Представляю свою косметичку.

Знаю, как трудно бывает подобрать светлый тон белокожим девушкам и не выглядеть при этом ни розовым поросенком, ни желтушным больным. Может кому-то пригодится мой опыт.

Лет в 20 я очень увлекалась косметическими новинками, хорошей люксовой косметикой и перебробовала многое из того, что встречала в ранее выложенных косметических постах сплетниц. В какой-то момент жизни, мне надоела моя зависимость и я решила, что я могу обходится без этого косметического изобилия и довольствоваться самым необходимым минимумом.

Так я постепенно отказалась от консилеров (обычный крем увлажняющий или тон имеют тот же эффект), теней, и даже почти от помад (пока не найду свой идеальный тон).

Что я имею теперь?

Исходник: натуральная блондинка со светлой кожей. 32 года. Кожа без особых проблем, светлая, склонная к веснушкам, если не защищаться от солнца. Явных возрастных изменений пока не вижу. Но и в обморок от их постепенного появления падать не буду. Все мы смертны в конце концов.

Прежде всего, для себя я выбрала  типажи актрис с похожими исходниками. И вдохновлялась работой их профессиональных команд. Это, кстати, хороший совет для всех девушек, найти свои типаж оттенка кожи, волос, возраста и создать удачный образ. Для актрис образы создаёт команда профессионалов, поэтому можно смело доверять удачным образам и не тратить время на  эксперименты со смоки айс, если ты типажа Грейс Келли внешне. Просто повторить её удачные находки в макияже.

Мои типажи.

Николь Кидман. Светлые теплого тона волосы и светлая холодного тона кожа. На Николь мой идеальный дневной вариант макияжа. Свежий и естественный вид.

.

Холидей Грейнджер. Тёплого оттенка светлые волосы и холодного оттенка кожа. На Холидей идеальный вариант вечернего макияжа для свидания: акцент на губы и красивую кожу.

Аманда Сейфрид - те же оттенки волос и кожи. У Аманды яркий вечерний вариант. Отлично для весёлой вечеринки и клуба. Мне очень нравится её цвет помады здесь.

Конечно, все три девушки очень разные, но в одном они схожи: оттенки волос и кожи. Соответственно можно смело брать их удачные образы в макияже и пробовать на себе.

Утром я умываюсь простой водой из крана, не используя средств для умывания.

Повседневный макияж.

Затем наношу увлажняющий крем. Для повседневного макияжа я не использую тон. Этот крем содержит SPF, хорошо увлажняет и придаёт лицу свежий вид, как буд-то подсвеченной изнутри кожи. 

Перед выходом на улицу, я наношу сверху санскрин. Купила его детям на лицо, но очень понравился и мне самой. Удобно носить с собой и добавлять по мере надобности и продолжительности пребывания на солнце. К тому же он приятно пахнет мандаринами и ванилью, напоминает запах Нового года.

Мне повезло, что мода на тонкие брови начала нулевых меня не сильно коснулась, т.к. я непроизвольно плакала от выщипывания, причем не столько от боли, сколько от какой-то непроизвольной реакции, по типу чихания со слезами. Поэтому сейчас имею свои хорошие густые брови на оттенок темнее волос. Которым просто придаю форму, аккуратно причесав, щеточкой.

Глаза подвожу коричневым карандашом, слегка растушевывая линию тонким аппликатором. Карандаш самый обычный, уже не помню какой фирмы, т.к. купила в аэропорту, первый попавшийся пару лет назад. Сейчас от карандаша осталось см 6, и имя его уже стерлось. Но он очень мягкий, хорошо рисует линию и растушевывается, при этом не течёт. Не знаю, чем его потом заменить.

Тушь. Я перепробовал в своё время огромное количество туши для ресниц от люксовые марок, до масс-маркета. И остановилась на обыкновенной объёмной туши от Мэйбеллин. Если не видно разницы, то зачем платить больше? 

Губы. Губы я подвожу карандашом нюдового оттенка. И сверху мажу обычным бальзамом для губ с SPF. Такой повседневный вариант меня очень устраивает. 

На важные выходы и в вечернем макияже, после увлажняющего крема использую тон от Neutrogena. Мне нравится, что он идеально подходит под мой цвет кожи и содержит SPF 55 (иногда я использую его днём вместо санскрина на лицо)

Сверху припудриваю пудрой Rimmel Stay Matte оттенка Transparent. Этот оттенок так же идеально мне подходит.

Румяна люблю Pupa Like a doll blush оттенка candy pink. С ними  получается очень нежный и свежий цвет лица.

​​​​​В вечернем макияжа я обязательно подкрашиваю брови карандашом MAC оттенка Strawberry blonde и так же причесываю. 

Тем же карандашом для глаз no name, что и днем, я провожу более яркую линию, растушевывая.

Тенями я почти никогда не пользуюсь. И хотя дежурная палетка теней Chanel les 4 ombres quadra eye shadow 08 vanites  несколько лет лежит у меня в ящике, я почти никогда к ней не прибегаю. Хотя фиолетовый и коричневый оттенки в них очень интересные и переливаются золотом на свету. Очень редко, под вдохновением, коричневым оттенком я оттеняю линию роста ресниц.

Но в вечернем макияже я обязательно использую хайлатер от Chanel Camelia de plumes. Купила его года три назад после видео Крыгиной. И не нарадусь ему до сих пор. Лёгким движением кисти наношу целиком на верхние веки, скулы, и лёгким штрихом над губами. Получаются очень яркие открытые глаза, при этом не перегруженные макияжем. Губы выглядят пухлее. Макияж кажется ярким и естественным одновременно. Но с ним важно не переборщить. Впрочем, как со всей косметикой. Всегда нужно выглядеть так, как будто не сильно старалась, а все равно красивая и свежая.

Ресницы - все тот же слой туши Мейбеллин. Я крашу ресницы очень легко, немногослойно, даже вечером. Мне нравится когда глаза ясные, да и не пойдёт к моей внешности сильный акцент на глаза.

А вот губы в моём вечернем макияжа - это самое яркое. Сначала я подвожу и закрашиваю губы карандашом Boujois Levres Contour Rouge Seduction , он достаточно яркий и идеально подходит цветом  к моему тону кожи. А сверху наношу все тот же бесцветный бальзам. К такому макияжу губ мне пришлось прибегнуть за неимением идеальной помады. У меня в шкафчике лежат около 30-ти помад. И все не те. Я до сих пор так и не могу найти идеальный вариант для вечера. А может мне просто не нравится само ощущение помады на губах. Но, уже отлично, что я нашла свой оттенок карандаша.

Вечером я смываю косметику обычной умывалкой (сейчас это умывалка из Трейлер Джо на основе обычного мыла с маслами). Наверно я не права, и кожа мне не скажет спасибо когда-то, но я могу умыться вечером и простым куском мыла. Я все знаю про трехступенчатую систему очищения кожи. Но у меня пока работает обычное мыло. 

И наношу ночной крем Avalon Organics ultimate night cream. У крема ярко выраженный лавандовый запах, что может многих отпугнуть. А мне этот запах напоминает детство у бабушки дома. Её шкаф с лавандовыми саше в белье. Поэтому я люблю с ним засыпать. Ну и сам крем хороший по составу. И, надеюсь, как-то помогает моей коже ночью.

Подпишитесь на наш
Блоги

Косметичка блондинки

11:08, 15 июля 2017

Автор: Bordzhia

Комменты 8

Аватар

Я уже год сижу на разрекламированной туши кабаре за 250 руб. Прекрасно скажу я вам. Не зря у нее столько поклонников. И сухой шампунь Батиста ххl (это наверное в другую тему) - мое вечное спасение.

Аватар

Cестра! у меня почти такой же типаж, тока волосы рыжие. Почти не крашусь, исключение - помада светло-розовая от мэйбелин, вотершайн чего-то там) И тушь их же голубая подкручивающая)

Аватар

Мне чего -то на тушь вообще не везёт:(, вся осыпается,я как панда уже после обеда. Перепробовала все,раньше очень любила YSL ,покупала последний раз в дьюти фри в Париже,тоже сыпется,в Москве купила ,тоже самое Купила Ланком,сначала ничего,потом тоже самое,Шанель тоже самое:(( Сейчас пока держусь на Estée Lauder ,вроде ничего и подруга подарила мне Trish McEvoy High Volume -вот это да,если у кого такая же проблема,смело покупайте. Спасибо за пост!

Аватар

Я в юности тоже красилась-красилась, а сейчас поостыла.

Аватар

Отличный пост, спасибо! А мне вот пришлось распрощаться с тушью Мэйбилин, кторую я любила с подросткового возраста, потому что на мне она нещадно осыпалась(( теперь пользуюсь Ланком Гипноз, хоть и жаба душит ее покупать)))

Подождите...