С удивлением читаю следующие новости:

Известного российского дизайнера Алену Ахмадуллину заподозрили в плагиате.

Какие-то таинственные эксперты заметили, что для продвижения своей новой линейки одежды она использует слоган другого известного бренда ...

На днях Ахмадуллина запустила вторую, более демократичную линейку одежды под брендом Akhmadullina Dreams.

При этом данное название вроде как повторяет придуманный ранее слоган для коллекции нарядов от другого дизайнера – #ulyanadreams.

Представители обоих брендов воздержались от комментариев по поводу возникшей ситуации. 
Ранее ...  и Ахмадуллина были близкими подругами. Ульяна часто снимала Алену, а та, в свою очередь, придумывала для нее наряды.

Однако позже пути девушек разошлись.

Причиной разлада между дизайнерами тогда тоже стало то, что Ахмадуллина якобы постоянно эксплуатировала в своих коллекциях неповторимый стиль ...

Если кто не помнит, все начиналось так.

Оксана, которая сегодня прочно ассоциируется с брендом Alexander Terekhov, когда-то была инвестором бренда Alena Akhmadullina и подругой самой Алены.

Девушки везде появлялись вместе – ходили слухи, что Ахмадуллина, имевшая правильную светскую репутацию и имидж тургеневской девушки, чуть ли не по контракту выводила гораздо более обеспеченную подругу в свет.

Оксана, в свою очередь, безумно тяготилась статусом дамы полусвета – ее тайный роман с одним из самых богатых мужчин страны обсуждала вся светская Москва. Одной хотелось признания, а другой денег.

Алена Ахмадулина

Алена Ахмадулина

Несколько лет назад пиар-кампания по раскрутке Оксаны была дорогостоящей, но не очень эффективной – девушка снялась в нескольких клипах Димы Билана, вела программу «Быть в моде» на Третьем канале и вот, наконец, стала инвестором бренда с хорошей репутацией.

Ахмадуллина, похожая на Аленушку из русских сказок, была таинственна и казалась отстраненной и нематериальной ..

В какой-то момент появляться с головы до ног в Alena Akhmadullina в Москве стало чуть ли не трендом – самые модные девушки столицы, включая Ксению Собчак, Полину Киценко и других активисток, устраивали флешмоб в нарядах дизайнера.

И все потому, что Оксана амбициозно пообещала сделать из бренда Ахмадуллиной чуть не Версаче .

Но в какой-то момент щедрая Оксана призадумалась, куда уходят ее миллионы.

На почве денег и произошел скандал, который поделил Москву на 2 лагеря. Против Ахмадуллиной выступили вчерашние подруги во главе с Собчак.

Оксану в открытом письме обличил журналист Геннадий Йозефавичус. Собчак также ответила ему публично.

Началась война не на жизнь, а на смерть.

Говорили, что команда Оксаны не скупилась на дорогие подарки фэшн-эдиторам, чтобы Ахмадуллину отправили в вечный блэк-лист. Ходили даже слухи, что дизайнерские амбиции ... в этом конфликте сыграли не последнюю роль. На несколько лет Алена из хедлайнера действительно превратилась в аутсайдера – на светских мероприятиях ее сопровождала разве что телеведущая Екатерина Гринчевская, муж которой на тот момент ушел к Собчак, а потому это был тоже скорее политический шаг. Словом, все было весьма запутано.

В 2016 году нежная дружба возобновилась

Гости показа Alexander Terekhov весна-лето 2017 

И получается – страсти не утихают и по сей день, несмотря на внешнюю легкость отношений.

Подпишитесь на наш
Блоги

Шо, опять?

21:32, 12 июля 2017

Автор: elena_dokuchaewa

Комменты 61

Аватар

а в основной линейке она тоже из вискозы шьет?

I

Не опять, а снова)

V

Две аристократки, дримс.

Аватар

на кону мочала, начинай сначала

Аватар

Есть куда более интересная новость про плагиат - на нем поймали Газинскую) woman ru/fashion/medley3/article/202122/ там в своем инстаграме художник ее просто в ноль раскатал)

Подождите...