Президент Франции связал исламский терроризм с глобальным потеплением.

Французский президент Эмманюэль Макрон заявил, что рост терроризма в мире связан с изменением климата, и с первым можно бороться только в связке со вторым. «Невозможно бороться эффективно с терроризмом, не принимая решительных мер против глобального потепления», — это удивительное заявление молодой президент сделал, выступая на саммите Большой двадцатки в Гамбурге.

«Великие диспропорции, переживаемые современным миром, связаны с климатической неуравновешенностью, которую порождает наш способ производства», — сказал Макрон.

«Заниматься вопросами Африки, развития, индустрии и климатом по отдельности не имеет никакого смысла», — полагает президент.

Таким образом в интеллектуальном коктейле Макрона оказались исламский террор, миграции из Африки, промышленное развитие и климатические изменения. О степени влияния техногенного характера на глобальное потепление среди ученых есть разные мнения, и многие полагают, что оно преувеличивается.

Возможно, Макрон полагает, что побороть исламский терроризм можно путем увеличения налога на загрязнение атмосферы.

Странное высказывание президента тут же вызвало шквал издевательских реакций. Бывший министр просвещений Люк Ферри сказал, что слова Макрона преодолели «барьер тупости» (mur du çon, «барьер звука» — эвфемизм, используемый в значении «предел глупости»).

Депутат от департамента Буш-дю-Рон Валери Буайе написала в твиттере: «Глобальное потепление ударило по Франции: Мерах, братья Куаши, Кулибали… Над кем Макрон издевается, оправдывая терроризм?». «Если я правильно понял сложную мысль Макрона, братья Куаши расстреляли редакцию «Шарли Эбдо» из-за жаркой погоды?», — продолжает мысль депутата один из ее подписчиков.

israelinfo.co

Подпишитесь на наш
Блоги

Не Трампом единым!

19:06, 10 июля 2017

Автор: maluta_skyratova

Комменты 37

Аватар

Хорошо его постебали. Вообще он мне очень не нравится.

Аватар

Он случайно не родственник Дж. Буша?:))

Аватар

Я не думала, что еще какой-нибудь политик, кроме Олланда, способен вызвать во мне такое чувство отвращения. На смену пингвину пришел самовлюбленный павлин. Это будут долгие 5 лет.

Аватар

потепление у него(( а у нас нифига

Аватар

вдовы Клико перепил

Подождите...