К моему сожалению, это не мой вариант борьбы с сухой кожей лица)) от коньячка моя кожа не свежеет, не молодеет и не увлажняется)

Итак, впереди Вас ждет (заранее предупреждаю) сумбур) Если Ваше лицо порой напоминает Вам наждачную бумагу и отражение в зеркале заставляет Вас плакать и биться головой о стены, и Вы не имеете представления, как убрать шелушение, красноту, воспаление, сухость и чувство "натяжения" кожи, то знайте - бороться с этим можно, а главное, нужно! Или в возрасте 40+ получим глубокие мимические морщины - лобные, межбровные, периорбитальные, носогубные и так далее.

Как сказал испанский писатель Мигель де Сервантес Сааведра "Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть". Все мы хотим выглядеть максимально хорошо и ухоженно, чтобы нам было приятно посмотреть на себя в зеркале, поэтому каждая из нас ищет подходящие средства для ухода, нанесения мейка и так далее, ибо косметический рынок радует как выбором самих средств, так и различным ценовым сегментом. Хочу поделиться с Вами своими находками, а для начала сделаю небольшое отступление.

История моих поисков жизненно необходимых увлажняющих уходовых средств началась не так давно и продолжается до настоящего времени. До того, как я родила ребенка, моя кожа не отличалась особенностями, была нормального типа, без жирных участков на лице, шелушений, не требовала каких-то глобальных финансовых вложений и вмешательств. Моей уходовой косметикой была марка Academie, мне все нравилось - текстура, запах, как впитывает, конечный результат. Но после родов все изменилось... Когда я нанесла свой любимый крем-бархат на ночь и преспокойно окунулась в объятия Морфея, то совсем не ожидала того, что увижу утром алые пятна на лице (таким образом, у меня появилась аллергия на на любимую ранее марку).

На данный момент в моем ежедневном уходе около десятка средств , все они почти одной марки. Цены указаны приблизительные. 

Молочко для умывания - Uriage Lait Demaquillant Make-Up Remover Milk: очищающее молочко имеет легкую кремовую текстуру, мягко очищает и снимает макияж, увлажняет и успокаивает кожу, я его использую после того, как снимаю макияж, очищает не "до скрипа". По 10-балльной шкале ставлю 8 баллов, еще один балл снимаю за достаточно резкий запах. Цена ок. 600-700 рублей за объем 250 мл.

Молочко для снятия макияжа - L'Oreal Paris Роскошь Питания Молочко-масло для снятия макияжа: эффективно удаляет макияж с лица, не оставляет ощущения липкости, питает и увлажняет, вкусно пахнет и приятно наносить. Очень люблю это молочко, ни на что не променяю) Снимаю макияж только молочком, так как всякие жидкости для снятия макияжа мне не подходят, сильно раздражают и сушат кожу. По шкале 10/10. Цена варьируется в пределах 250-350 рублей за флакон объемом 200мл.

Средство для кожи вокруг глаз - Eclat Jeunesse Contour Des Yeux: приятный  крем для контура глаз, борьбы с мешками под глазами, разглаживает, освежает кожу. Наношу 1 раз в неделю на 1 час. По шкале 9/10, минус балл за запах. Цена ок. 900-1000 рублей за мизерный объем 15мл.

Маска для лица - La Roche Posay Hydraphase Intense Masque: это мое самое-самое любимое средство для кожи! Мое спасение, моя самая большая любовь и забота о моей коже! Интенсивная увлажняющая успокаивающая маска для лица с гиалуроновой кислотой. Мгновенно успокаивает и увлажняет кожу, устраняет ощущение стянутости, сухости, питает. Почти не пахнет, легко наносится и также легко смывается. Must have для сухолицых как я. По шкале 10/10. Цена кусается) объем 50мл.  стоит в пределах 1500-1700 рублей, но поверьте, это того стоит! 

Пилинги/скрабы - их сегодня будет два: первый Natura Siberica нежный для лица для сухой и нормальной кожи. Обычный. Не нравится в нем то, что после смыва кожа затянута жирной пленкой, но почему-то он стоит у меня на полочке, я его покупаю, иногда пользуюсь. Не плох, не агрессивен, цена не кусается, гипоаллергенный, без всяких вредных добавок, парабенов и прочих страшных слов. Цена ок.200 рублей.

Второй пилинг - La Roche Posay Gommage Surfin Mikrofeines Peeling: бережно отшелушивает, очищает, нежный, без резких запахов, легко наносится, приятная текстура. Хорошее средство, по шкале 10/10. Цена колеблется в пределах 1250 рублей.

Термальная вода - La Roche Posay Eau Termale: обычная термалка, ничего особенного, других не пробовала. Нет особенных достоинств, недостатков тоже не обнаружено. Шкалу ставить не буду, не с чем сравнивать. Цена за 50мл. ок.350 рублей.

Увлажняющие крема - их много, на данный момент 4 штуки. Первый - Vichy Aqualia Thermal Crème Riche Hydratation Dynamique с гиалуроновой кислотой: слишком приторный запах, на мой взгляд, плохо впитывается, но убирает шелушение и чувство сухости, увлажняет и успокаивает кожу. По шкале 8/10, 1 балл за запах, другой за то, что плохо впитывается. Цена ок. 1000 рублей за 40мл.

Второй - (следующие три крема похожи друг на друга, но каждый хорош по своему) - La Roche Posay Toleriane Ultra Nuit: ночной успокаивающий, восстанавливающий крем. Замечательная штука) плотная текстура,  без резких запахов, увлажняет отменно. По шкале 10/10. Цена за 40мл. ок. 1800 рублей, такая цена оправдывает себя полностью.

Третий - тоже самое, что и второй, только для дневного нанесения - La Roche Posay Tolerian Ultra - увлажняет, разглаживает, питает, текстура тяжеловата для дневного крема, такое ощущение, что кожа не дышит. Еще один минус - использовать надо за час до того, как планируете наносить мейк, потом снять излишки, иначе кожа кажется жирной. По шкале 7 из 10, не плох, но и ничего особенного. Я его купила один раз, больше приобретать не планирую. Цена за флакон 40 мл. для него высока, ок. 1600 рублей.

 

Ну, и наконец, четвертый товарищ, для меня самый лучший крем, использую его в крайних случаях, когда кожа сухая как старый башмак, а времени ходить с масками и кремами нет, а выглядеть надо аки конфетка - La Roche Posay Nutritic Intense Riche: мгновенно увлажняет благодаря тающей текстуре, для глубокого восстановления сухой и очень кожи, кожа после него гладкая, мягкая как у молочного поросенка:))) Текстура нежнейшая, приятный в нанесении, ощущение свежести на лице. В общем, ай эдвайс! Цена за этого красавца  объемом 50 мл. колеблется в пределах 1800-1900 рублей, за него можно и три тысячи отдать) 

 

P.S. Данный пост не содержит рекламы, все указанные средства проверены мной лично, цены указаны приблизительные и могут не совпадать с ценами в розничных магазинах и аптеках.  

P.S.S. Мне будет очень приятно, если кому-то мой пост будет полезен и реально поможет справиться с огромной проблемой под названием "сухая кожа". Благодарю всех, кто дочитал, потратил свое драгоценное личное время на мой пост! 

P.S.S.S. Прошу прощения за криво размещенные картинки и изложение текста, как говорится, чукча не писатель))

Подпишитесь на наш
Блоги

Мой опыт борьбы с сухой кожей лица

00:13, 17 июля 2017

Автор: Milk_chocolate

Комменты 82

Аватар

А мне крем LRP Tolerain ultra совсем не подошел и вызвал жуткую аллергию до отека Квинке!!! До него у меня никогда в жизни ни на что не было аллергии, а тут сразу такое... При чем аллергия вылезла не сразу, а только через месяц использования крема, т е трудно уже было понять, что именно на него. И все отзывы в сети сплошь восторженные... Так что, девушки, будьте осторожны! Крем Hydraphase этой же марки в свое время еще больше высушил кожу, маска синяя Clarins тоже никакого эффекта не давала. Из того, что мне помогает от сухости- это корейский/японский тонер на сухую тканевую масочку и минут на 30 на лицо. Сейчас у меня тонер Hada Labo с гилауронкой, нравится.

Аватар

Автор, и все девочки с сухой кожей лица, старайтесь есть авокадо, яйца, грецкие орехи, оливковое масло и молочные продукты из цельного молока почаще, насколько это возможно. Авокадо внутрь - лучшее средство для кожи

Аватар

Мне есть с чем сравнивать La Roche Posay воду и это лучшее на рынке термальной воды. Пользовалась и Evian, и Aveene, и Caudalie. Первые две не ложатся на лицо, а просто тупо стекают. После Caudalie у меня пошли высыпания на коже. На днях купила какую-то итальянскую термалку с ромашкой и aloe Vera. После использования лицо в красных пятнах.

Аватар

Да нельзя пользоваться такими скрабами для лица, уж сколько раз косметологи твердили миру. Максимум - самоскатывающимися корейскими, нежными. А тут сплошное царапание лица, от этого кожа уж точно лучше не будет.

Аватар

А вы сыворотки не указали потому что вообще не используете? Я борец с сухостью с давних времен :) плюс диатез с детства (вся реакция на еду на лице) и, думаю, вам обязательно нужно добавить концентрированное увлажнение перед кремом. Я лет 10 пользуюсь Clarins Anti Soif, супер легкая как вода, но увлажняет очень хорошо. И Clinique Reparateur по-плотнее, но впитывается замечательно. Еще у Clarins той же серии синяя маска, когда надо усилинно увлажнить. Она мне очень помогает еще заживить мои высыпания и предотвратить шелушения. Если чувствую, что лицо местами пощипывает (значит через день-два будет шелушится) я ее начинаю наносить несколько дней подряд и шелушений получается избежать.

Подождите...