После поста Mademoiselle_Anastasia с печальной новостью про автора Анжелики, я сразу вспомнила свои любимые фильм. Вообще, я на сплетнике, чаще именно про фильмы пишу. Книги про Анжелику я не читала, но все 5 фильмов в моем сердце ))) Мои любимые фильмы детства. Фильмы эти в 90-е очень часто крутили по тв, да и сейчас очень часто показывают по ТВЦ. Я нежно люблю все 5 фильмов, но наверное, самые любимые из 5-ки это первый фильм "Анжелика — маркиза ангелов" и "Анжелика и Король". Конечно, когда смотришь сейчас, что-то кажется очень простым, что-то наивным или пафосным, но даже сейчас я думаю, если показать человеку, который никогда не видел эти фильмы, они ему понравятся :)

Анжелика — маркиза ангелов (1964 год) Франция. 17 век. Красавицу Анжелику без ее согласия выдают замуж за знатного человека, хотя она влюблена в обычного парня (не помню, кем он был) - Николя. Они расстаются и по воле отца, она выходит замуж в т.ч чтобы поправить финансовое положение дел своей семьи.

Богатство ее будущего мужа - это секрет добычи золота из породы, которым он владеет один во всей Франции и чуть ли не единственный во всем мире. Но, несмотря на это, Анжелика не рада браку, и после свадьбы обходит стороной своего мужа, это не была любовь в первого взгляда и ее пугала его хромота и шрам на лице.

Позже, она понимает, что ее муж самый обаятельный, добрый и справедливый мужчина. Между Анжеликой и Жоффреем вспыхивают настоящая любовь. Они живут очень счастливо, но до того момента, как к ним приехал в замок король Людовик.

Он сражен красотой Анжелики, и его начинает терзать желание к красавице-жене графа и зависть к нему за неё и его богатство. И тогда король идёт на всё, чтобы устранить неугодного им графа де Пейрака, даже на жестокую несправедливость.


Через несколько дней Жоффрея арестовываю и против него начинается суд, который обвиняет его в колдовстве. Анжелика едет следом за мужем в Париж, где встречает своих старых врагов про которых знает тайну в заговоре против короля, а так же знакомится с талантливым адвокатом Дегре и его собакой Сорбонной, который будет защищать ее мужа на суде и в последствие станет ее другом.

К сожалению, в Париже Анжелика не нашла помощи, сестра сообщила, что не будет ей помогать, только с детьми и то на время, все деньги забрали и титулы тоже, друзья отвернулись, и попытка встречи с королем, которая не помогла, обернулось изнасилованием Анжелики во дворце ее врагами, и под конец проигранный суд, и смертельный приговор для ее мужа. 

Она отдам все свои драгоценности, который не отняли - палачу, чтобы смерть мужа была быстрой. И перед самой казню, она встречает свою первую любовь Николя, который стал бандитом и согласился ей помощь, выкрасть ее мужа, когда его будут вести на казнь. К сожалению, план проваливается и Жоффрея казнили, через сожжения на костре. Плача от горя, Анжелика идет на встречу костру по по заглавную музыкальную тему любви фильма.

После этого она остается с Николя и его бандитами и провозглашает себя Анжеликой - маркизой ангелов и это уже история второго фильма.

В фильмах было очень интересных моментов, и как она жила вместе с бандитами, как она поступив на службу к разорившемуся трактирщику Боржу, и ловкая и предприимчивая, она превращает второсортную «забегаловку» в модное заведение «Красная маска». Так же она получает монополию на производства шоколада, которого до этого не было во Франции, и становится очень богатой. Но она хочет снова стать придворной датой, но для всех она "Мадам Шоколад", и конечно же она находит выход, женить на себе своего кузена Филиппа одного из маршалов короля, у которого есть титул, но нет денег, которые он все прогулял и проиграл. Ох, какая между ними была страсть. Чего только стоит стоит сцена с конем, а позже с хлыстов, где он требует от нее вернуть шкатулку.

Затем будет еще много приключений, заговоров, небольшая любовная линия с королем, противостояние любовнице короля, тайна ее первого мужа Жоффрея, предательство служанки, путешествия, плен, и попадание в гарем к султану, от которого она конечно же сбежит :)

Классный момент, когда она вышла на прогулку в неположенном одеяние, чем разозлила любовницу короля, и очень взбудоражила и повеселила этим короля.

Анжелика и  посол Персии

С любовницей короля

со своим другом при дворе

Мерсье -  красавица. В истории кино она навсегда останется прекрасной Анжеликой.

Анжелика - навсегда :)

Обновлено 17/07/17 13:39:

Перечитала я свой пост сейчас, который писала вчера ночью. Мда, есть описки, но я старалась )))

Еще пару красивых кадров :)

Подпишитесь на наш
Блоги

Анжелика — маркиза ангелов

01:11, 17 июля 2017

Автор: justjenny

Комменты 87

Аватар

Обожаю до сих пор, как это глупо, наверное, но люблю Анжелику фореве.

Аватар

Там почти все мужчины великолепны !!!! А еще с нежнейшим трепетом с времен Анжелики отношусь к Жану Рошфору, несравненному Дегре...ну и куда же без Сорбоны )

Аватар

В детстве считала Анжелику-самой красивой на свете. На втором месте Кустинская была)) а вот это с придыханием: "Жофрррэй!" Ах как сердце замирало!

Аватар

Я обожаю Мишель Мерсье, настоящая фронцуженка, фигура просто зашибическая, глаза бархатные ммм просто чудо как хороша. Вот уже 40 лет я ее верный фен Интересно то, что я вообще не обратила внимание, вообще не заметила никаких голубых теней...

Аватар

Читала книг 8 наверное об Анжелике, взахлеб в подростковом возрасте. Конечно, книги намного интереснее, там сюжеты красочнее, образы ярче. Но фильм тоже получился хорош. Какой же замечательный дует у Мерсье и Оссейна вышел!

Подождите...