Британский театр прекрасен. И хвала Шекспиру, мы можем смотреть множество спектаклей прямиком из UK ) Что-то меня потянуло поделиться просмотренным за последний месяц )

1) "Святая Иоанна".

Театр Донмар, режиссер Джози Рурк. Неплохо. Загадка, как смогли крошечную сцену Донмара сделать такой большой. Оформление - одеты все были современно, кроме главной героини, центральное место занимал здоровенный стол, за которым решались все проблемы по ходу пьесы, все актеры мужчины, кроме самой Иоанны - все это понравилось. Джемма Артертон очень мила. Ну и куда ж без британской коммуналки, два актера из "Кориолана" )

2) "Розенкранц и Гильденстерн мертвы".

Театр Олд Вик, режиссер Дэвид Лево. Я не особый любитель абсурдистских вещей, поэтому ... ничего так ) Комедийная часть понравилась, оформление сцены. Рэдклифф вполне на уровне, его напарник Джошуа МакГуайр понравился, и еще хорош Игрок (Дэниэл Хэйг).

3) "Одержимость".

Театр Барбикан, режиссер Иво ван Хове. "По мотивам фильма Лукино Висконти, основанного на романе Джеймса Кейна «Почтальон всегда звонит дважды». Фильм Висконти я не видела, когда-то смотрела фильм с Николсоном и Лэнг, так что сюжет знала.
Я бы поставила твердую четверку. То, что я раньше видела у ван Хове, было сногсшибательно, особенно Вид с моста, и Гедда Габлер тоже. Мне очень нравится оформление его спектаклей, которое всегда делает художник-декоратор Йан Версвейвельд. В "Одержимости" все это было как всегда на высоте - и музыка, и как жидкость черная лилась, и аккордеон, и беговая дорожка, и как обыграны смерти... 
Голландские актеры, игравшие супругов,  Халина Рейн и Гийс Шолтен ван Ашат  понравились, Лоу вполне был собой, т.е. хорош )
В общем, я без бурного восторга, но разносить в пух и прах не стану.

Подпишитесь на наш
Блоги

Прекрасные спектакли проекта Theatre HD

01:21, 12 июля 2017

Автор: Shico

Комменты 19

Аватар

Разделяю ваше мнение по Одержимости. То ли мы избалованы театром, то ли у них там театр другой, но восторгов слёз и аншлагов на этом спектакле не понимаю. Мои любимые из этого проекта: Франкенштейн, где Существо Ли Миллер, а Камбербетч - Франкенштейн (смотрела оба варианта и второй мне понравился больше, так они хоть немного уравнялись, вариант, где Существо Беня - сносит мозг напрочь и за ним не видно вообще никого), Гамлет с Камбербетчем, Макбет с Кеннетом Брана, Укрощение строптивой театра Глобо. За пеоследние несколько лет пересмотрела много в рамках проекта. На руках уже билеты на август и сентябрь на: Кто боится Вирджинии Вульф, Сирано Де Бержерак и Питер Пэн

Аватар

Обожаю этот проект! Самые мои любимые спектакли. "Аудиенция" c Хелен Миррен и "Гамлет" с Камбербетчем) планирую на "Одержимость" с Лоу, спасибо за отзыв)

M

Cпасибо за пост! Советую всем Двенадцатую ночь с Марком Райлансом и Стивеном Фраем, которые справились прекрасно со своими ролями)) Боевой конь не впечатлил, а Франкенштейн, Кориолан, Гамлет оставили очень большой след.

Аватар

Еще советую: КТО БОИТСЯ ВИРДЖИНИИ ВУЛФ?,Буря и циклы по художникам! Пока нет возможности смотреть все вживую, этот проект отличная находка!

Аватар

За последний месяц была на двух последних спектаклях. С автором согласна, Одержимость - это не вау, не Вид с моста, который я пару лет назад посмотрела и две недели ходила под впечатлением истории вообще и Марка Стронга в частности. А вот Халина Рейн мне понравилась. Особенно на фоне Джуда :( в кино он лучше.

Подождите...