Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Иногда в желании выделиться на фоне своих конкурентов заведения общественного питания предпринимают необычные шаги. Кто-то из посетителей остаётся доволен креативным подходом, а кто-то разражается гневными постами в своих социальных сетях. Плотный английский завтрак, поданный на лопате.

Рыба, поданная на кирпиче. Посетительница ресторана, опубликовавшая эту фотографию в своей социальной сети, отметила выгодное расположение ресторана рядом с находящейся поблизости стройкой.

Салат «Коул Слоу» в миниатюрной тележке для продуктов.

Посетители ресторана были весьма озадачены, когда получили свой заказ (картофель пюре с мясной подливкой) в кружке для пива и бокале для мартини.

Канапе и сырные палочки, поданные в деревянном ящике, стали неожиданностью для посетительницы ресторана Марии Хоббс.

На первый взгляд это похоже на бардак за обеденным столом, но один из эпатажных ресторанов подаёт это блюдо именно так.

Клиентка ресторана Рэйчел Хичинсон была весьма удивлена, когда получила свою овсяную кашу в котелке, похожем на посуду, из которой едят заключённые в тюрьмах в странах третьего мира.

Морепродукты на крыше миниатюрного Volkswagen Camper.

Салат на ракетке для настольного тенниса и чипсы в миниатюрной корзине для мусора.

Так подали тостаду ресторанному критику The Picky Glutton в ресторане в Мехико.

Рулеты с начинкой в стаканах, наполненных соусом.

Кольца лука были поданы на водопроводной трубе, а остальная часть заказа – на деревянной доске.

Кусок пирога тарт на деревянной доске и кувшин с кремом.

Рыбное блюдо в кружке.


Мастер карвинга, или художественной резки по фруктам и овощам, Daniele Barresi создаёт удивительно детализированные фигурные узоры на различных плодах и других продуктах питания. Его работы выглядят настолько потрясающе, что их рука не поднимается съесть.











Британи Райт из города Сиэтл обожает цветные градиенты и приготовление еды. Воодушевленная работами художников-абстракционистов Британи решила создать фотопроект, в котором продемонстрирует, как со временем меняются те или иные популярные фрукты и овощи. Дополнительным вдохновением для автора послужило и то, что она в поисках нужных ингредиентов проводит много времени на продуктовых рынках, где изобилие и разнообразие красок граничит с произведением искусства.










Еще один безобразник, который балуется с едой - Дэн Крету — фуд-дизайнер, который вытворяет простые и сложные манипуляции с продуктами питания в особой фантастической манере. Портфолио мастера регулярно пополняется вкусными проектами, воплощающими фантазии Дэна. Чаще всего под руку мастера попадают фрукты и овощи, которые в конечном счёте приобретают новый смысл.













На создание карт из еды Кейтлин Левин и Генри Харгривза вдохновило
страстное желание путешествовать. Исследование новых стран с помощью типичной
для них еды открывает своеобразный портал в сердце культуры каждой
местности. В этой серии авторы взяли классические продукты разных стран и
континентов и превратили их в карты. Хотя мы знаем, что родиной томатов были
южноамериканские Анды, но все же томатным королем среди стран стала Италия, не
так ли? Карты показывают, как разные продукты путешествовали по миру,
изменяясь и становясь частью культуры каждого места. Кто едет в Францию и не
пробует там французский сыр? Кто пьет бразильскую кайпиринью без горстки
лаймов? Кто не знает о китайской лапше? Эти карты — попытка шутливо изобразить
наши представления о еде всего мира.
Французские сыры.

Индийские специи.

Цитрусовые Южной Америки.

Итальянские овощи и мясо.

Новозеландское киви.

Кукуруза США.

Китайская лапша.

Африканские бананы.

Австралийские креветки.

Японские морские водоросли.

Британское печенье.

Как вы думаете из каких продуктов они бы сделали карту России? Из картофеля и пшеницы?
Давайте теперь рассмотрим неотъемлемая часть каждой кухни. Если раньше
хозяйки обходились самыми тривиальными вещами, как кастрюли, сковородки, ножи,
то на современном рынке кухонных принадлежностей предлагается сотни необычных
приспособлений, которые не только функциональны, но и способны превратить
процесс приготовления еды в увлекательное занятие.
Черпак-лох-несское чудовище


Заварочное сито Mr. Tea


Силиконовая крышка «Паром»

Подставка под ножи

Фигурная скалка

Заварочное сито «Акула»



Кухонный набор

Форма для льда

Солонка и перечница

Заварочное сито «Дайвер»

Щипцы для льда

Тост-штамп в виде панды



Тёрка

Форма для вареного яйца «Череп»


Аппарат для попкорна

Подставка Hot Man

Подставки под ножи

Заварочное сито Manatea

Единорог для посыпки

Тарелка для суши


Скажите, как его зовут?
Обновлено 10/08/17 03:34:
Правильный ответ уже дан, поэтому добавлю;)

Food Porn
03:09, 10 августа 2017
Автор: Kaisa
Комменты 23
Как эту выпендрёжную посуду для подачи мыть, кирпич там, или ящички? Или она одноразовая и ее стоимость входит в цену блюда?
Такое всё прикольное - особенно понравились заварники для чая и держалки для ножей. Карвинг просто шедевр! Поддержку тех кто не понимает деревянную посуду - дома ещё ладно, свои родные микробы, а вот в общепите всегда стремно есть с такой посуды.
Супер! Хочу сито с акульим плавником!!!!
Хочу такие сито для заварки!!
Мастер карвинга создаёт шедевры конечно,это очень красиво!Как такую красоту можно потом съесть !?