Фрагмент интервью с Жориком 18.10.2015. "Комсомольская правда"

"ЖИВУ БЕЗ ДВОРЦА И СЛУГ"

- В Европе живете в резиденции?

- В обычной небольшой квартире в Брюсселе. Сразу опережу вас - слуг тоже нет. Живу вполне обычной жизнью, помимо работы участвую в благотворительных проектах - не только наших, но и устраиваемых нашими родственниками из европейских королевских семей.

- Аристократы вообще снобы? Помню, как однажды довелось обедать с вашей матушкой, и мои коллеги слали эсэмэски: "Только смотри не перепутай вилки!". Но все прошло очень демократично...

- Именно. Снобизм не входит в число качеств представителей династий и аристократии. Снобизм смешон, и обычно им страдают люди, в глубине души не уверенные в своем статусе и личных качествах.

ЖЕНИТЬСЯ ПО ЛЮБВИ УЖЕ МОГУТ КОРОЛИ

- А вам позволили бы морганатический брак по примеру князя Монако Альберта или принца Уильяма? Судя по Европе, это уже некая тенденция. Не обсуждали с принцами, почему они выбирают "золушек"?

- В династиях Великобритании и Монако нет понятия морганатического брака. В российском династическом законодательстве существуют более суровые требования. Нарушать законы нельзя. С другой стороны, при определенных новых исторических условиях неизбежно происходит редактирование или изменение законов. У Дома Романовых для этого необходима воля главы династии и благословение церкви. Так что все возможно, но пока об этом рано говорить.

А мои кузены не выбирают специально "золушек". Самое главное, чтобы между мужем и женой были любовь и уважение, и чтобы супруга главы династии, царствующего монарха или наследника понимала суть его миссии и была ему опорой. Конечно, легче, когда оба происходят из одной среды, получили схожее воспитание. Но совершенно нельзя исключить возможность счастливого брака между монархом и простой женщиной. В истории России есть такой пример - брак Петра Великого и Екатерины I, урожденной Скавронской, женщины незнатного происхождения. Все ныне живущие потомки Романовых происходят от этого брака.

ДОСЬЕ "КП"

Великий князь Георгий Михайлович РОМАНОВ родился 13 марта 1981 года в Мадриде. Мать - глава дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна, внучка двоюродного брата Николая II великого князя Кирилла Владимировича, старшего из выживших после революции внуков Александра II. Отец - принц Прусский Франц-Вильгельм (в православии Михаил Павлович), правнук императора Германии Вильгельма II.

Прямой потомок королевы Великобритании Виктории. В родстве со всеми европейскими королевскими династиями.

Ряд морганатических потомков Романовых по мужской линии его династические права оспаривает.

Немного новых фото:

На свадьбе принца Леки и Принцессы Элии

с Элией Албанской

с Великим Магистром Cуверенного Военного Мальтийского Ордена фра Мэтью Фестингом

У Жорика была вроде невеста, Ребекка Беттарини. Неужели маман не одобрила? 

Обновлено 09/07/17 00:12:

Подпишитесь на наш
Блоги

Великий князь Георгий Романов: Могу жениться и на Золушке! (перепост)

00:37, 9 июля 2017

Автор: hrobachik

Комменты 206

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Подождите...