В немецкой музыке помимо Rammstein, Нины Хаген, Дитера Болена и De Phazz, есть ещё и шлягер. Шлягер звучит в немецких пивных, на Октоберфестах, собирает стадионы и продается миллионными тиражами.  
Немецкий шлягер - целый мир, непонятный тем, кто не говорит по-немецки. Ведь шлягер поется всегда и только на немецком языке. Это очень простая песня с запоминающейся мелодией и непритязательным текстом про "розы и слёзы", "небесно-голубые глаза" и "последний поцелуй".
Такая откровенная попса, но очень любимая в народе. Интересно, что над шлягером и его звёздами в Германии не принято шутить. Игнорировать - да, но без шуток по тв.
Предками шлягера стали австрийская оперетта и немецкие ревю начала XX века. Известный певец Макс Раабе работает именно в старом классическом стиле Берлина 1920-ых:

Ну а современный шлягер рассчитан, скорее, для отдыха на Майорке или дискотеке. Например, "Меня поцеловал ангел" от Микки Краузе:

А вот и лидер летнего хит-парада "Небесно-голубые глаза" от бывшей участницы шоу "Германия ищет суперзвезду" Анны-Марии Циммерман:

Аудитория шлягера взрослая, поэтому среди звезд много возрастных исполнителей. Вот, кстати, новое творение "ветерана шлягера" Бернхарда Бринка "100 миллионов вольт":

Самое приятное то, что главной звездой шлягера в Германии уже несколько лет является Хелена Фишер, уроженка российского Красноярска. Когда Елена была ребёнком, её семья переехала в Германию:

Ну и напоследок песня о России от популярной группы "Brings" из Кельна с припевом "Полька, полька, полька, от Рейна до Волги. Всё не так плохо, когда мы вместе". Они поют на кельнском диалекте "кельше":

Подпишитесь на наш
Блоги

Немецкий шлягер 2017

16:54, 11 июля 2017

Автор: Jewels

Комменты 40

M

Еще есть одна победительница шоу "Германия ищет суперзвезду" Беатрис Эгли)

Аватар

Бенхард Бринк прямо очень-очень понравился, что со мной?)

Y

В избранное!

Аватар

прямо приятно, что не только у нас трешак в поп-музыке... Из представленных понравилсь Хелена, на удивление. Ну то есть не то, что я бы слушала специально, но милая песенка, приятный вокал.

Аватар

Полька классная!

Подождите...