Известный американский инвестор Уоррен Баффет передал благотворительным фондам акции основанной им инвесткомпании Berkshire Hathaway на сумму порядка $3,17 млрд.

Как говорится в сообщении Berkshire Hathaway, Баффет пожертвовал в общей сложности 18,6 млн акций класса "B" пяти благотворительным организациям: фонду Билла и Мелинды Гейтс, фонду Susan Thompson Buffett Foundation, основанному в честь его покойной жены Сьюзан Томсон, а также фондам Sherwood Foundation, Howard G. Buffett Foundation и NoVo Foundation, которыми управляют его дочь и сыновья. В прошлом году Баффет передал тем же фондам акции Berkshire Hathaway стоимостью $2,86 млрд.

86-летний Баффет является крупнейшим акционером Berkshire Hathaway, по данным на конец марта ему принадлежало 32,7% голосующих акций инвесткомпании. Миллиардер конвертировал принадлежащие ему акции Berkshire Hathaway класса "A" в бумаги класса "B", чтобы сделать пожертвования. Стоимость акций класса "B" подскочила на 19% за последние 12 месяцев.

В 2006 году миллиардер пообещал пожертвовать 85% принадлежащих ему акций Berkshire Hathaway фонду Билла и Мелинды Гейтс. В общей сложности Баффет передал благотворительным фондам акции Berkshire на сумму $27,54 млрд.

В сообщении Berkshire Hathaway отмечается, что миллиардер намерен направить на благотворительные цели все принадлежащие ему акции инвесткомпании через ежегодные пожертвования.

Интерфакс

Подпишитесь на наш
Блоги

Уоррен Баффет пожертвовал на благотворительность $3 млрд

11:27, 11 июля 2017

Автор: aloia

Комменты 15

Аватар

Представить наше олигархическое ворье с их неприлично разожравщимися рожами, жертвующее хоть 1 рубль на благотворительность, невозможно.

Аватар

Пожертвуйте нам на дороги

S

А еще он спонсировал оранжевую революцию на Украине, да... Благотворитель тоже мне.

Аватар

Это что какая то схема, чтобы налог на наследство не платить, очень уже с трудом верится в благотворительность

Аватар

Наши олигархи только еврейским фондам жертвуют.

Подождите...