Софи Лорен со своей матерью Ромильдой Виллани (справа) на показе Кристиана Диора в Париже, март 1974 год. Ромильда Виллани была преподавательницей игры на фортепиано и начинающей актрисой. В 1932 году она прошла кинопробы, чтобы быть дублершей Греты Гарбо, но ее кинокарьере помешала беременность.  Ромильда родила дочь (Софи) от инженера Риккардо Шиколоне в надежде, что он женится на ней. Но он не захотел вступать с ней в законный брак, и матери пришлось вернуться в родной городок Поццуоли близ Неаполя. Надежда матери Софии, что отец ее дочери женится на ней, не угасла, и она родила от него вторую дочь Анну Марию, однако Ромильда Виллани так и осталась матерью-одиночкой с двумя дочерьми.

Палома Пикассо танцует в знаменитом клубе Le Palace, 1970-тые. Палома - дочь великого художника Пабло Пикассо и французской художницы Франсуазы Жино. Как и ее отец, Палома пробовала себя в различных сферах творческой деятельности. После окончания Парижского университета она некоторое время работала в театре художником-костюмером и стилистом. Позже мадемуазель Пикассо переехала в Грецию, где занималась дизайном ювелирных украшений. В 1974 году Палома снялась в эротическом фильме «Аморальные истории» польского режиссера Валериана Боровчика, чем снискала себе скандальную популярность.

Лесли Говард (Эшли в "Унесённых ветром") и Ингрид Бергман отдыхают после съёмочного дня в картине "Интермеццо", 1938 год. Лесли Говард пришел работать в театр и кино волею случая: Первая Мировая война сделала его инвалидом. Он два года прослужил в кавалерии, в рядах 20-го гусарского полка и получил тяжелую контузию, что стало причиной его демобилизации из армии в 1916 году. Будучи до войны банковским клерком, Говард уже не мог исполнять предельно точно свои обязанности, а нужно было жить. Врачи посоветовали ему "театротерапию" и потому он вспомнил свои детские увлечения театром и в 1918 году дебютировал на лондонской сцене в постановке британского драматурга Артура Пинеро "Уродцы", а также начал сниматься в кино. Успех превзошел все ожидания: за 10 лет он стал известен по обе стороны Атлантики. Говард погиб в июне 1943 года: он летел из Лиссабона в Лондон, и самолет, в котором он находился, был сбит немецкими истребителями над Бискайским заливом. Позже появились слухи, что немецкая разведка считала, что этим самолетом должен быть лететь Уинстон Черчилль. Упорству этим слухам добавлял тот факт, что импресарио Говарда, возвращавшийся в Англию тем же рейсом, комплекцией походил на британского премьера, а сам актер напоминал Уолтера Томсона, телохранителя Черчилля.

Подполковник Эндрю Паркер-Боулз со своей женой Камиллой и детьми Томом и Лорой на вручении Ордена Британской империи, 1984 год. Внимание Камиллы серьёзно привлёк офицер Эндрю Паркер-Боулз. Влюблённые встречались три года. Всё это время Камилла была не единственным увлечением молодого человека. «Добрые» люди частенько доносили ей информацию об изменах суженого. Она закрывала на них глаза до тех пор, пока не поймала Паркера-Боулза с поличным. Вскоре после этого случая девушка и познакомилась с принцем Чарльзом.  У них были общие интересы, они могли болтать часами. Но мать принца не разделяла восторга своего сына. Тогда Чарльз отправился служить на флот, дав понять Милле, что поиски достойной невесты для него, инициированные самой королевой, продолжаются. После отъезда принца на горизонте появился бывший ухажёр Камиллы — Эндрю Паркер-Боулз. В отличие от Чарльза, он не был связан обязательствами и мог легко жениться на экс-любовнице. Тем более что после связи с отпрыском королевской семьи в его глазах Милла стала ещё более притягательной, чем раньше. То ли от большой обиды, то ли от большой любви девушка согласилась стать миссис Паркер-Боулз. 

Аристотель Онассис, Мария Каллас и её муж Джованни Баттиста Менегини, 1950-тые. Мария Каллас и Джованни Баттиста Менегини познакомились за обедом в ресторане «Пада-вена» 30 июня 1947 года. Мария почему-то испугалась чрезмерно говорливых итальянцев и на протяжении всего обеда не проронила ни слова. Тем не менее Менегини обратил внимание на молчаливую девушку или, скорее, на ее пышные формы. Сам он был не намного миниатюрнее соседки по столу. Галантный от рождения Джованни сделал стеснительной Марии пару комплиментов, чем окончательно растопил лед, ведь юная девушка была абсолютно неопытна в общении с мужчинами. Молодой певице польстило внимание пожилого господина: Баттисте Менегини было уже пятьдесят. Спустя месяц Мария напишет матери: «Я познакомилась с мужчиной, который влюбился в меня без памяти. Он хочет на мне жениться. Я не знаю, что ему ответить. Ему пятьдесят три года и он очень богат и обожает меня».
Менегини был богатым итальянским промышленником, который любил оперу и сразу понял, каким ценным даром обладает возлюбленная. Он также был очень дальновидным и расчетливым финансистом, и ему не составило труда понять, какие огромные деньги мир готов будет заплатить за возможность насладиться голосом Марии Каллас. Однако в самом начале их отношений Джованни придется отчаянно бороться со своим семейством, которое посчитает Марию корыстолюбивой интриганкой, польстившейся на его состояние. Менегини оставит свою фирму, приносящую прибыль, и скажет: «Берите всё, я остаюсь с Марией».Решение выйти замуж для Марии было импульсивным, ни о какой любви и речи не было. Менегини был для нее отцом, наставником, в нем она нашла заботу и опеку, которой была лишена в детстве. В 1949 году пара обвенчалась в католической церкви. Оперная дива стала выступать под именем Мария Менегини-Каллас. Их брак продлился десять лет, и Мария иногда позволяла себе увлекаться другими мужчинами, но это были мимолетные забавы, -пока на балу в 1959 году ей не встретился Аристотель Онассис.

Софи Лорен, Ивонн де Карло и Джина Лоллобриджида за ужином, 1954 год. В середине 1950-х во многом благодаря прессе развернулась самая настоящая война между уже знаменитой на тот момент Джиной Лоллобриджидо и восходящей звездой Софи Лорен. Пока итальянцы любовались прелестями двух красоток и выбирали звезду национального кинематографа, в Голливуде желали знать, у кого больше бюст. Все дело в том, что Софи, тогда еще не совсем в ладах с английским языком, в ответ на вопрос журналиста "Who's bigger, you or Lollo?" сморозила что-то невразумительное. Нам остается только догадываться, что там додумал себе этот журналист, но на следующий день передовицы газет могли похвастаться очень завлекающим заголовком "Почему Лолло на меня зла", где Софи Лорен в интервью якобы сетует на соперницу "она взъелась на меня только потому что мой бюст пышнее". Ну, а Джина ответила на такой прямой выпад куда более изысканной колкостью "ее личность ограничена. Ей прекрасно удаются роли крестьянок, но она не сможет сыграть даму!"

Элвис Пресли и актриса Энн-Маргарет после съёмок фильма "Да здравствует Лас-Вегас" летом 1963 года. Самым шумным голливудским увлечением Элвиса можно считать его роман с Энн-Маргрет. Присцилла не могла не узнать о нем. Мемфисские газеты пестрели заголовками: «Элвис завоевывает любовь Энн-Маргрет». Пока Элвис и Присцилла были в Лос-Анджелесе, одна из газет опубликовала объявление о его помолвке со звездой, опубликовав фотографию сцены свадьбы из фильма «Да здравствует Лас-Вегас!». Влюбленные тем временем сражались. Присцилла разбила стеклянную вазу. Элвис швырнул ее на постель, затем велел уби­раться домой, сказав: «Мне нужна женщина, которая понимает, что подобные вещи могут со мной происхо­дить» .

Флоринда Болкан и Лукино Висконти идут на вечеринку, 1970-тые. В 1967 году, будучи в Риме по приглашению итальянских друзей, бразильянка Флоринда Болкан познакомилась с известным режиссёром Лукино Висконти, который убедил её попробовать себя в актёрской профессии. Висконти заставил её пройти прослушивание, которое длилось три дня, и она получила роль в его первом фильме. Вскоре после этого она получила роль в фильме с Жан-Луи Трентиньяном и Робером Оссейном «Вор преступлений». И она начинает активно сниматься. Флоринду Болкан приглашали и голливудские студии, но тот стиль жизни не подходил актрисе. За эти годы Флоринда Болкан сыграла роли в более чем полусотне фильмов. Некоторое время актриса не снималась. Она начала путешествовать, строить дома, продавать их, заниматься спортом, верховой ездой, кататься на лыжах, летать, плавать на судах, играть в теннис. Но через несколько лет ей вновь захотелось сниматься. Она поселилась в новом загородном доме в пригороде Рима. Вскоре ей предложили роль в телесериале «Спрут», который побил все рекорды популярности, что сделало её известной и среди молодого поколения.

Принцесса Радзивил (сестра Джекки Кеннеди) с сыном Энтони в Италии, 1962 год. Кэролайн Ли Бувье была трижды замужем. В апреле 1953 года она вышла замуж за Майкла Кэнфилда (1926—1969), сына крупного американского издателя Касса Кэнфилда и светской львицы Кики Престон. Ходили слухи, что его биологическим отцом был принц Георг, герцог Кентский и член британской королевской семьи. Брак Кэролайн и Майкла был бездетным. В 1959 году они развелись, а их брак был расторгнут римско-католической церковью в ноябре 1962 года. 19 марта 1959 года вторично вышла замуж за польского князя Станислава Альбрехта Радзивилла (1914—1976), который перед этим развелся со своей второй женой Грейс Марией Колин и получил от римско-католической церкви разрешение на развод, чтобы жениться на бывшей миссис Кэнфилд. Несмотря на разницу в 19 лет, супруги имели двух детей - Энтони (в 1999 году умер от рака яичек) и Анну. 23 сентября 1988 года Ли Радзивилл в третий раз вышла замуж за американского режиссёра и хореографа Герберта Росса (1927—2001). Они развелись в 2001 году, незадолго до его смерти. В своей книге «Nemesis» автор Питер Эванс заявил, что у Ли Радзивилл также был давний роман с греческим миллиардером Аристотелем Онассисом, который был разочарован, когда женился на её старшей сестре Жаклин. В настоящее время другом Ли Радзивилл является Жиль Дюфур, арт-директор Chanel, затем Balmain. Он дядя Матильды Фавьер, подруги бывшего президента Франции Николя Саркози и жены банкира Роберта Агостинелли.

Глориа Вандербилт по пути на модный показ, 1942 год. Глория Вандербильт - икона стиля, одна из ярчайших представительниц богемного общества Америки середины XX века, влиятельная светская дама и талантливая бизнес-леди. Femme fatale, записная сердцеедка, жертвами которой «пали» известнейшие мужчины того времени - Фрэнк Синатра, Марлон Брандо, Орсон Уэллс и Говард Хьюз. Она слыла образцом изысканного, утонченного стиля и безупречного вкуса. Многие именитые дизайнеры, восхищаясь ею, признавая в ней свою музу, среди них Ральф Лорeн, Бил Бласс и многие другие.

Актёры Бритт Экланд и Питер Селлерс, конец 60-х. В 1964 году Экланд вышла замуж за британского актёра Питера Селлерса, от которого год спустя родила дочь. После развода в 1968 году у неё был ряд громких романов, в том числе с музыкантами Лу Адлером и Родом Стюартом. В 1984 году она вышла замуж за ударника из Stray Cats Слима Джима Фэнтома, с которым позже развелась.
В 2004 году на экраны вышел фильм «Жизнь и смерть Питера Селлерса», в котором роль Бритт Экланд исполнила актриса Шарлиз Терон, а Селлерса - Джеффри Раш. В настоящее время Экланд снимается на телевидении, где выступает гостьей в различных телешоу.

Анна Карина и Жан-Люк Годар возле отеля Мартине в Каннах, 1960 год. «Жить с Жаном-Люком Годаром было непросто» - вспоминает Анна Карина, легендарная актриса, икона стиля и символ французской новой волны, которая была женой режиссера «На последнем дыхании» с 1961 по 1965 год и которая снялась у него в 8 картинах, считая одну короткометажку. «Он мог сказать: "Я скоро вернусь" и исчезнуть на 3 недели, не давая о себе знать и не оставив никаких денег. С таким человеком тяжело прожить вместе долгое время, даже если ты любишь его больше всего на свете».

Дебют. Ив Сен-Лоран открывает дверь для модели на подиум, 29 января 1962 год. В 1960 Сен Лоран создает новую коллекцию «Битник» (Beatnik) для дома Диор, представив в ней укороченные мотоциклетные куртки и костюмы, под которые вместо сорочек надеты водолазки. Идеи молодого кутюрье кажутся инвесторам  Дома чересчур авангардными и, воспользовавшись как предлогом призывом Сен Лорана в армию, они проводят реорганизацию Дома и приглашают на пост руководителя другого талантливого дизайнера - Марка Боана. Справиться с нервным срывом, усугубленным армейской службой, и поправить свои дела Сен Лорану помогает его друг и деловой партнер Пьер Берже. Против инвесторов подан судебный иск за преждевременное расторжение контракта. В 1962 году, на деньги, полученные в виде компенсации, Сен Лоран и Берже открывают собственный модный Дом Yves Saint Laurent, логотипом которого стали три золоченые буквы YSL. Первая же коллекция от Yves Saint Laurent, показанная в том году, создает Сен Лорану репутацию анархиста от моды. Дизайнер выводит на подиум модель в двубортном костюме, который до тех пор считался привилегией мужского образа. Сен Лоран первым представляет женщину в укороченном пальто-тренче, а также в прозрачных блузках.

Мария Каллас и Мэрилин Монро в Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке, 19 мая 1962 года на юбилее Джона Кеннеди. Секс-символ американской нации, знаменитая Мэрилин Монро исполнила традиционное поздравление «Happy Birthday» в честь 45-летия президента Кеннеди в нью-йоркском «Мэдисон-сквер-гардене». В зале в тот памятный день находились 22 тысячи человек. Но только трое из них понимали истинную причину столь чувственного и проникновенного выступления голливудской богини, ослепившей всех своим видом. О любовной связи знали только сами любовники и Роберт Кеннеди. Остальным подробности этого скандального романа стали доступны лишь годы спустя. Монро и Кеннеди встретились впервые на одной из голливудских вечеринок еще в 1954 году. Актриса была тогда замужем за известным бейсболистом Джо Ди Маджио. Мэрилин тайком передала Джону свой личный телефонный номер. Но их роман начался лишь год спустя, когда Монро уже развелась. Свидания проходили обычно в нью-йоркской квартире актрисы, президентском номере различных отелей или в пляжном домике Питера Лоуфорда, родственника Кеннеди. Тот же Лоуфорд иногда привозил Мэрилин на встречу к уже президенту Джону Ф. Кеннеди. Есть данные, что знаменитые любовники предавались тайным утехам даже на борту «Эйр Форс 1» (самолет президента США)!

И... Пол Ньюман на пляже)      

Подпишитесь на наш
Блоги

Paparazzi

22:10, 8 июля 2017

Автор: mimilili

Комменты 47

Аватар

Отец Софи Лорен под конец все таки женился на ее матери ))

Аватар

ох Пол Ньюман на пляже )))) спасибо за подборку, очень интересно

W

Джеки не пошла на то празднование день рождения кеннеди. позору она предпочла прогулку верхом

O

Автор, большое спасибо! Невероятно интересный пост!

Аватар

Спасибо автор! Вы мой караван истории))) когда он еще был хорошим. Не останавливайтесь!

Подождите...