Вот прям, что ни день, то приятная теленовость. ВВС взялись экранизировать прелестный роман Луизы Мэй Олкотт "Маленькие женщины", причем расщедрились аж на 3 серии. Одна шикарная попытка его переноса на экран (правда, "большой") была в 90е. Думаю, все видели тот фильм со Сьюзен Сэрандон, Вайноной Райдер, Клер Дейнс, Кирстен Данст и чудесным юным Кристианом Бейлом. В британском мини-сериале каст не настолько звездный, но я с нетерпением жду эту экранизацию. Если кто-то не читал книгу и не видел фильм, то подсказка: это история о невероятно дружной американской семье Марч, где отец служит священником в армии во время Гражданской войны, а его мужественная жена воспитывает четырех очень разных, но  весьма славных дочерей. Любовь (родственная и романтическая, куда без нее), много маленьких и больших жизненных испытаний, смерть и дружба - всё в одном вовсе не слащавом коктейле. Итак,

Невероятная Эмили Уотсон в роли Марми - матери главных героинь. Обожаю!

Майкл Гэмбон в роли мистера Лоуренса, богатого и сурового на вид соседа семьи Марч

Анджела Лэнсбери (помните, "Она написала убийство"?!) должна быть весьма убедительна в роли строгой и нетерпимой тетки Марч

Случайно наткнулась на фото юной Анджелы, какая она прелестная была!

Теперь про молодежь. Новичок Майя Хоук играет Джо, вторую по старшинству из сестер и главную героиню романа по мнению большинства критиков (в старом фильме ее играла Вайнона Райдер). Кстати, Майя дочь Умы Турман и Итана Хоука. Если честно, внешне она у меня вообще с этим персонажем не вяжется, но будем посмотреть (с)

Я ни на что не намекаю, но носик как-то изменился )))

Уилла Фицджеральд (телесериал "Крик") в роли романтичной красавицы Мэг - самой старшей из сестер Марч

Энн Элви (не уверена, что правильно ее имя пишу, она Annes Elwy. Играла кого-то по имени Ада в Короле Артуре с Ханнэмом) - Бэт Марч, третья из сестер, кроткая, добрая и слабая здоровьем.

Кэтрин Ньютон (Абигайль Карлсон в недавнем сериале "Большая маленькая ложь") - младшая из сестер Марч, вздорная, но талантливая и добрая (да все они там добрые!) Эми.

Жутко на Эмбер Херд похожа, как мне кажется

Ну и юноша, которому предстоит "примерить" роль Кристиана Бейла, задачка не из легких,  Джона Хауэр-Кинг - молодой богатенький сосед Марчей Лори (Теодор) Лоуренс.

Я нежно люблю роман, обожаю ранее упомянутую экранизацию и придерживаюсь мнения, что ВВС плохо не сделают. А поэтому сил нет ждать (ждем вроде как до 2018 года)! Но вот юные девы по фото не впечатлили - все красотки, но я много раз посмотрела их фото и не могу вспомнить ни одно лицо. Но надо дать им шанс, конечно же. 

P.S. И я требую, чтоб мне сказали, кто профессора Бауэра играть будет. Как же шикарен в этой роли был Гэбриэл Бирн! ♥♥♥

Источник: deadline.com

Еще один P.S. Я часто сталкиваюсь с мнением, что не стоит много раз экранизировать какие-то классические, даже культовые, не побоюсь этого слова, вещи. Мол, есть отличные фильмы и не фиг снова пыль с потрепанного томика стряхивать. Мне интересно, много ли таких же сумасшедших, как я, которые готовы смотреть хоть сто хороших экранизаций одной и той же любимой вещи? 

Подпишитесь на наш
Блоги

Маленькие женщины. Новая экранизация

14:49, 7 июля 2017

Автор: Lizbeth

Комменты 59

K

Я готова смотреть и смотреть экранизации, только бы хорошие делали) Позавчера нашла экранизацию "Доводы рассудка" 2007 г, которую я как-то пропустила и с огромным удовольствием посмотрела) И "Маленькие женщины" люблю горячей любовью, поэтому жду с нетерпением

Аватар

Каст на роли старших + Теодор хорошо подобраны. Эми тоже понравилась. Остальные как-то под вопросом, я их совсем не так представляла, да и актёры прошлой экранизации пряно заняли местечко в моем сердце. Но я верю в ВВС. Они ещё не подводили :)

Аватар

Спасибо за пост. Фильм чудеснейший. Книга тоже. Буду ждать новый вариант. Но я скептик в отношении нового всегда:/

Аватар

Из молодого состава пока только мальчик понравился: симпатичный)) Тоже не понимаю, почему нельзя несколько раз экранизировать, к хорошему произведению всегда можно подойти с новой стороны. Вон в этом году ещё одна новая экранизация "Усадьбы Хауардс Энд" будет, с Макфейденом!

Аватар

Очень жду новую экранизацию, прежняя это классика, но с удовольствием посмотрю на новые лица)

Подождите...