Итак, начну с небольшого "пролога". 

Писать о том, чем я красилась 10 лет назад, я не могу. Во-первых мне не так много лет, во-вторых краситься мне КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещалось. Разве что только по праздникам, и то - совсем чуть-чуть. Мне так хотелось быть красивой и я считала, что мне не давали быть красоткой. Ох, помню сколько слез я пролила, когда меня мама или бабушка тормозили перед дверью, и заставляли смывать макияж обычно состоявший из густо подведенных глаз и накрашеных ресниц:) Сейчас я, наверное, с одной стороны благодарна, за то, что я не выглядела как обезьянка, но с другой стороны есть и оргомный минус:

Я ТАК И НЕ НАУЧИЛАСЬ РИСОВАТЬ СТРЕЛКИ.

Я обладательница, как мне кажется, достаточно специфической внешности и красота моя расцвела ближе к 23 годам, в это время я наконец начала понемногу разбираться в косметике и с чем её едят. Вообще, с макияжем у меня сложились довольно сложные отношения. На моей светлой коже, любой легкий штрих темных теней кажется ядреным smoky eyes, а румяна кажутся ну слишком яркими. У меня довольно широко посаженые глаза, округлой формы ( а не миндалевидной как у всех красоток), широковатый нос, но все спасают довольно пухлые губы.

Мне всегда говорили, что я похожа на Ольгу Дроздову и для меня это был высший комплимент, по скольку когда я смотрела "Бандитский Петербург" для меня она была круче и красивее всех. Мне до сих пор кажется, что на лице такого типа очень сложно сделать макияж, поскольку пока ни один make-up artist  не сделал ничего, что бы мне понравилось. Иногда, меня посещает мысль, что, все-таки, без макияжа мне лучше чем с ним.

 Начнем.

Я всю жизнь придерживаюсь одного весьма полезного правила. В Америке это правило называют CTM (Cleanse, Tone и Moisturize). У меня ооочень проблемная кожа: жирная в Т-зоне и к тому же склонная к постоянным воспалениям во время ПМС и появлением комедонов.

 Я использую трехступенчатую систему ухода от Clinique для кожи 3 типа. Думаю в представлении не нуждается, на просторах интернета можно найти массу отзывов как негативных, так и позитивных. Решение за Вами. Я не испугалась, попробовала и мне подошло идеально. Использую два раза в день, как и написано в инструкции.

Что утром делает женщину похожей на уставшую панду? Правильно, синяки и отеки под глазами. Вообще, синяки под глазами это моя анатомическая особенность,наверное, у меня очень тонкая кожа под  глазами, не знаю, но факт остается фактом. Слава Небесам, не так давно на косметическом рынке начали появляться патчи. Их преимущество в том что я могу ходить в патчах пока крошу салат утром и делаю яичницу, пока еду за рулём (как бы ни странно это не звучало, но я практиковала и такое) и снимать их уже перед дверью университета или работы. Я пользуюсь патчами Shiseido Benefiance WrinkleResist24 Pure Retinol Exspress Smoothing Eye Mask.

Они наносятся на предварительно очищенную кожу. Но каждый день пользоваться ими нежелательно, не больше трёх раз в неделю. В остальные дни я спасаюсь обычной натертой картошкой:)

Разумеется, патчи сами не могут справиться с синякажи, а уж тем более если они анатомические как у меня, поэтому я так же использую консилер Yves Saint Laurent Touche Eclat Radiant Touch в оттенке № 1.5 Radiant silk.

 Как утверждают сами YSL: "Это 9 часов сна в одном тюбике". Одного прокручивания достаточно, чтобы избавиться от синяков под глазами и следов стресса - даже если вы всю неделю сидели перед офисным компьютером. C уверенностью могу сказать что именно эти два средства - патчи и консилер, мои главные спасители, поскольку темп жизни и постоянные длительные перелеты дают о себе знать именно синяками и отечностью под глазами.

Один из главных секретов который открыла мне моя мама - это румяна холодных оттенков. Визуально холодный оттенок розового сделает ваше лицо намного свежее, но этот совет скорее для белоснежек, таких как я, а не загорелых девушек. Я пользуюсь румянами NARS оттенка Sin.

На вечер можно добавить уже и золотца и я бегу наносить Yves Saint Laurent Blush Volupte оттенка номер 6.

Тональными кремами я не пользуюсь и не пользовалась, иногда использую пудру Clinique SuperPowder Double Face Powder - 07.

Ее преимущество в том что она не забивает поры моей и без того проблемной кожи и хорошо справляется с жирным блеском.

Так же в течении дня  поддерживать состояние лица без жирного блеска, мне помогают мои любимые чудо-салфетки с матирующим эффектом от Shiseido.

Тут кто- то комментривал, что мало  кто пишет о метеоритах Guerlain:) У меня они есть в оттенке № 02 Clair, но я так и нашла им применение. Наверное, как и большинства меня покорила коробочка и я купила их просто что бы были.

Природа одарила меня очень хорошими, густыми и красивыми волосами, но, к сожалению, не наделила меня выдающимися ресницами. Мои фавориты за последнее время: Тушь  Diorshow Iconic Overcurl - 090 и Guerlain Cils D’enfer Mascara - 01.

Guerlain отлично разделяет реснички, Dior подкручивает. Пользуюсь обеими одновременно.

 Я долго и безнадежно пыталась найти себе помаду нюдового оттенка (у меня от природы достаточно пигментированные губы и часто думают что они у меня накрашены, но это не так) , и тщетно: то слишком темное, то слишком слишком розовое/синее/светлое/рыжее и так до бесконечности. Но в один прекрасный день решила попробовать Dior Rouge оттенка 434 Promenade.

На первый взгляд помада выглядит достаточно темной, но это не так. Она полностью совпадает с моим природным оттеноком губ и как выглядит мне очень нравится.Чуть позже я открыла для себя так же Tom Ford в оттенке Sable Smoke. Этот оттенок отлично подойдет и бледнокожим, и загорелым девушкам.

Яркими помадами не пользуюсь, хотя мне очень нравятся помады бордовых, сливовых оттенков, но, как мне кажется они мне не идут.

Tom Ford - Bruised Plum

Так же я до сих пор не нашла "свой" красный цвет. Моя мама всегда говорила, что красная помада идёт абсолютно любой девушке, но главное найти подходящий оттенок красного.

Rouge Dior № 999.

Но о моей любимой помаде чуть дальше.

Теперь поговорим о солнце, враге таких Белоснежек как я. Поскольку практически все лето я провожу с семьёй и друзьями в открытом море, где риск сгореть, по моим наблюдениям, намного выше чем на суше, я тщательно подхожу к подбору средств с SPF-защитой.

Не так давно нашла для себя косметику фирмы Solei Toujours и использую крем Organic SPF 50 для тела и крем с SPF 45 для лица. Оба крема обходятся где то в 55-60 фунтов. Расход у них не большой и огромным плюсом является то что они без парабенов и прочей химической ерунды.

Так же я использую мультиактивный бальзам для губ SPF 8 The ONE от Oriflame оттенка "Естественный розовый". С ужасом жду когда они перестанут выпускать эту чудо-вещь. Она отлично увлажняет, не липнет и не имеет дурацкого фруктового запаха, который я  так не люблю в помадах.

Этот бальзам моя любимая помада в любое время года и не только летом.

 Для меня нет лучше крема чем обычный Nivea в жестяной баночке.

Пользуюсь им как для лица, так и для рук. Ещё наношу его на область икр, у меня кожа там, почему то, очень склонна к сухости.

Одно из немногих что мне в себе нравится - это мои сисечки и зона декольте:) Для упругости и предотвращения появления растяжек использую Biotherm, концентрат для зоны декольте Super Bust.

Ароматы:

Тёплое время года -Tom Ford Sahara Noir

 Armani Code Satin

 Elizabeth Arden Green Tea

 Forbidden Games by Killian

Холодное время года - Chanel Coco Eau de Parfum

 YSL - Elle

 Emmanuel Ungaro - Diva

 YSL - Cinema

 D&G - The One

Круглый год - парфюм в который я влюбилась будучи ещё тринадцатилетней девочкой. Opium от YSL. И не этот дурацкий Black, а та самая классика в бордовом флаконе. Ладан, амбра - как я люблю.

Opium Vapeurs de Parfum Yves Saint Laurent- ещё больше ладана.

Спасибо за внимание, всем блистать! 

Подпишитесь на наш
Блоги

Моя косметичка

19:32, 14 июля 2017

Автор: PortentosumMare

Комменты 52

Аватар

ой, я могу не тратиться особо на декоративку, но на уход средства должны быть хорошими. после нивеи на лицо весь смысл поста для меня потерялся. из клиник вообще ничего не нравится.

Аватар

а сколько Вам лет, если не секрет? вам нечего сказать о макияже 10-ней давности, так как вы молоды, но вы в крусе о "Бандитском Петербурге"...

E

Интересный пост! Спасибо. А почему опиум блэк дурацкий?

B

Водичка Грин Ти для жарких дней самое то,обожаю такие ,травка все такое

Аватар

очищающей серией clinique не пользовалась, но был у меня дневной крем и под глаза в зелёной баночке. дневной вообще ни о чем, никакого эффекта. под глаза без восторга, но увлажняет не плохо.

Подождите...