Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты

Открыв комментарии к посту о свадьбе Овечкина, наткнулась на фамилию Агзамов. Кто это такой я не знала, поэтому пришлось вылезать из танка и поискать информацию об этом человеке. Оказалось, что Ренат Агзамов - один из самых популярных кондитеров на просторах местного шоу-бизнеса.

На официальном сайте указана следующая информация:

Ренат Агзамов – главный специалист кондитерской компании.

Обладатель званий:

- Чемпион России по кондитерскому мастерству,
- Призер Чемпионата Мира,
- Член Олимпийской сборной России,
- Член Ассоциации скульпторов по льду.

Его девиз: «Никогда не останавливаться на достигнутом и постоянно совершенствоваться!»

Немного выдержек из интервью:

— Какие самые необычные заказы вы получали?

— У нас, пожалуй, все заказы достаточно необычные. Один из самых сложных проектов нам предложили года два назад. 2 мая мне из Дубая позвонила помощница владельца сети Jumeirah с просьбой сделать торт, который стоял бы на семи лошадях в натуральную величину, сделанных из карамели. Мы начали заниматься разработкой этого проекта, нашли сталелитейные цеха, которые могли бы нам отлить таких лошадей из карамели. Форма из силикона под каждую лошадь весила бы примерно 1,7 тонны. Мы проработали практически весь подготовительный этап, и я решил позвонить, чтобы узнать, на какую дату намечено мероприятие. И они говорят — 22 мая. Естественно, это было невозможно: слишком маленький срок. И мы с огромным сожалением отказались. Это тот проект, который остался в моей душе как нереализованная мечта. До сих пор я испытываю чувство вины и долга перед людьми, страной и миром — надо этот проект реализовать. Но нужны заказчики. Будем искать.

— А необычные ингредиенты заказчики просят использовать?

— У нас фиксированное количество начинок — их семь. Раньше было 46. Я убрал начинки с безе — при нарезке они крошатся, и торт теряет форму. Убрал слоёные торты. Дело в том, что в таком тесте 276 слоёв. Пока оно сухое, то спокойно стоит, но если проложить начинку, то к утру всё пропитывается влагой и теряет форму и объём под собственным весом. И ещё я отказался от суфлейно-муссовых тортов — они не выдерживают многочасового ожидания в тепле банкетного зала, а холодильников, в которые можно спрятать пятиметровый торт, в ресторанах нет.

— Как же происходит доставка таких огромных угощений?

— Мы привозим торт в ресторан ещё до начала торжества. Собираем торт прямо в зале, чтобы в три-четыре часа дня уехать — ещё до сбора гостей. Торт мы привозим по частям. В некоторых случаях приходится для этого использовать по три "газели". Иногда доходит до смешного: охранник, видя наш кортеж, спрашивает, что мы привезли. Я отвечаю: "Торт". "Что, все три машины – торт?!" — удивляется он. Да, и такое бывает.

— Как приходят идеи? Или это пожелания заказчиков?

— 99% тортов — это мои идеи. Как это рождается, я не знаю. Впрок ничего не придумывается. Вот, например, я знаю, что впереди — сезон свадеб и надо бы набросать несколько эскизов, рассчитать, что сколько стоит, чтобы потом не бегать. Но ни одной мысли не возникает! Иногда идеи снятся — я их записываю прямо ночью. И иногда я вижу в глазах заказчика веру в меня, в то, что я сейчас сотворю волшебство. Приходится соответствовать и удивлять! Частенько мы начинаем разговаривать просто за жизнь, и во время этого разговора возникают идеи.

На главной страничке можно найти торты на разный вкус. Самые простые выглядят вот так:

Для среднего класса в наличии есть вот такие торты:

Ну а если вы не бедняк какой нибудь и в метро не ездите, то и для вас подберут лакшери торт:

Напоследок фото знаменитых клиентов:

Да, вот он, торт для рукодельницы: