, ну как так то? Так и думала, что у Джона с Дени что то будет. Лодкосекс))) ахах

Аватар

бесит меня такой слив Мизинца. из хитрого и расчетливого перца сделать отэто от. а Серсея...курва доживет до 8 сезона, я правильно понимаю? ну что за нафиг?!

Аватар

Мельком решила по тексту глазами пробежаться из лишнего любопытства и зря! Нашла глазами фразу, что Джон все таки преклонил колено перед королевой Дайнерис! Ну зачеем!!! (((

Подождите...