Я тоже решила присоединится к рассказам о косметике, но мне хотелось бы несколько углубить тему. Декоративная косметика, при умелом пользовании и, естественно, при наличии желания её вообще применять - дело хорошее, но её самой по себе не достаточно. Я считаю, что и лучшие продукты мало дадут эффекта, если кожа лица, к примеру, шелушиться и тому подобное. Так же и одного ухоженного личика маловато будет, если тело и волосы... выражусь деликатно, не так же прекрасны, как и лицо. Конечно, это далеко не полный перечень продуктов, которые я использую, но кое-что я отрыла для себя недавно, кое-что оказалось приятной неожиданностью для меня самой, кое-что мне очень нравится уже давно, к кое-каким маркам я прикипела душой и может мой опыт кому-то да пригодится. А... и ещё, постараюсь повествовать по существу, без лишних разглагольствований.
У меня комбинированный тип кожи, то есть надо одновременно учитывать потребности как Т-зоны, так и U-зоны. Путь поиска подходящих продуктов был длинным и тернистым. Перепробовав уйму всяких разных продуктов, я в итоге подобрала для себя некоторые, которые теперь у меня в категории: "Без этого не могу".
Начну со средства для умывания. После долгих поисков "Своего" продукта, я остановилась в конечном итоге на "Facial Concentrate Cleansing Foam" от "Shiseido". Хоть в рекомендации по уходу и написано, что это средство для сухой кожи, мне оно подошло тоже просто идеально. Не стягивает кожу, содержит гранулы, которые имеют щадящий отшелушиваюий эффект. Ещё один дополнительный плюс этого продукта - его хватает надолго.

Далее, пилинг для лица "Cellular Mineral Face Exfoliator" от La Prairie. Тоже из личной категории повышенной необходимости. После его применения мне очень нравится, как выглядит моя кожа и как она чувствуется на ощупь. Просто восхитительное чувство абсолютной чистоты. А вот выравнивающая маска "Cellular 3-Minute Peel" от тех же La Prairie мне вообще не понравилась, после неё было ощущение, что на коже что-то ещё есть, как липкая плёнка какая-то. Не подошло мне.


Ещё я недавно открыла для себя ещё одну марку, а точнее - маску "Scrub & Mask" от Filorga. При её нанесении образуется белая пена, которая, как ей по статусу и положено, активно пенится и пузырится на лице. Зрелище забавное, ощущения интересные. Наносят её, нежно при этом массируя, на сухую кожу, потом образуется пена, чувствуется, что что-то там активно происходит. После того, как пена исчезнет, маску смывают и, вуаля, имеем свежую, гладкую кожу. 


После того, как лицо тем или иным средством очищено, я наношу сыворотку для лица. Пока мой фаворит - Capture XP Ultimate Deep Wrinkle Correction Serum от Dior. Крем для глаз в данный момент тоже от Dior " Capture Totale Multi-Perfection Eye Treatment". 


В целом я не любительница многослойности на коже. Уходу и косметике - "Да", но я не хочу их чувствовать: или инородной плёнкой, или что бы было заметно на лице даже вблизи. Моя цель - сделать кожу красивее, но так, что бы она выглядела так, как будто я ничего и не наносила. После того, как сыворотка впитается, я наношу "Diorskin Nude BB Creme" от Dior. Так же я пробовала и ВВ крем от Filorga, который мне тоже понравился, но от Dior мне нравится всё же больше. В заключении я закрепляю макияж рассыпчатой пудрой "Diorskin Nude Air Puder" от Dior с помощью большой кисти из натурального ворса. Цвет моей пудры - нежно-розовый. Цвет необычный. До этого я всегда покупала пудру в подходящих к моей коже оттенках, но продавец-консультант от Dior убедила меня попробовать этот цвет. В результате я осталась очень довольной пудрой. На лице она не заметна, но кожа при этом выглядит ухоженно, сияющей, здоровой и более свежей.


Брови я акцентирую с помощью карандаша "Dessin Des Sourcils" от Yves Saint Laurent. Очень нравится консистенция карандаша, щёточка на нём. Что касается бровей, я за максимально возможную естественность. 
Тушь для ресниц у меня тоже пока, как и многое, от Dior "Diorshow Iconic", но следующая тушь, которую я хочу опробовать - это будет от Rouge Bunny Rouge.  
В тенях мои любимчики - продукты от Dior ("5 Couleurs Designer") или продукты от Rouge Bunny Rouge. От марки Rouge Bunny Rouge я в восторге от устойчивых теней "Когда птицы поют" (да, такие романтичные у них названия продуктов и/или оттенков цветов) и блеск-пыльца для век. Ещё у них фантастичная кварцевая подводка для век. О Rouge Bunny Rouge я могу только хвалебные оды петь, до того я от них в восторге!


Среди губных помад на данный момент у меня особых пристрастий нет. У "Rouge Coco" от Chanel хорошее качество. К "KissKiss" от Guerlain мне лично пришлось по первой привыкнуть. Мне очень понравились цвета, которые я опробовала в магазине на руке, но когда дома нанесла на губы, было ощущение, что помада "гуляет" как-то сама по себе. Потом привыкла, наношу её охотно, губы она питает, но всё же я не уверена, что ещё раз куплю (если только опять какой нибудь цвет соблазнит). 
В завершение назову ещё парочку (или чуть больше) продуктов фаворитов.
"Glow Lotion" от Soap & Glory - это лосьон для тела с лёгким блеском, с приятным ароматом. Кожа выглядит и чувствуется на ощупь гладенькой и пахнет просто обалденно!
Люксовый вариант для ухода за телом - это жидкий бронзат "As If It Were Summer Stil" от Rouge Bunny Rouge. Такого запаха, как у "Glow Lotion" от Soap & Glory у него нет, но кожа очень красиво смотрится и эффект загоревшей кожи у него более чётко выраженный. 


Для волос мне понравились: "Bamboo Shine Luminous Shine Mist" от Alterna (придаёт сияние волосам) и когда возникает необходимость подретушировать отросшие корни - это консилер для корней "Hair Touch Up" от L'Oréal Professionnel.


В общем моя "Косметичка" больше на "Чемодан" похожа, но может кому-то, да будет интересно и полезно. Конечно напоследок я хотела бы упомянуть, что в идеале, прежде чем купить тот или иной продукт, лучше его на себе опробовать. Что подходит одной коже, то может не подойти другой коже, так что если есть такая возможность, просите пробы или пусть вас накрасят теми продуктами, которые вас интересуют. И ещё, опять же я не знаю, во всех ли странах мой следующий совет имеет смысл, но оно того стоит,что бы проверить - задайте название продукта/марки в Гугл и сравните цены у различных продавцов. 
На этой позитивной ноте я и закруглюсь. Спасибо за внимание!

Подпишитесь на наш
Блоги

Мои фавориты в средствах по уходу и декоративной косметике

01:08, 14 июля 2017

Автор: MetallicRain

Комменты 43

Аватар

Автор, а ваш лореалевский консилер для корней лучше, чем их же magic retouch? Я так понимаю, он более щадящий, раз смывается просто водой. Magic - только шампунем.

Аватар

Автор спасибо за пост ! Шисейдо и Ла прери не моё . Остальное понравилось и записала . Когда птицы поют - супер !

Аватар

Подскажите где Вы Soap&Glory покупаете? В рив гошах и др.сетях не встречала этой марки.

Аватар

мда..почитала про косметички сплетниц и поняла - на сайте заседают одни богачки. Такие дорогущие средства представлены.

Аватар

Ой, филорга! Люблю ее нежной любовью, хотя сейчас уже почти ничем не пользуюсь. Но маски - мои любимые.

Подождите...