Всем привет! Вдохновившись постами про сериалы на Сплетнике, я решила сделать свой пост-гид по сериалам.Я давний сериаломан и посмотрела их кучу за свою жизнь и теперь решила поделиться своим багажом.  Если Вы не знаете стоит ли смотреть тот или иной сериал, то этот пост для Вас! Я попытаюсь описать плюсы и минусы сериалов и сделать вывод: стоит ли сериал вашего времени. Оговорюсь, что пост сугубо мое личное мнение от просмотра. Сериалы будут идти вразнобой, тут будут и драмы и фэнтези, и сериалы по комиксам.Надеюсь, пост вам понравится, и будет таки вторая часть! Поехали.

1. Игра престолов. Этот сериал в свое время меня подбила смотреть подруга, и летом от скуки я осилила вышедшие тогда 4 сезона. Сейчас я в ожидании 7 сезона.

Сюжет: К концу подходит время благоденствия, и лето, длившееся почти десятилетие, угасает. Вокруг средоточия власти Семи королевств, Железного трона, зреет заговор, и в это непростое время король решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка. В мире, где все — от короля до наемника — рвутся к власти, плетут интриги и готовы вонзить нож в спину, есть место и благородству, состраданию и любви. Между тем, никто не замечает пробуждение тьмы из легенд далеко на Севере — и лишь Стена защищает живых к югу от нее.

Мое мнение: Честно, первый сезон я заставила себя осилить, ибо в ИП все сезоны идут по стандартной схеме: 1-2 серии какая-то завязка событий, середина сериала обычно не богата на сюжетные повороты, но зато 8-10 серии просто изобилие неожиданных поворотов, от которых ты не успеваешь охреневать. Втянулась я в сериал со 2-го сезона, потом сериал стал мне интересен. Книг я не читала, так что сравнивать мне не с чем, и мне не было скучно смотреть из-за того, что я знала заранее сюжет. Женские персонажи меня там подбешивают, особенно Дейенерис и Серсея и Санса(просто образец женской тупости), но мне нравится Арья,  а вот мужские персонажи радуют. Особенно нравится Тирион, Джон и Роб, и в последних сезонах мне стал нравится Джейме, его персонаж вырос заметно в моих глазах.

Моя оценка: 8.5/10. Я не считаю этот сериал своим любимым и не разделяю всеобщей истерии по его поводу, но сериал занимает хорошие позиции в моем списке. Если Вам нравятся интриги, Средневековье и фэнтези, то этот сериал для Вас.

2. Сорвиголова. Об этом сериале я знала заранее и смотрела его с первого сезона, и он покорил меня с первых кадров.

Сюжет: В результате несчастного случая юный Мэтт Мердок теряет зрение, но зато все остальные его чувства усиливаются в десятки раз. Повзрослев, Мердок понимает, что хочет посвятить свою жизнь защите людей и борьбе с преступностью. Днем он — успешный адвокат, а ночью — мститель в маске по прозвищу Сорвиголова.

Мое мнение: Вот ,товарищи, каким должен быть сериал по комиксам: нуарным, с прекрасно поставленными драками, идеальным кастом и хорошим сюжетом. Не только лучший сериал про супергероев от Нетфликс, но и один из лучших сериалов про супергероев вообще. Здесь меня не раздражал ни один женский персонаж, злодеи интересные, особенно порадовал Каратель, хотя Электра ,признаюсь, для меня немного подкачала. Нравятся мужские персонажи , особенно броманс Мэтта и Фогги. Герой Чарли Кокса Мэтт получился очень живым, супергероем со своими людскими проблемами, которому хочешь сопереживать. 

Моя оценка : 10/10. Я думаю, что даже если Вы не особо во всей этой супергеройской теме, сериал может Вас заинтересовать. Лично я всегда сезон чуть ли не за один раз просматривала. Однозначно стоит смотреть.

3. Как избежать наказания за убийство. Первый сезон этого сериала я просмотрела просто взахлеб, настолько мне он понравился, полностью держал интригу. 

Сюжет: Профессор Эннализ Китинг — блестящий адвокат. Она преподает у студентов дисциплину под названием: «Как избежать наказания за убийство». Но те даже не подозревают, что в скором времени им придется применить свои знания в этой области в реальной жизни…

Мое мнение: Сериал стоит смотреть, в нем есть интриги, расследования, отличный каст ( одна только Виола Дэвис чего стоит!да и молодой каст справляется). Первые два сезона держат планку, третий сезон мне показался немного слабее предыдущих двух, хотя все же на уровне. В сериале крутой саундтрек, шутки к месту, хотя некоторые любовные линии в сериале для меня уж очень нелепые, но я надеюсь, что четвертый сезон будет тоже на уровне. 

Моя оценка: 8/10. Я бы поставила 9, но все же хочу быть объективной, и так как в третьем сезоне у меня уже были вопросы к сюжету, я остановлюсь на 8. Сериал стоит смотреть, особенно если Вам нечем заняться летом, как было мне когда-то.

4. Сверхъестественное. Ох, это сериал моего детства, у меня с ним столько воспоминаний связанно! Помню, как бежала после школы, чтобы его посмотреть по Рен-ТВ. Так что тут мне крайне сложно будет быть объективной, но я постараюсь.

Сюжет: Сериал рассказывает о приключениях братьев Сэма и Дина Винчестеров, которые путешествуют по Соединённым Штатам на чёрном автомобиле Chevrolet Impala 1967 года, расследуют паранормальные явления, многие из которых основаны на американских городских легендах и фольклоре, и сражаются с порождениями зла, такими как демоны и призраки.

Мое мнение: Сериал был крут, в нем было все : мистика, юмор, отличный каст, саундтрек шикарный, сюжет, который захватывал. Но вот по -моему мнению после 5-го сезона что-то пошло не так. Не знаю, то ли сценаристы сменились, то ли просто идеи закончились , то ли это просто CW, но после уже пошел не тот сериал, что мне так полюбился. Честно, я смогла досмотреть только до 9 сезона, и после того как я посмотрела весь 9-й сезон ради по сути 5 минут финальной серии, мои нервы не выдержали , и я бросила когда-то любимый сериал. 

Моя оценка : 10/10 за первые 5 сезонов, они были круты и их однозначно стоит смотреть, но после мой совет Вам, не тратьте время и поставьте на этом точку, ибо 5 сезон заканчивается вполне логично, а после сценаристы стали курить уже ни пойми какие грибы, ибо сюжет из сезона в сезон все более становится упоротым, я знаю, что создатели хотели больше денег и поэтому стали продолжать, но этого делать не стоило. Остальные сезоны я даже не берусь оценивать, ибо это будет максимум 6/10.

5. Однажды в сказке. Этот сериал я начала когда-то смотреть по наводке подруги, тогда вышел еще только один сезон, и он мне понравился.

Сюжет: Сюжет фэнтези разворачивается в двух мирах — современном и сказочном. Жизнь 28-летней Эммы Свон меняется, когда ее 10-летний сын Генри, от которого она отказалась много лет назад, находит Эмму и объявляет, что она является дочерью Прекрасного Принца и Белоснежки. Само собой разумеется, у мальчишки нет никаких сомнений, что параллельно нашему существует альтернативный сказочный мир — город Сторибрук, в котором в итоге оказывается Эмма. Постепенно героиня привязывается к необычному мальчику и странному городу, жители которого «забыли», кем они были в прошлом. А все из-за проклятия Злой Королевы (по совместительству приемной матери Генри), с помощью которого колдунья остановила время в сказочной стране. Однако стоит протянуть руку — и сказка оживет. Эпическая битва за будущее двух миров начинается, но, чтобы одержать победу, Эмме придется принять свою судьбу…

Мое мнение: Первые 2 сезона данного сериала были вполне себе ничего, там в эпизодических ролях были и Себастиан Стэн в роли Шляпника и Джейми Дорнан в роли Шерифа. Сюжет был вполне интересным, они использовали всем известные сказки за основу. А вот с третьего сезона начинается уже какая-то муть, герои побывали уже во всех возможных сказочных мирах , и кажется придумать уже что- то новое крайне сложно. В 4 сезоне они взяли за основу уже современную сказку "Холодное сердце". И тут я бросила смотреть. Честно, мне хватило 3-х сезонов этой мыльной оперы, и интерес пропал. Да, Эмма и Капитан Крюк такие милые, и там много за счет их персонажей и держится, а также персонаж Злой Королевы шикарен, но для меня этот сериал стал слишком наивным что ли.

Моя оценка: 7/10 за первые 2 сезона, а потом уже 6/10. Вообщем если Вам нравятся сказки, милое кино и мыльные оперы, то этот сериал для вас. Если вы любите сериалы по жестче и по брутальнее, то идите мимо, даже не тратьте время.

6. Дневники вампира. Этот еще один "шедевр" от CW я начала смотреть с первого сезона, по началу даже было интересно, а потом понеслась....

Сюжет: Прошло всего четыре месяца после трагической аварии, в которой погибли их родители, и 17-летняя Елена Гилберт и ее 15-летний брат Джереми все еще пытаются оправиться от потери и вернуться к нормальной жизни. Елена всегда была отличной ученицей, красивой и популярной девушкой в школе, но теперь ей очень тяжело скрывать свою печаль от внешнего мира. В начале учебного года внимание Елены и ее друзей привлекает новый ученик, загадочный и красивый Стефан Сальваторе. 

Стефан и Елена тут же чувствуют взаимную симпатию, но Елена даже не подозревает, что Стефан — вампир, которому уже сотни лет, и который старается мирно жить среди людей, несмотря на то, что его брат, Дэймон — воплощение вампирской жестокости и кровожадности. Теперь два брата-вампира — один добрый, другой злой — ведут борьбу за души Елены, ее друзей и других жителей городка Мистик Фоллз.

Мое мнение: Первые два сезона были вполне себе ничего, такая подростковая драма с примесью фэнтези, сюжет развивался в стиле книг, которые взяли за основу сериала. Тут вроде и Ленка меня не столько бесила, Дэймон был таким плохишом, Кетрин была интересным персонажем. Саундтрек был хорошо подобран. В 3 сезоне уже начались грибы в сюжете, но их спасал новый каст Древних, было как-то живенько и весело наблюдать. А вот после того как Древних вывели в свой отдельный сериал, началась дичь. Не знаю, что там курили сценаристы, но сюжет скатился в мыльную оперу, полную нелогичность, и еще много всякой ерунды ненужной стало происходить. После половины 5-го сезона я бросила смотреть сие творение.

Моя оценка: 7/10 за первые максимум 3 сезона, а потом просто рукалицо и максимум 5/10. Смотреть этот сериал я настоятельно не советую, ибо Вы просто потратите время, есть множество более интересных и куда более умных сериалов, так что если Вам дорога ваша нервная система, даже не вздумайте. 

7. Две девицы на мели. Ну вот хоть один комедийный сериал в посте будет. Начала смотреть этот сериал по наводке, мне показали первые 2 серии. И понеслась, любовь с первых двух эпизодов.

Сюжет: Комедия о двух девушках, которые работают официантками в забегаловке, и которых объединяет общая мечта — открыть успешный бизнес. Конечно, как только они найдут деньги для этого. Колкая, знающая жизнь Макс работает на двух работах только чтобы свести концы с концами. Одна из этих работ — ночная смена в ретро-закусочной Вильямсбург. Утонченная Кэролайн — бывшая принцесса с трастовым фондом, которой настолько не повезло, что волей-неволей пришлось стать официанткой.

Сначала Макс воспринимает Кэролайн как очередную неумёху, которую Макс придется прикрывать, но к ее удивлению, Кэролайн не оказалась пустышкой. Когда Кэролайн узнала, что Макс печет потрясающие кексики, она сразу видит в этом потенциальный источник прибыли, но для бизнеса нужны деньги. Ну а пока девушки откладывают чаевые, им придется работать в закусочной вместе с Олегом, чрезмерно любвеобильным поваром; Эрлом, 75-летним крутым перцем, который работает на кассе; и Ханом Ли, новым владельцем закусочной. Две девушки без денег живут в дорогом городе, работают вместе, и, возможно, нашли секретный ингредиент успеха.

Мое мнение: Это просто отличная комедия с колким юмором, потрясающими персонажами, дуэт Макс и Кэролайн радует глаз каждую серию, и от них не отстают Софи, Олег( русский , который не показан тупым в американском ситкоме), Хан и Эрл. А мужчина Макс Рэнди из последних сезонов мой отдельный респект создателям, до чего ж хорош! Сериал не теряет свою атмосферу на протяжении всех 6 сезонов, и мне грустно от того, что его закрыли в этом году.Фразы Макс можно просто разбирать на цитаты.

Моя оценка: 10/10. Сериал стоит смотреть, он останется в копилке моих любимых сериалов, которые поднимали мне настроение, сериал, который я всегда смотрела с удовольствием. Если Вы хотите расслабиться вечерком, посмотреть хороший комедийный сериал, то этот для Вас.

Всем спасибо за внимание! 

Подпишитесь на наш
Блоги

Гид по сериалам или стоит ли вообще смотреть ?

20:47, 15 июля 2017

Автор: JustJulianna

Комменты 116

Аватар

Насчет "Сверхъестественного" я бы поспорила. 6,7 сезоны еще хороши. Арка с левиафанами вполне себе интересная, с психушкой. А вот дальше жесть. А они еще 14 сезон снимать собираются (я уже с 9 не смотрю)

Аватар

Чет Сорвиголова мимо прошел, надо качнуть пару серий ; остальное все мимо,кроме ИП

Аватар

на счет сверхов согласна, первые 5 сезонов - огонь! не оторваться было! две девицы нравится, легкий, не напрягающий сериал. Макс обожаю, крутая!

Аватар

А мне сверхачи до седьмого сезона очень нравятся)),а вот восьмой и далее,смотрела через раз и в итоге забросила,терпения уже не хватило на весь этот бред)

Аватар

Очень жду новый сезон "Как избежать наказания...", хоть и третий был слабее, но вот первые два меня так зацепили, что время от времени пересматриваю их, когда интернет в доме пропадает) Дневники вампира - нежная классика :D Бросила их сезона на 6? В общем, после того, как Елена уснула. Но финальную серию посмотрела, порыдала. Сверхъестественное тоже забросила. Нравились приключения братьев, когда они ездили по Америке, ловили нежить, иногда смотрю любимые серии из первых сезонов.

Подождите...