Ну вот и третья часть подъехала! Какие-то сериалы я взяла из ваших комментариев, остальные добавила сама. Надеюсь, что Вам все еще интересно читать мои обзоры на сериалы. Жду вашего мнения в комментах.

Ссылки на предыдущие две части : 

1.http://www.spletnik.ru/blogs/pro_kino/145513_gid-po-serialam-ili-stoit-li-voobshce-smotret

2. http://www.spletnik.ru/blogs/pro_kino/145532_gid-po-serialam-ili-stoit-li-voobshce-smotret-chast-2

Поехали!

1. Ходячие мертвецы. Этот сериал я стала смотреть еще на первом курсе университета, когда вышли всего 2 сезона. Они меня очень захватили , сериал я смотрю до сих пор, он по прежнему остается в топе любимых сериалов.

Сюжет: Сериал рассказывает историю жизни семьи шерифа после того, как «зомби» — эпидемия апокалиптических масштабов захлестнула земной шар. Шериф Рик Граймс путешествует со своей семьей и небольшой группой выживших в поисках безопасного места для жизни. Но постоянный страх смерти каждый день приносит тяжелые потери, заставляя героев почувствовать глубины человеческой жестокости. Рик пытается спасти свою семью, и открывает для себя, что всепоглощающий страх тех, кто выжил, может быть опаснее бессмысленных мертвецов, бродящих по земле.

Мое мнение: В этом сериале шикарно все: каст, сюжет, драма, ужасы, зомби апокалипсис выглядит настолько реальным, что даже зрителям жутко. Смотришь сериал и не знаешь, какой звездец случится с героями в следующий момент. Сериал, который мочит главный каст не хуже чем в Игре Престолов, тут неприкосновенных нет, разве, что Рик. Героям сопереживаешь, веришь в том, что они выживают в таких условиях. Хотя есть и персонажи, которые своими действиями бесят, типа Кэрол, Карла, а если Дэрил, Мишон, Рик , которым симпатизируешь. Честно, где то на сезоне 5-ом сериал мне показалось начал провисать, или точнее казалось, что у них заканчиваются идеи, но появление Нигана все исправило. О нем противоречивые отзывы, но лично мое мнение, что он шикарен.

Моя оценка: 10/10. Советую к просмотру. Вы точно не будете скучать, драйва, поворотов сюжета хоть отбавляй. Сериал на разную аудиторию, и если Вы любите хорошую драму, сериалы по брутальнее и жестче, то это Ваша тема. Сериал не отпускает с первой серии и до последней, Вы также с нетерпением будете ждать новый сезон, ибо почти каждый предыдущий заканчивается неимоверным замесом. 

2. Викинги. Первый сезон этого сериала я увидела по телевизору, меня он привлек , и я стала смотреть дальше. Второй сезон также просмотрела с большим интересом и понеслась.

Сюжет: Сериал рассказывает об отряде викингов Рагнара. Он восстал, чтобы стать королём племён викингов. Норвежская легенда гласит, что он был прямым потомком Одина, бога войны и воинов.

Мое мнение: Сериал крут. В нем есть потрясающие виды Скандинавии, интригующий сюжет, великолепно поставленные сражения, каст закачаешься. Я вообще люблю скандинавских мужиков, они такие мужественные, а тут их целая орда.Не могу не сказать про самого Рагнара, он тут является лидером и бесспорным конангом. Роль будто написана для Трэвиса, смотреть одно удовольствие.  Сюжет развивается постепенно, однако, искать исторической подлинности здесь глупо, ибо за основу взяты реальные исторические личности и время, все остальное уже выдумки сценаристов( что не делает сериал хуже). Также лично мне не понравилось, что сериал с последнего сезона разделили на 2 части и сделали 20-серийным. Это не пошло ему на пользу, ибо стали растягивать сюжет. Плюс сейчас в 5-ом сезоне нас ждет история уже про сыновей Рагнара, я надеюсь, она будет такой же интересной, ибо не хотелось бы, чтоб сериал слили. Также не может не радовать появление в касте Джонатана Риза Майерса. 

Оценка: 9/10. В целом рекомендую к просмотру, особенно тем, кто любит исторические приключения и драмы. Поставила 9 все же ,потому что выявила для себя некоторые минусы, которые описала выше.

3. Во все тяжкие. Этот сериал я посмотрела уже тогда, когда вышли все сезоны. И этому безумно рада, ибо не выдержала б ,наверно, ждать каждый раз выхода нового сезона.

Сюжет: Школьный учитель химии Уолтер Уайт узнаёт, что болен раком лёгких. Учитывая сложное финансовое состояние дел семьи, а также перспективы, Уолтер решает заняться изготовлением метамфетамина. Для этого он привлекает своего бывшего ученика Джесси Пинкмана, когда-то исключённого из школы при активном содействии Уайта. Пинкман сам занимался «варкой мета», но накануне, в ходе рейда УБН, он лишился подельника и лаборатории…

Мое мнение : Этот сериал останется в истории как один из самых крутых и интересных сериалов нашего времени. Он не похож ни на один другой. Здесь реальная жизнь переплетается с невероятными событиями и всеми трудностями нарко бизнеса. Уолтер и Джесси составляют отличный дуэт, за их отношениями и передрягами очень интересно наблюдать. Джесси вообще заслуживает отдельного внимания, его "Че, каво, сучара?" навсегда останется в моей памяти, это когда -то даже стояло рингтоном на моем телефоне. Меня на протяжении всего сериала неимоверно бесила жена Уолтера, прям не баба, а вредитель. Вообще я тут почитала в комментариях к предыдущим моим постам, что сериал слишком жесток, а для меня наоборот сериал жизненный, без сахарной пудры. Я очень рада, что создатели остановились на 5-ти сезонах и что так логично, пусть и не совсем счастливо, закончили историю. Мне кажется, все логично закончилось и было на своих местах.  

Моя оценка: 10/10. Обязательно к просмотру. Хотя, конечно, если Вы не фанат жизненных и местами жестких историй, то идите мимо, этот сериал способен шокировать, где-то заставить задуматься, где-то даже загрузить. 

4. 13 причин почему. Этот сериал, по-моему,  мне очень яро советовали из всех утюгов все соц.сети в этому году. И я сдалась и посмотрела. 

Сюжет: Однажды Клэй Дженсен находит на пороге своего дома коробку с аудиокассетами, записанными Ханной Бейкер. Он был влюблен в эту девушку в школе, пока она однажды не покончила жизнь самоубийством. В своих записях Ханна указала 13 причин, которые толкнули её на это. И Клэй — одна из них.

Мое мнение: Сериал красиво снят, даже тона в нем передают настроение главных героев. Сцена самоубийства снята очень реалистично, и другое насилие в сериале не оставляет Вас равнодушным. Каст подобран хорошо, особенно главный герой притягивает Вас своими чистыми голубыми глазами.Главная героиня такая наивная и ранимая девушка, местами она меня бесила своей нелогичностью и тупостью. Саундтрек тоже звучит к месту. Что касается сюжета, отмечу, что в середине мне уже было не так интересно смотреть, и я хотела досмотреть до конца, чтобы узнать развязку. Сюжет, безусловно, затрагивает очень важную тему насилия, травли, психологического давления на человека. Но для меня в этом сериале была всего одна реальная причина, почему главная героиня могла покончить с собой, все остальные надуманные или глупые. Сериал продлен на второй сезон, но я не уверена, что буду смотреть дальше. По мне этот сериал нужно смотреть подростковой аудитории, она из него сможет вынести для себя неплохие уроки. 

Моя оценка : 7/10. Я не буду его советовать к просмотру, ибо сериал как по мне рассчитан больше на подростков. Если Вы зрелая личность, я не думаю, что Вам будет интересно это смотреть, ибо все эти проблемы Вы переживали в школе или они, к счастью, вовсе обошли Вас стороной.

5. Крах. Уже не помню как наткнулась на данный сериал, он не особо популярен. По-моему прочитала о нем где-то в комментариях и заинтересовалась. И не ошиблась.

Сюжет: Действие разворачивается в городе Белфаст в Северной Ирландии. Местное население здесь терроризирует серийный убийца, и городская полиция никак не может вычислить этого маньяка. Детектив Стелла Гибсон берется разобраться в этом загадочном мрачном деле.

Мое мнение: Первые два сезона были крутые. В них раскрывается история маньяка, его мотивы и мышление. Первые два сезона держат в напряжение от первой серии и до последней, Вам становится жутко , как будто эта история происходит в вашем городе. Джейми Дорнан здесь доказал всем, что он может играть не только Кристиана Грея, здесь он мастерски изобразил преступника, от него мурашки по коже. Андерсон тоже не отстает, ее героиня пытается поймать маньяка, она словно живет этим делом. Для меня история двух сезонов была законченной, да, финал второго сезона оставляет послевкусие и простор для фантазии, но этим и крут такой финал, здесь не хотелось жирной точки в конце, но создатели решили иначе. Третий сезон по мне получился скомканным и ненужным, мне не очень понравилось завершение сериала, оно оставило кучу вопросов.

Моя оценка: 10/10 за первые 2 сезона. Их рекомендую посмотреть, особенно если хотите пощекотать себе нервишки и получить хороший детектив и драму. А вот третий это 7/10. Вообще смотреть его не советую, ибо лучше остановится на втором сезоне и оставить в памяти отличный финал.

6. Нарко. Этот сериал я ждала и смотрю с первого сезона. Сейчас жду третий сезон. И уже прям терпение заканчивается.

Сюжет: Хроника криминальной жизни колумбийского наркобарона Пабло Эскобара.

Мое мнение: Этот сериал тоже в топе моих любимых . Меня эта история захватила с первых эпизодов. Она кровавая, жестокая, несправедливая, но такая цепляющая, запоминающаяся. Сериал основан на реальных событиях, я думаю, создатели хотели как можно ближе к реальности показать события. Они погружают нас в мир нарко бизнеса Колумбии, где всем заправляет Пабло, по другую сторону двое полицейских пытаются поймать наркобарона. Педро Паскаль шикарный все же мужик, я не могла оторвать от него глаз, прям самец, который здесь играет человека, который готов на все, чтобы поймать преступника. История Пабло закончилась на 2 сезоне, и закончилась логично. В третьем сезоне нам обещают уже разборки с последователями Пабло и другими бандами. Я надеюсь, что он будет таким же захватывающим. Сериал не для слабонервных, ибо жестокости и насилия здесь через край, хотя как по другому в нарко бизнесе. 

Моя оценка: 10/10. Рекомендую к просмотру. Сериал пока что остается в моем топе любимых. Однако, всем впечатлительным стоит идти мимо, сериал понравится тем, кто любит реальные, жесткие истории без прикрас. 

7. Теория большого взрыва. Я очень жалею, что открыла этот сериал для себя поздно, когда вышло уже 7 сезонов. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда! Сериал сейчас любимый из комедийных и входит в топ лучших сериалов по моему мнению.

Сюжет: Два блестящих физика, Леонард и Шелдон, «великие умы», которые понимают, как «работает Вселенная». Но их гениальность ничуть не помогает им общаться с людьми, особенно с женщинами. Всё начинает меняться, когда напротив них поселяется красавица Пенни. 

Когда Леонард и Шелдон встречают Пенни, Леонард сразу же начинает интересоваться ею. Он видит в общении с Пенни огромную перспективу, вплоть до любви, однако Шелдон понимает, что мечтам его друга не суждено сбыться. 

Стоит также отметить пару странных друзей этих физиков: Воловиц, который любит употреблять фразы на разных языках, включая русский, и Раджеш Кутрапали, теряющий дар речи при виде женщин.

Мое мнение: Это шедевр. Точка. И без вариантов. Сериал, в котором мне нравится юмор, который просто заставляет смеяться до слез, каст, отсылки к многочисленным шоу, сериалам, знаменитостям и т д. В этом сериале мне нравятся все герои, каждый из них по своему интересен и привносит что-то свое в сериал. Этот сериал подходит, чтобы улучшить даже самое хреновое настроение, а озвучка от Кураж Бомбей этому только способствует. Сериал просто разобрали на цитаты, особенно фразы Шелдона, типа это мое место, бугагашенька и другие. Все сезоны хороши для меня, я не вижу здесь провисания сюжета или неинтересных сезонов. Сериал держит планку, и я надеюсь, что по прежнему будет меня радовать. 

Моя оценка: 10/10. Обязательно к просмотру. Вы не пожалеете ни минуты потраченной на этот сериал, он придется по нраву абсолютно всем. Он легкий, смешной, добрый, он показывает то, что несмотря на то, какие все мы разные, важно ценить дружбу и своих преданных друзей, даже если они и чудоковатые.

Всем спасибо за внимание!

Подпишитесь на наш
Блоги

Гид по сериалам или стоит ли вообще смотреть? Часть 3

16:07, 16 июля 2017

Автор: JustJulianna

Комменты 74

Аватар

Крах и Нарко круты. В Крахе меня впечатлил Дорнан. Я думала он Грей, а он еще и играть умеет, и как! Противовстояние Стеллы и Спектра в моем списке лучших 3й сезон Нарко стартует скоро, жаль, что Холбрука

Аватар

Классная рубрика!

Аватар

Ходячие для меня бред. Весь сезон куда то бредут и так фиг знает сколько уже сезонов) Нарко неинтересен в виду того, что Пабло не поймают до конца)

Аватар

А я почему то не могу смотреть сериалы где фабула завязана на наркотиках. Прям тошнит меня физически. И "Прослушка" и "Во все тяжкие" прошли мимо меня. Вот и "Нарко" пройдет :( В ТБВ страшно бесит Шелдон. Страшно. Манерный и похож на C3PO.

Аватар

Оо спасибо за пост. Все смотрела, кроме Краха. Напишите пожалуйста ещё про мисфитс и чёрное зеркало

Подождите...