Я маньяк на запахи. Не настолько как "Парфюмер" конечно же, но немного маньяк:) с парфюмами с детства у меня сложилась нежная любовь, потому что в отличии от декоративной косметики, духами мне пользоваться разрешали и первые мои духи появились у меня в десятилетнем возрасте.

У меня просто огромнейшая коллекция разнообразных парфюмов включающая как и относительно недорогие духи, так и те, цена за которые является слегка неприличной. Так же мне досталось много винтажа от мамы и бабушки, к примеру Climat от Lancome (да - да, те самые "настоящие французские духи", которые подарил Ипполит Наде в "Иронии судьбы") , с блошиных рынков и аукционов. Поэтому все вместить в один пост я не могу, их будет два, а возможно даже три или четыре.

Очень надеюсь что мой пост поможет кому-то найти интересный для них запах, и возможно, кто-то подскажет мне какой-то новый парфюм мне, основываясь на представлениях о моих вкусах.

1. Green Tea Elizabeth Arden

Green Tea Elizabeth Arden - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цитрусовые фужерные. Верхние ноты: Ревень, Мята, Апельсиновая кожура, Бергамот и Лимон; ноты сердца: Гвоздика, Мускус, Жасмин, Дубовый мох, Белая амбра и Фенхель; ноты базы: Тмин, Амбра, Мускус, Зеленый чай, Жасмин, Гвоздика, Дубовый мох и Семена сельдерея.

Зеленый чай - это мой самый первый парфюм, им я пользуюсь до сих пор:) Ничего пряного, такого как тмин, амбра, гвоздика, мускус в этих духах я не слышала никогда. Возможно, он просто не раскрывался на мне так, потому как мы знаем что человек который носит духи, время года и даже утро, день это или вечер, очень влияет на то как "звучит" определеный парфюм. В нем я слышу только то, что обычно ассоциируется с чаем - мята, апельсиновая кожура, жасмин, бергамот. Запах напоминает мне то как мы с бабушкой сидели на веранде, пили чай и разговаривали о её поездке в Индию. С тех пор "Зеленый чай" для меня прочно связанный с Индией. Этот аромат, как мне кажется универсален, очень легкий, свежий и ненавязчивый, и подойдет любой девушке или женщине в независимости от возраста. Иногда мне кажется что он может раскрываться каким-то запахом дождя или времени после дождя. Больше для лета, весны. Зимой теряется.

2. Red Jeans Versace

Red Jeans Versace - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Верхние ноты: Абрикос, Белая фрезия, Персик и Черная смородина; ноты сердца: Фиалка, Водяная лилия, Иланг-иланг, Ландыш и Роза; ноты базы: Сандал, Мускус и Ваниль.

Красные джинсы мама привезла мне из Парижа, и эта красная упаковка до сих пор асcоциируется у меня с  началом 2000-х, хотя моя мама пользовалась ими ещё в 90-х. Я отчетливо слышу запах шиповника, хотя в нотах он не обозначен. Запах приятный, больше фруктовый, чем пудровый. Отлично раскрывается зимой во всей красоте, летом слишком ландыш.

3. Crystal Noir Versace

Со временем, я начала замечать, что все же, мне нравятся духи более "тяжелые" по своему звучанию. Наверное, это было предрешено заранее, поскольку у моей мамы всегда были арабские духи очень пряных ароматов. Мама, естесвенно, не позволяла пользоваться мне в подростковом возрасте духами подобного типа. Она купила мне Темный кристал и я на время успокоилась.

Crystal Noir Versace - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Верхние ноты: Имбирь, Кардамон и Перец; ноты сердца: Апельсиновый цвет, Пион, Гардения и Кокос; ноты базы: Сандал, Мускус и Амбра.

Мне всегда Кристал пахнул ванилью. Но так же отчетливо слышался запах цветов. Может показаться, что эти духи исключительно для зимы, но они так же отлично раскрываются запахом кокоса летом, но только если нанести на запястье. Кстати, флакон у меня до сих пор cтарый, вскоре я перестала ими пользоваться. Как-то не зацепили. Сейчас изредка наношу - пытаюсь услышать что-то новое.

4. Aqua Allegoria Mandarine Basilic Guerlain

Aqua Allegoria Mandarine Basilic Guerlain - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цитрусовые фужерные.  Верхние ноты: Клементин, Апельсиновый цвет, Плющ, Зеленый чай и Горький апельсин; ноты сердца: Пион, Ромашка, Мандарин и Базилик; ноты базы: Сандал и Амбра.

Акву Алегорию я купила сразу же как только они появились. Я как раз тогда искала что-то, что могло пахнуть лимонадом. Кстати, тогда в линейке Аква Алегория я услышала какой-то аромат, который отчетливо пахнул зубной пастой:) может кто-нибудь знает что это за парфюм? После того раза, каждый раз когда я оказываюсь у полки с Герлен я его не находила.

Мандарин-Базилик по моему больше подходит для весны, так как летом, в последнее время он начал раскрываться какой-то горькой кислятиной, не знаю как это лучше объяснить,  но это не точно запах горького апельсина.

5. Opium 1977 Yves Saint Laurent

Opium Yves Saint Laurent - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные. Верхние ноты: Цитрусные ноты, Мандарин, Гвоздика (пряность), Индийский лавр, Слива, Кориандр, Перец, Жасмин, Бергамот; ноты сердца: Гвоздика, Пачули, Корица, Корень ириса, Персик, Ландыш, Роза, Сандал; ноты базы: Лабданум, Толу бальзам, Опопонакс, Кокос, Бензоин, Ладан, Мирра, Амбра, Кедр, Ваниль, Ветивер.

А вот малоизвестный факт: первоначально у парфюма было назнание «Ichi» («один»).

Опиум - это моя любовь на всю жизнь, и я без преувеличений могу сказать, что этому парфюму я не изменю никогда. Впервые я услышала его когда мне было тринадцать, им пользовалась моя тетя и я очень просила маму мне его купить. Но кто бы разрешил ребенку пользоваться таким ароматом? В итоге, я купила его уже когда мне было семнадцать. В этом парфюме соединились все мои любимые запахи -  ладан, амбра, пачули, гвоздика, лавр, ваниль, мирра. Я просто от них млею. Лучше всего он раскрывается  теплой осенью - и я слышу даже персик, розу, кедр. Зимой отлично слышна слива, хотя больше наверное чернослив. Летом нужно наносить аккуратно - можно обжечься. Обычно в теплое время года он раскрывается запахом потухшего костра с вишневых веточек, короче говоря, чем-то смолянисто-древесным. И гвоздика. Летом много гвоздики.

В 2009 вышла новая интерпретация Опиума, но достаточно близкая с оригиналом, но все же не такая многограная. Я все же рекомендую классику. Кстати, в этом году ему уже исполнится 40 лет.

 А ещё мне всегда очень нравились их кампейны с чаще рыженькими как и я девушками:) 

6. Midnight Poison Christian Dior

Midnight Poison - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Верхние ноты: мандарин и бергамот; нота сердца: роза; ноты базы: Пачули, амбра и ваниль.

Тут я повелась на Muse и чертовку Еву Грин в прекрасном синем платье в рекламе и не ошиблась. Верхние ноты на мне почему-то не раскрываются и я сразу слышу пачули. Пользуюсь ими с 2010 года и, думаю, буду пользоваться дальше. Полуночный яд - мои самые любимые из всех диоровских. Аромат очень игрив, и меня не раз останавливали  именно мужчины на улице что бы спросить что это за аромат, когда я в нем. Больше подходит для зимы, летом может задушить. К сожалению, именно этот Яд сняли с производства, но при желании его всегда можно найти на eBaу.

7. Elle Yves Saint Laurent

Elle Yves Saint Laurent - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные.Верхние ноты: Амальфитанский лимон, Пион и Личи; ноты сердца: Жасмин, Розовый перец, Роза и Белая фрезия; ноты базы: Ветивер, Пачули, Белый кедр и Амбретта.

Эти духи вышли как раз в тот год, когда я переехала в Британию, мне требовалось что-то новое, и я увидела в  журнале рекламу Эль с Коко Роша в крутом костюме и пошла покупать:) На мне аромат раскрывается  чисто цветочным ароматом, очень редко слышу ягоды.  Парфюм очень яркий, терпко-свежий, я пользуюсь им весной в вечернее время. Можно на холодное лето. Отлично звучит в дождливую погоду. Моя мама в последнее время очень его полюбила и забрала мой последний флакончик, на её холодной коже они совсем ягодные.

8. Cinema Yves Saint Laurent

Cinema Yves Saint Laurent - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Верхние ноты: Клементин, Цикламен и цветок миндаля; ноты сердца: Пион, Амариллис и жасмин; ноты базы: амбра, Бензоин, Белый мускус и ваниль.

В превью я не случайно разместила кадр из фильма«Женщины» 1939г.  В нем Джоан Кроуфорд играет роль продавца духов. Как-то я приехала домой на каникулы и по телевизору на телеканале Культура как раз шел цикл передач "Легенды мирового кино". В тот день показывали выпуск о Джоан Кроуфорд. Вдохновленная и влюбленная в эту женщину я пошла в магазин искать духи с запахом Старого Голливуда и его прекрасных  актрис. Духи с кричащем в тему названием "Cinema" естественно бросились мне в глаза и с тех пор это мой любимый аромат после Опиума.  Запах словно смесь Полуночного яда и Эль. Миндаль и амбра - прекрасное сочетание. Летом сидит близко к телу, а осенью/зимой раскрывается просто на ВАУ. Очень мягкий, вкусный, женственный, раскрепощает;) Мужчины им просто одурманены. Я надевала его на свидание с моим мужчиной, и когда мы прощались, он обнял меня, уткнулся носом волосы и вдыхал этот аромат минут пять точно. Умопомрачительный запах.

9. Youth-Dew Estée Lauder

Youth-Dew Estée Lauder - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные. Верхние ноты: Альдегиды, Апельсин, Специи, Персик, Бергамот, Нарцисс и Лаванда; ноты сердца: Корица, Лист черной смородины, Орхидея, Жасмин, Гвоздика, Иланг-иланг, Роза, Ландыш и Специи; ноты базы: Толуанский бальзам, Перуанский бальзам, Амбра, Пачули, Мускус, Ваниль, Дубовый мох, Ветивер и Ладан.

(ответ Джоан "Малене")

Роса - винтаж, любимые духи Джоан Кроуфорд. Долго гонялась за ними и наконец, нашла на аукционе в США. Первое впечатление - именно это запах Джоан Кроуфорд как я его и представляла. Духи оочень сильные, похожи на Опиум. Отчетливо слышу запах персика, амбры, пачули и ладана. Весной раскрываются и цветы. Идеален под вечернее платье. Насколько я знаю, есть своременная версия, но мне нужна была именно современница Джоан Кроуфорд. Ношу их не так часто, берегу, понятное дело, но от этих духов всегда все в полном восторге. Агрессивно сексуальные.

10. Coco Eau de Parfum Chanel

Coco Chanel - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные. Парфюмер: Jacques Polge. Верхние ноты: жасмин, Цветок граната, мандарин, Персик, кориандр и Болгарская роза; ноты сердца: мимоза, гвоздика, флердоранж, Клевер и роза; ноты базы: Лабданум, Амбра, сандал, Тонка бобы, Опопонакс, Циветта и ваниль.

Не смотря на то, что Коко стабильно выпускают с 1984 года, впервые они появились у меня в прошлом году.  Я носила их с ноября по февраль, и по моим наблюдениям они все-таки лучше звучат осенью. На мне они совсем не шлейфовые, скорее наоборот.  Ранней весной раскрываются очень цветочно. Летом можно задохнуться в них: слишком много гвоздики:) Есть духи типа восточных пряных, которые не смотря на свою тяжесть, лучше всего раскрываются в жару, но Коко к ним не относиться.

11. Ellada Severnoye Siyanie

Ellada Severnoye Siyanie - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные. Ellada выпущен в 1920.

Элладой пользовалась в 60-х моя прабабушка. К сожалению, я не застала её при жизни, но я знаю какой запах она носила. Эладда пахнет каким-то ванильно-цитрусовым кальяном. 

12. The One Dolce&Gabbana

The One Dolce&Gabbana - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. The One выпущен в 2006. Верхние ноты: Личи, Мандарин, Персик и Бергамот; ноты сердца: Лилия, Слива, Жасмин и Ландыш; ноты базы: Амбра, Мускус, Ваниль и Ветивер.

Этому аромату я так же не изменяю уже пять лет. Для меня  эти духи лучше всего подходят для какой-то вечеринки, шоппинга или танцев с подругами. Короче говоря, там где нужно чувствовать себя звездой:) Я считаю этот парфюм подходящим для любого времени года и суток. Зимой красиво раскрывается база, а летом слышен фруктовый шлейф.

13. Sahara Noir Tom Ford

Sahara Noir - это аромат для женщин, принадлежащий к группе  восточные цветочные.
Ноты базы: Базилик, Бергамот, Имбирь, Мандарин, Фиалка. Ноты сердца: Апельсиновый цвет, Табак, Цветок грейпфрута, Черный перец
Верхние ноты: Амбра, Белый кедр, Дубовый мох, Кожа, Пачули

Сахару я приобрела сразу после того вернулась из путешествия в Марокко вдохновленная его запахами. И несомненно это запах пустыни - жаркой, песчаной, смоляной. Это ладан, жаркий ладан и мед летом, хвойная смола зимой. Влажным летом и в открытом море раскрывается цветами и фруктами. Уже два года это мой самый любимый летний аромат.

15. Diva Emanuel Ungarо


Diva Emanuel Ungaro - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Верхние ноты: Альдегиды, кориандр, мандарин, Индийская тубероза, бергамот, кардамон; ноты сердца: Гвоздика, Корень ириса, Турецкая роза, иланг, Мароканская роза, нарцисс и Египетский жасмин; ноты базы: мед, ирис, Амбра, сандал, пачули, мускус, Циветта, ваниль, мох, ветивер.

Дива была у моей мамы и надолго впечаталась мне в память ярким и в тоже время строгим ароматом.  Мне кажется, что пока, в моей коллекции это самый необычный аромат. Кстати, где-то читала, что ими пользовалась Софи Лорен. В течении дня запахи меняют друг-друга начиная от мандарина и заканчивая мхом. Эти духи относятся к тем редким типам, что могут раскрывать весь свой состав за день. Но каждый раз они вкусно раскрываются  имбирным печеньем и медом  вначале. Дива точно не для романтического вечера, вот если идти на вечеринку - они самое то! Мне не кажется, что женщина носящая Диву экстравагантная и гламурная, она просто звезда, без лишних слов. Как раз как Софи Лорен. Вчера я надевала их на Depeche Mode было очень в тему, как мне показалось:)

15. Casma Caswell Massey

Casma Caswell Massey - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Композиция аромата включает ноты: Мускус, Жасмин, Ваниль, Роза и Магнолия.

Casma Caswel - жемчужина моей винтажной коллекции, потому что найти их оказалось сложнее даже Герленовских Apres l'Ondee 1906 года. Это фавориты ещё одной моей любимицы - Кэрол Ломбард. Такие же легкие, веселые и цветочные как и она сама. Может открываться резко какими-то пряностями, но дальше слышен сладчайший  ванильным крем. И его упаковку в стиле арт-деко я считаю лучшей в своем роде! На свою свадьбу, которая в моих мечтах будет в стиле Gatsby, я бы надела именно его. Эти духи очень романтичные, именно не страстные, как большинство ароматов в моей коллекции, а романтичные. Я бережно и редко наносила их, но было время несвойственных мне романтических переживаний, когда я брала "Ребекку", душилась ими и шла читать на пляже в Каннах.

Продолжение следует...

Подпишитесь на наш
Блоги

Мои парфюмы ч. 1.

17:44, 16 июля 2017

Автор: PortentosumMare

Комменты 63

Аватар

Cinema и Elle в США не найти, любят они свои компоты!

Аватар

PortentosumMare, "Кстати, тогда в линейке Аква Алегория я услышала какой-то аромат, который отчетливо пахнул зубной пастой:) может кто-нибудь знает что это за парфюм? После того раза, каждый раз когда я оказываюсь у полки с Герлен я его не находила." Я думаю, что это может быть Herba Fresca, т.е. Aqua Allegoria Herba Fresca. В ней, как раз, мята есть.

Аватар

Вот Youth Dew ни разу не назову сексуальным. Я тот герой, который отпользовал весь флакон)) но это был не винтаж. Моё мнение, что Opium, Youth Dew, Mitsuoko это все ароматы сильные, для ярких женщин, таких ярких, что даже редко бывают, они своим появлением могут сразить наповал, такие ароматы им как королевский шлейф холодной и резкой красавицы, но не сексуальные. Я же ещё и тот герой, который несколько флаконов Opium отпользовал)) Не знаю вообще, как я тогда дышала) Это вообще были мои первые личные мной купленные духи. А на работе меня попросили не пользоваться Youth Dew. А сейчас я и сама их не куплю. А не замечали, что так получается, что нравятся духи определённой марки все-таки ? У меня никогда в жизни не было Givenchy, вот эти творения я никогда не понимала. А ещё есть люди, которые вкусно пахнут, и от них духи пахнут ещё вкуснее.

Аватар

Синема и Кристал Ноар это моя большая любовь! Жаль,что Синема сняли.(((

Аватар

Ух, у вас такой разброс от классных винтажей до трешатины (без обид, но я считаю, что elle и cristal noir - это дикие химические компотики) - что даже интересно.

Подождите...